+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Про шпагаты, березки и прочие мамины радости

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Боюсь что нет. У нас вечер это всего-то времени с 20.00 (я прихожу домой) и до того момента, когда закончим заниматься.
    А для чего это нужно?
    Это нужно тем, что если нет природных качеств, то надо лучше почаще и понемногу, чем все скопом и зараз, тем самым ты не рвешь планку, а постепенно ее отодвигаешь, как у ослика с морковкой. Ну если нет такой возможности, то тогда хотя бы сами упражнения внутри своих 1,5 часов раздели на два подхода с увеличением повторов. Я написала в предыдущем посте своем.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    теоретически, как бы я подходила к этому - мягко давить, очень мягко и по чуть-чуть. и удерживать - надавила и держишь ее, не даешь ей обратно уйти. подержала пока привыкнет, потом еще чуть надавила и держишь. вот прям по чуть-чуть. и надо, чтобы она при этом расслаблялась и дышала, я уж не знаю, можно ли этого добиться от 4-летки... чтобы не сопротивлялась твоему давлению напряжением мышц. мне кажется вот прям порвать что-то при таком медленном и постепенном давлении проблематично. а предел видимо будет там, где ты почувствуешь, что от мягкого давления дальше "не идет".
    Яна, сняла с языка. Все ты правильно описала!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    а с Сашкой 2.7 еще рано начинать заниматься? Она очень гибкая, боюсь как бы к началу тренировок она не потеряла эту суппер гибкость, самое раннее во сколько отдают, в 3?
    То упражнение которое Таня Лукаво говорила балетное трудное - где нужно ногу назад уводить и держаться двумя руками - она делает легко без подготовки, просто как баловство. Но это пока, она же растет и менее гибкая становится, раньше у нее шпагат был глубже, она получается из положения лежа на животе через шпагат блин, не знаю как объяснить, получается что переводила ноги сзади через шпагат веред в положение "села" когда младенцем была, сейчас уже на шпагат не садится - уже сантиметр есть от пола, но это без разминок - как баловство опять. Может какие-то упражнения поделать сейчас, чтобы к началу занятий она была растянутая как надо. А мостик она пока не понимает как делать - я ей показывала, но она руки не нагружает. Березку даже не пробовала. Но я это все в качестве игры, не думала пока ее заставлять что-то делать
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Муж говорит что надо Сашку показать кому-нибудь, тренеру, чтобы сказал что ей светит и что развивать. И лет с 3х уже отдавать. Может подскажешь где вообще искать человека которому показать. Мы в ВАО живем (соколиная гора район) Это какую школу искать то хоть?
    =======

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Настен, а как прокачивать глубокие мышцы пресса, как понять, в тонусе "центр" или на прокачку его?
    После родов понять как это в тонусе я вот до сих пор не поняла, а у меня не кесарево было и уже пару лет я снова как тренируюсь. Но вот само ощущение ушло, поэтому я больше доверяюсь зеркалу и внутреннему балансу.

Упражнения такие:
    1. Ложимся на пол, руки вдоль тела или за головой. Ноги сгибаем в коленях и скрещиваем в голеностопе. затем совершаем качательные движения вперед-назад, так чтобы при движении коленей к груди, отрывался таз от пола, при этом работаем только прессом - где эти глубокие мышцы ты поймешь сразу! ))))))) когда ноги уходят назад они не должны касаться пола и следить чтобы каждый позвонок лежал на полу, избегая прогиба в пояснице.
    2. Становимся к стене, ноги шире плеч и чуть впереди, чтобы весь позвоночник был прижат в спине и не было прогиба в пояснице, руки над головой, скручиваемся вперед, чтобы достать пола, по одному позвонку, медленно и также медленно раскручиваемся в исходное положение
    3. Поза см. п.2 только одна рука на поясе, делаем наклон по стене в сторону руки на поясе, следим за отсутствием прогиба в пояснице
    4. Перекаты еще тоже хороши для этого дела, только тогда их делать не в наклоне, а вертикально - но это без сноровки и подготовки будет сложно
    Последний раз редактировалось Slastena; 30.11.2012 в 13:18.
    =======

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Buna (30.11.2012), K_Yulia (30.11.2012), котька (30.11.2012), Лёль-ка (01.12.2012)

Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Муж говорит что надо Сашку показать кому-нибудь, тренеру, чтобы сказал что ей светит и что развивать. И лет с 3х уже отдавать. Может подскажешь где вообще искать человека которому показать. Мы в ВАО живем (соколиная гора район) Это какую школу искать то хоть?
    Я против того, чтобы раньше 4 лет что-то с ребенкой делать, если мама не ставит цель вырастит суперспортсмена или супертанцора. А в 4 года заниматься только общей подготовкой. Аля беби-дэнс,ритмика и пр.

Смотря что вы хотите (балет, гимнастика, бальные танцы) и какие цели преследуете. Если надо прям все серьезно, то забудь про удобство расположения рядом с домом и будь готова таскаться на другой конец географии в хорошие студии и клубы. По балету, гимнастике и фигурном катании я не подскажу, по танцам - велкам )))
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Извините за идиотский вопрос - а зачем детям свечки, березки и шпагаты? Для того чтобы они стали гимнастками или просто для общего физического развития?

Комплекс для мышц спины (и детям и взрослым полезно)

1. Исходное положение - стоя, ноги на ширине плеч, гимнастическая палка лежит на лопатках, плечи расправлены - наклониться к уровню, когда спина будет параллельна к полу, и начать выполнять упругие движения спиной вверх и вниз по маленькой амплитуде, 25-50 раз.
    2. Исходное положение - лежа на животе, руки выпрямлены вперед. Не отрывая ног от пола поднимать руки и грудную клетку вверх с одновременным прогибом в пояснице, 15-25 раз.
    3. Исходное положение - лежа на животе, руки согнутые в локтях и лежат на полу, угол в локтевых суставах 90°, пальце направлены вперед. Не отрывая ног от пола поднимать руки и грудную клетку вверх с одновременным прогибом в пояснице, 15-25 раз.
    4. Исходное положение - лежа на животе, руки согнутые в локтях и лежат на полу, угол в локтевых суставах 90°, пальце направлены вперед. Не отрывая ног от пола поднять руки и грудную клетку вверх с одновременным прогибом в пояснице, удерживать туловище в этом положении над полом, 15-25 секунд.
    5. Исходное положение - лежа на животе, туловище поднято над полом, руки в стороны:
    5.1. Удержание этого положения 15-25 секунд.
    5.2. Не опуская туловища на пол, выполнять одновременные или переменные движения рук вперед и назад параллельно к полу, 15-25 секунд.
    6. Исходное положение - лежа на животе, руки в стороны, немного согнутые в локтях, пальцы в кулак. Поднимать руки от пола, соединяя при этом лопатки, руки точно в стороны, назад или вперед не отводить, 15-25 раз.
    7. Исходное положение - лежа на животе, руки под головой, ноги выпрямлены, пятки соединены вместе, носки врозь:
    7.1. Поднятие ног над полом в этом положении, 15-25 раз.
    7.2. Поднять ноги над полом и развести в стороны, опустить ноги на пол и соединить. Пальцы ног все время направлены в стороны, 15-25 раз.
    8. Исходное положение - лежа на животе, руки под головой, ноги согнуты в коленях, стопы вместе, колени врозь:
    8.1. Поднятие ног от пола, не меняя исходного положения, 15-25 раз.
    8.2. Поднять бедра от пола и сомкнуть колени, опустить ноги на пол - колени развести в стороны в исходное положение, 15-25 раз.
    9. Упражнение на растягивание мышц спины - встать на колени, упор на руки - потянуться спиной к потолку, округливши спину ("кошечка"), недолго покачаться в этом положении вперед и назад (не отрывая рук и ног от пола), 15-30 секунд.
    Следует отметить, что ежедневная утренняя гимнастика с использованием предложенного комплекса упражнений значительно улучшает самочувствие и заряжает позитивом на текущий рабочий день.
    =======

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Лёль-ка (01.12.2012), Светка (30.11.2012)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    так...наше умение, моего лохматого болеющего чуда ( может где-то есть ошибки и не хочется их пропустить, что бы не навредила она себе,т.к. это все её личные заслуги, она так играет), у неё судя по отзывам преподавателей природная пластичность то, что умеем )))..не все можем, но вот что она делает сама..
    да, березка у нас это дело со стороны забавное и смешное..самое сложно оторвать попу от земли)))
    колечко у нас не получается, да и все остальное с ошибками...но мне хочется эту гибкость поддерживать в ней, думаю это будет полезно для неё..но за ухом почесать могем)) при этом у нас избыток массы тела на 11%,это 1 степень ожирения и нам реально прописано занятия спортом, бассейном и т.д.
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    упражнение такое на занятиях. Вопрос уровня "а зачем ребенку писать? он планирует писателем стать?" - да нет, не надо писателем, но в школе без этого будет тяжело. Ходишь в школу - нужно писать и читать, ходишь на танцы - нужно делать танцевальные па, ходишь на гимнастику - нужны березка, мостик и шпагатик.
    Я действительно не понимаю. Школа - необходимость. Т.е. без грамоты, счета ты вообще элементарные вещи не сможешь в жизни сделать. А вот если захочет стать писателем то пойдет уже после школы добирать необходимый багаж знаний, а не с 1 класса учить азы писательства. А с гимнастикой.. мне кажется это нереально трудно в таком возрасте нагрузки для ребенка, чисто для развития гибкости. Т.е. есть же что-то типа ОФП - и гибкость и развитие и не через "немогунехочу". Понятно что такое упражнение на занятиях, а почему именно гимнастика? Многие увлечены ею

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>