+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Грустный стих....

lucky offline Свой lucky 10

Грустный стих....

Сына мать качала баюшки — баю,
    Вырастешь сыночек, вспомнишь мать свою.
    Ночь уже проходит и встает заря,
    Мать качала сына, думала не зря.

Все плохие мысли от себя гнала,
    И с какою гордостью в первый класс вела.
    Годы пролетели — вниз с горы рекой,
    В жизни у мальчишки первый выпускной.

Далее учеба в городе большом,
    А потом сыночек в армию ушел.
    Мать переживала, ночи не спала,
    Каждую копейку сыну берегла.

Господа просила все слова, как стон,
    О здоровье сына у святых икон.
    Свадьба отшумела. " Дым стоял столбом».
    И сынок покинул старый отчий дом.

Жизнь его кружила в каруселе дней.
    Не звонит, ни пишет матери своей.
    А она все плачет сидя у окна,
    Серенькая кошка, да она одна.

И душа рыдает и под сердцем жжет,
    Что же он не едет, внуков не везет.
    Все у сына в общем в жизни хорошо,
    Жизнь свою устроил сам себя нашел.

Для семьи трудился, не жалея сил.
    А о ней не вспомнил, а о ней забыл.
    И никак до сына что-то не дойдет,
    Что молитвой матери он вот так живет.

Плачет сын у гроба. .. «Мамочка прости !»
    Ношу эту тяжкую до конца нести.
    Помнить о родителях, жизненный закон.
    Он об этом вспомнил после похорон,

На глаза попались в тайном уголке,
    Сбереженья мамы в носовом платке.
    Рядышко записка: «Я тебя ждала,
    здесь насобирала, что сынок смогла .»

Плакал над деньгами сам себя кляня,
    Он такие деньги делал за полдня.
    И душа рыдает и прощенья нет,
    Мать их собирала ровно десять лет
    =======

2. 16 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (30.11.2012), Irinka (30.11.2012), MiniMama (30.11.2012), pantera (30.11.2012), Slastena (30.11.2012), Алёнка (30.11.2012), Алинчик (30.11.2012), Аннюта (30.11.2012), Барабулька (30.11.2012), биги (30.11.2012), Зеленоградочка (30.11.2012), Иришунчик. (30.11.2012), Калиастра (30.11.2012), Ленок (30.11.2012), Матильда (30.11.2012), Татка1 (30.11.2012)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну вот так оно в жизни чаще всего и бывает у родителей и детей: редко когда в обоих направлениях забота. чаще родителькая забота и любовь - это такой импульс, который их дети потом передают своим детям, и так далее. вперед идет, а не назад к родителям возвращается. может для всех проще будет принять это, а не страдать, что их не оценили их дети/что они не оценили своих родителей?

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Поучительно... Мне кажется, ребенка надо приучать к заботе о родителях с самого детства. Девочек обычно приучают, а мальчиков нет, и это неправильно. Почему-то многие надеются, что дети сами догадаются о родительской потребности видеть своего ребенка. А как их еще к этому приучать, если не на собственном примере? Мы каждый вечер общаемся со свекрами по скайпу минимум по 20 минут, нас с мужем этот ритуал утомил до ужаса "сегодня твоя очередь разговаривать о погоде" )))) Но моя мама сумела мне объяснить ее потребность видеть детей, а я смогла приучить к этой мысли мужа и сестру. Желания и мечты надо озвучивать, иногда не один десяток раз, чтобы другие люди (в данном случае дети) запомнили и действовали.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Я уже сейчас себе читаю как мантру, дочь мне ничего не должна за рождение и воспитание....
    Нельзя зацикливаться на детях, кроме ребенка у человека должно быть хобби и друзья, а для женщины муж, который именно душевный близкий человек - это пожалуй лучший выход...
    Нужно быть готовой, что ребенок вылетит из гнезда. нет, нужно радоваться, что ребенок будет способен это сделать...
    Не звонит, внуков не привозит, да, можно будет погрустить, но опять же, это результат воспитания родителей, что уж слезы лить, сама виновата, понять, принять и простить....
    Я буду очень стараться сохранить с дочей чувство дружбы, чтобы ей хотелось мне звонить... Но если даже у меня не получится, но дочь будет это делать из чувство "надо", тоже удовлетворительный вариант)))
    В общем, любите себя тоже! Не растворяйтесь в детях на 100%, это приводит вот к таким вот стихам....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а я на своем собственном примере не уверена, как можно воспитать в ребенке вот это "надо", как вдолбить что надо звонить маме.

мне все детство вдалбливали это и показывали на своем примере - а я не звоню. я тупо забываю и не думаю об этом. мама уже опустила руки. бабушка всю жизнь, пока жива была, начиная с того момента как я научилась разговаривать по телефону и до прошлого года, мне мягко пеняла, что редко звоню. т.е. лет 30 она меня воспитывала. а потом умерла. а я на могилу себе говорю - надо сходить - и уже полгода почти как не соберусь, хотя это не так далеко, на Немецкое кладбище... при этом я бабушку люблю и пипец как ей благодарна в душе за все, что она для меня сделала. и я ей это говорила неоднократно в последние годы ее жизни. но вот этого рутинного внимания она от меня так и не получила.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а я на своем собственном примере не уверена, как можно воспитать в ребенке вот это "надо", как вдолбить что надо звонить маме.
    Наши родственники сделали это ритуалом - звонят сами, не ждут, когда мы про них вспомним. А т.к. это ритуал, у нас это дошло до автоматизма "что-то бабушка не звонит, давайте первые позвоним". "С бабушкой Ирой мы каждый день разговариваем, а бабушке Лене что-то давно не звонили, несправедливо, надо позвонить".
    В этом вопросе принципиальность, на мой взгляд, неуместна.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну поэтому я и не стала ничего писать в другом посте где был стишок диаметрально противоположный, как сынок по первому звонку несется маме трубы чинить...так как про себя усмехнулась, что только у единиц вот так сынки по звонку прилетят помочь...да даже просто поговорить...
    У нас свекровь бывает дома 2 раза в неделю, так основные разговоры со мной, только через меня свекровь узнает как у сына её дела...так как сын себя даже обнять не дает...что старший что младший...одно хорошо, что старший хотя бы ощущает материальную ответсвтенность за них..(ну с одной стороны хорошо, с другой иногда бесит)...

Ну и насчет того что девочкам легче привить ответсвенность, обязанность контачить...
    Да ни фига...я себя ЗАСТАВЛЯЮ звонить раз в 3 дня....и не понимаю о чем разговаривать....на работе дела нормально (даже если не нормально, зачем её расстраивать??) Яська как обычно на больничном, муж как обычно только пришел с работы...всё как всегда...о чем тереть то каждый день, кто как в туалет сходил, кто где какие кабачки купил?? Не знаю...
    Раньше звонила раз в 5 дней, но мне подруга по голвое настучала, мол надо чаще...ну вот звоню раз в 3 дня..и то через силу..и разговор ни о чем, так как о подробностях я хочу только лично разговаривать..
    А дома у своих родителей я не была уже наверное год...хотя они рядом живут....а зачем мне к ним ехать, если с мамой я и так вижусб каждую неделю, а отец иногда сидит с яськой и я его тоже вижу .... а вот это обязаловка..мол надо надо звонить, надо , надо .....
    Я поэтому в случае смерти сказала что хочу что бы меня кремировали...что бы не было вот этой мерзкой обязаловки, которую никому не охота делать - ехать на кладбище, гробить на это целый день...мне уже будет по барабану, а людям лень..и вот стоят эти заброшенные могилы, а родня живет и точится чувством вины, а у на обычно вызывают раздражение те перед кем мы виноваты...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

мне все детство вдалбливали это и показывали на своем примере - а я не звоню. я тупо забываю и не думаю об этом. мама уже опустила руки. бабушка всю жизнь, пока жива была, начиная с того момента как я научилась разговаривать по телефону и до прошлого года, мне мягко пеняла, что редко звоню. т.е. лет 30 она меня воспитывала. а потом умерла. а я на могилу себе говорю - надо сходить - и уже полгода почти как не соберусь, хотя это не так далеко, на Немецкое кладбище... при этом я бабушку люблю и пипец как ей благодарна в душе за все, что она для меня сделала. и я ей это говорила неоднократно в последние годы ее жизни. но вот этого рутинного внимания она от меня так и не получила.
    А зачем "вдалбливать". Как ты ребенку доносишь, что такое хорошо, а что такое плохо - обоснованиями логическими, понятными причинно-следственными связями... Ну и про внимание к родителям в старости - это тоже можно донести и записать на подкорку...
    Мне нравится у Тани Лукаво про традиции ее мамы.... Если помнишь, мы с моей мамой не близкие, у мамы тараканы в голове такие, что к ней не подойти... Но, я придумала традицию, мы периодически покупаем билеты моим родителям и Тасе в детские заведения, потом Тасю забираем от-туда и кушаем где-нить вместе... Как пользоваться этим нашим "присутствием", ну это головная боль мамы. Папа так точно не теряется, мы с ним сидим в обнимку и трещим за жизнь. Убиваю этим 4 зайцев: 1) свободные от ребенка часы в выходные, 2) все увиделись - получили внимание, 3) дочь окультурена и 4) на подкорку хавает, что мама со своей мамой видится))))

Но я согласна с Аленой, "надо" - это хоть и удовлетворительный, но неважнецкий результат...
    Моя задача, сохранить привязанность, чтоб и мне и доче ХОТЕЛОСЬ, а не НАДО.... Но если не получится, я не буду слезы лить, а пойду... картины рисовать, с мужем по парку гулять, на форуме трещать и с подружками в свет выходить))))
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 30.11.2012 в 14:00.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Не знаю как получится у меня, но такой сценарий конкретно в своей семье я не наблюдаю... У моего папы его мама была - лучший друг. При этом "маменькин сынок" это ну просто последнее определение, которое ему можно было дать. Просто они на самом деле друг друга понимали и им было очень интересно. И он её баловал как ребёнка, хотя мама моя для него была не менее важна и он её любил. И мне мама НУЖНА. Она - мой самый лучший друг. Не могу я ей не звонить. И не потому что у меня зависимость там от её мнения или ещё чего, а просто мне интересно с ней разговаривать, она умеет правильно реагировать на мои эмоции и т.п. Кстати, вот ездили тут как-то на др дочки моей подруги. Там была её свекровь. И я видела КАК она общалась со своим сыном (мужем подруги). Там очевидно что они на одной волне, им на самом деле здорово общаться. В общем, всё зависит от нас... Хотя, конечно, далеко не всегда получается так как планируешь...

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Наши родственники сделали это ритуалом - звонят сами, не ждут, когда мы про них вспомним. А т.к. это ритуал, у нас это дошло до автоматизма "что-то бабушка не звонит, давайте первые позвоним". "С бабушкой Ирой мы каждый день разговариваем, а бабушке Лене что-то давно не звонили, несправедливо, надо позвонить".
    В этом вопросе принципиальность, на мой взгляд, неуместна.
    об автоматизме можно говорить, если эти звонки достаточно часты - типа каждый день или раз в несколько дней. у меня и у мужа в семье так не принято - родители звонят в лучшем случае раз в неделю нам. если не позвонят - мы можем тоже не позвонить. вот уже 2 недели будет. а где 2 недели, там теоретически и больше... какой уж тут автоматизм?

меня кстати такой режим общения абсолютно устраивает, было время когда мама мне звонила часто, через 2-3 дня, я не знала о чем говорить с ней, т.к. за эти дни ничего не произошло, болтать просто так - я отвечала односложным фразами, теряла внимание, начинала заниматься другими делами, мама обижалась, и в результате стала звонить реже.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>