+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Грустный стих....

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    я придумала традицию, мы периодически покупаем билеты моим родителям и Тасе в детские заведения, потом Тасю забираем от-туда и кушаем где-нить вместе... Как пользоваться этим нашим "присутствием", ну это головная боль мамы. Папа так точно не теряется, мы с ним сидим в обнимку и трещим за жизнь. Убиваю этим 4 зайцев: 1) свободные от ребенка часы в выходные, 2) все увиделись - получили внимание, 3) дочь окультурена и 4) на подкорку хавает, что мама со своей мамой видится))))

Но я согласна с Аленой, "надо" - это хоть и удовлетворительный, но неважнецкий результат...
    Моя задача, сохранить привязанность, чтоб и мне и доче ХОТЕЛОСЬ, а не НАДО.... Но если не получится, я не буду слезы лить, а пойду... картины рисовать, с мужем по парку гулять, на форуме трещать и с подружками в свет выходить))))
    Юль, ты мега-молодец, что придумала такую традицию! У тебя вообще как я погляжу фантазия по части человеческих отношений очень хорошая, тебе надо с людьми работать)) Первая мысль у меня была спереть эту твою идею - для своей мамы (они с папой давно в разводе и у папы другая семья). А вторая мысль была - что мама будет каждый раз бухтеть, как она напрягается. У нее постоянно мелькает это недовольство, что ее дергают из ее уютного дивана перед телеком. Мы уж стараемся как можно реже просить ее приехать посидеть с детьми (примерно раз в 1.5-2 месяца), и каждый раз она всем видом демонстрирует, как мы ее напрягли и как она устала от детей.

Я на самом деле даже отчасти жалею, что свекры живут на Востоке МО, да еще так далеко (50 км от Москвы). Если бы они жили по более "человечному" направлению и поближе, при покупке новой квартиры я бы скорее ориентировалась на них, а не на свою маму. При всей своей общечеловеческой с ними несовместимости. Потому что когда реально нам приспичило недавно в рабочий день просить помощи посидеть с детьми (у няни был приступ сердечный), с детьми сидеть приехал свекр - директор строительной компании. сидел с Кирюхой целый день и еще белье нам все перегладил)) вместо работы. вот такая дорогостоящая нянька. мама же моя сказала на мою просьбу - ну почему именно сегодня вам понадобилось? я до этого целую неделю была на учебе и могла в любое время уйти, вот где вы были? а теперь я на работу пойду, я там давно не была и накопились дела (а работает она на госслужбе, сама понимаешь, как там непыльно).

в отношении своих детей я тоже попытаюсь сохранить привязанность именно за счет дружеских отношений, чтобы они во мне и во взрослом возрасте видели человека, с которым хочется делиться радостью и горем, который поймет и поддержит. я к своей маме в горе точно не побегу, она не умеет поддерживать, только еще хуже загнобит)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ян, я от своих комплексов стараюсь придумать что-то этакое, чтобы и овцы целы и волки сыты...
    Я учусь с мамой общаться так, чтоб "колебаний" было минимальное кол-во со всех сторон. Ей комфортно в своем "панцире", я ее не трогаю... Ну т.е., если бы моей маме было комфортнее сидеть дома а не таскаться по Москве, я бы просто привозила ей дочь.... Но это ее мечта, вот переедет она в Москву, будет с Тасей по культурным местам ходить..., семейные ужины...
    К маме у меня как раз отношение "надо", она мне вдолбила)))) Привязанности у нас больше нет... В реальных ситуациях я обращусь к маме за помощью только если ну крайняк. При этом, я искусственно "напрягаю" маму, когда мне это не стоит огромных психологических сил, т.к. я знаю, что несмотря на неудобства для нее/ворчания, мама будет счастлива от чувства нужности....
    Пример, прям свежачок))) Я уже докашлялась до каких-то страстей, поняла, что пора сдаваться врачу и не переносить все это на ногах. Отвела дочь в сад, вызвала себе участкового врача, муж в командировке, няня по пятницам не работает у нас. Когда ко мне придет врач, хрен знает, может и в 18... Не хотелось бы с ней разойтись, но дочь забрать не кому... Единственно кто реально может помочь, моя мама, но для этого ее нужно дернуть с Пражки на Бабку... Она мне звонила утром, узнала ситуацию, сама помощь не предложила. Регистратура заверила, что врач должен быть до 16. Я решила, не буду сама маму вызывать, сейчас мне так плохо, не хочу "игр" с мамой, и муж в ночи прилетает, не хочу, чтоб мама оставалась, а просить ее об этом мне неудобно, она обидится, опять психологический камень..... Она может и догадается уехать, а вдруг нет, риски мне не нужны... В конце концов, если разойдусь с участковой, больничный потом устрою, а на завтра муж (из командировки) записал меня в МЕДСИ, плюс там же и кровь возьмут и рентген легких сделают... Кстати, всю инфу про субботнего врача мужу передала свекровь...
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 30.11.2012 в 14:54.
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр