Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Грустный стих....

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а я на своем собственном примере не уверена, как можно воспитать в ребенке вот это "надо", как вдолбить что надо звонить маме.

мне все детство вдалбливали это и показывали на своем примере - а я не звоню. я тупо забываю и не думаю об этом. мама уже опустила руки. бабушка всю жизнь, пока жива была, начиная с того момента как я научилась разговаривать по телефону и до прошлого года, мне мягко пеняла, что редко звоню. т.е. лет 30 она меня воспитывала. а потом умерла. а я на могилу себе говорю - надо сходить - и уже полгода почти как не соберусь, хотя это не так далеко, на Немецкое кладбище... при этом я бабушку люблю и пипец как ей благодарна в душе за все, что она для меня сделала. и я ей это говорила неоднократно в последние годы ее жизни. но вот этого рутинного внимания она от меня так и не получила.
    А зачем "вдалбливать". Как ты ребенку доносишь, что такое хорошо, а что такое плохо - обоснованиями логическими, понятными причинно-следственными связями... Ну и про внимание к родителям в старости - это тоже можно донести и записать на подкорку...
    Мне нравится у Тани Лукаво про традиции ее мамы.... Если помнишь, мы с моей мамой не близкие, у мамы тараканы в голове такие, что к ней не подойти... Но, я придумала традицию, мы периодически покупаем билеты моим родителям и Тасе в детские заведения, потом Тасю забираем от-туда и кушаем где-нить вместе... Как пользоваться этим нашим "присутствием", ну это головная боль мамы. Папа так точно не теряется, мы с ним сидим в обнимку и трещим за жизнь. Убиваю этим 4 зайцев: 1) свободные от ребенка часы в выходные, 2) все увиделись - получили внимание, 3) дочь окультурена и 4) на подкорку хавает, что мама со своей мамой видится))))

Но я согласна с Аленой, "надо" - это хоть и удовлетворительный, но неважнецкий результат...
    Моя задача, сохранить привязанность, чтоб и мне и доче ХОТЕЛОСЬ, а не НАДО.... Но если не получится, я не буду слезы лить, а пойду... картины рисовать, с мужем по парку гулять, на форуме трещать и с подружками в свет выходить))))
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 30.11.2012 в 14:00.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Древовидный режим