Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Грустный стих....

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Да, это очень важно! Но я точно знаю что совсем не все повторяют поведение своих родителей. У моей мамы была такая мама (моя бабушка), до котрой всем остальным мамам, про которых я слышала, ОЧЕНЬ далеко в плане психологического давления. При этом бабушкой она была замечательной, но то какие реальные отклонения у мамы, после жизни с ней, я могу написать огромный трактат. И все офигеют, честное слово, офигеют )))). Т.е. не то что у неё тараканы. У неё реальные проблемы, которые очень долго и аккуратно лечила она сама, жизнь, мой папа, где-то я, а теперь вот внук... При этом с возрастом они с бабушкой научились ладить и моя мама даже научилась испытывать какое-то подобие нежности к своей маме (она именно осознанно училась). И когда бабушка умирала (у мамы на руках, в возрасте 90 лет), она сказала "я никогда не думала, что ты будешь со мной рядом в этот момент, я знала что ты меня не переносишь и не думала, что сможешь принять и вот так возиться". Так к чему я это? А к тому, что мама нашла в себе силы полностью поломать всю эту модель. Она всегда, в любой нашей с ней конфликтной ситуации вспоминала себя и не повторяла действий бабушки, которые её в своё время так унижали, обижали,....
    Я совершенно уверена, что у тебя с дочкой всё будет гораздо лучше чем у вас с мамой. Просто пототу, что ты думаешь об этом и любишь дочку. Да и вообще многие твои сообщения это подтверждают (по крайней мере мне так кажется).
    Спасибо, хочется верить!
    Но вот в чем парадокс, я знаю, что мама меня любит, но любовь у нее уже какая-то "партнерская", не знаю, как описать... Она примет, даже если я стану "геем"))), но мозг просто покрошит... Т.е. у меня тыл прикрыт, но я всегда буду виновата... А вот, нащупала, моя мама не умеет нас (с сестрой) жалеть, не умеет быть просто жилеткой. У нее это звено из модели поведения просто выпало. Т.е. как должна вести мама: ребенок ошибся, расстроен, пожалеть, потом воспитывать....Мама сразу воспитывает(((( Реакция ребенка соответствующая.. А что меня воспитывать, мне 32, я и сама знаю, где не права...
    И второй ее таракан, болезненный для меня, мама - она хороший человек, со стороны - идеальная мать, просто мега ребенкоориентированная, все детям в ущерб себе.... Но делает она это не от искреннего желания/природы, а именно от мутированного НАДО, т.к. сама дико недолюбленный ребенок... И она помогая, отдавая не получает счастья и истинного удовольствия, т.к. она требует ответной отдачи... И это ее "все детям" уже до удушения....
    Ну и мамина последняя роль - жертва, вся несчастная, вот обо всех думает и заботится, а о ней никто..., и чуть что, она во всем виновата... Обиды гоняет до слонищ, а вот хорошее воспринимает как должное, не замечает, не акцентирует....
    60 лет почти, думаете есть смысл полечить? Или уж принять ее как больную и жить с этим спокойно, придумывая обходные пути?
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 30.11.2012 в 18:27.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Древовидный режим