+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Грустный стих....

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Т.е. у меня тыл прикрыт, но я всегда буду виновата...
    Это уже не мало, имхо.

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    60 лет почти, думаете есть смысл полечить? Или уж принять ее как больную и жить с этим спокойно, придумывая обходные пути?
    В общем-то менять никогда не поздно. У нас с мамой тоже были разные моменты. И я бы могла конечто сказать, что я научилась её принимать и всё такое, но на самом деле и она делала большие шаги, т.е. менялась. Но мы очень много говорили. Я проговаривала ей все свои чувства, чего и почему я жду от неё, спрашивала чего хочет она... Но она сама уже давно поняла что её характер ей самой сильно портил жизнь, поэтому работать над собой ей всегда хотелось.
    Но и научиться смиряться и принамать близких как они есть это тоже большое и хорошее дело . Хотя именно с близкими это особенно трудно...

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    но на самом деле и она делала большие шаги, т.е. менялась. Но мы очень много говорили. Я проговаривала ей все свои чувства, чего и почему я жду от неё, спрашивала чего хочет она... Но она сама уже давно поняла что её характер ей самой сильно портил жизнь, поэтому работать над собой ей всегда хотелось.
    С моей бесконечно трудно говорить искренне и открыто, т.к. вываливаешь все, и обиды на маму, пусть и глупые, но для ребенка "роковые"... а она начинает включать "защиту" и оправдываться... Все опять сводится к любимой "песне", я во всем виновата, я плохая... Конструктивности "0", хотя вру, разок я выговорилась, открыто вывалила обиду детскую, послушала истинные мотивы и отпустила....
    Мы даже всей семьей сходили на тренинги личностного роста. Для меня очень полезный именно с точки зрения учиться ломать установки и смотреть на все с разных сторон, видеть, какие методы приводят реально к результатам, а какие нет... Но мама моя просто там "порезвилась", не зарядиться там не реально, но вот суметь самостоятельно нести заряд она не смогла...
    Она очень тяжелый и противоречивый случай, она вроде все понимает, хочет вроде что-то изменить, но не может или забивает или ее уже каменные установки настолько не гибкие, что я решила уж лучше найти обходной путь...
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр