+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Про шпагаты, березки и прочие мамины радости

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Все замечательно, если бы это было для взрослого. Для 4х-летнего ребенка это, имхо, не реально. Они в 4 года еще настолько не скоординированные, что все эти "мельницы" это задание высшего пилотажа. Ребенок ее просто не исполнит. Ну мой не исполнит. Я уже представляю, как она будет пытаться покрутить запястьем так, что разминательного эффекта от этого будет ноль. А полное Исполнение данной разминки в разумных количествах у нас займет час, если не два. Кроме того, нам не нужна разминка на все мыслимые упражнения, потому что делать из них мы будем ровно описанное выше - мостик-березку-складочку-шпагатик.

Но на стороне малыша природная гибкость и тянучесть.
    Вероятно надо выяснять адаптацию разминки именно под малышей, она должна иметь свою специфику. Вообще я слышала что для шпагатика в качестве разминки достаточно со скакалкой попрыгать (тоже не мыслимо для 4х-летки..)

Данная разминка правда хороша, но я не смогу ее использовать с ребенком
    У меня, к сожалению, был опыт работы только с 6-7 летками. Они повторяли за мной. То есть я не стояла над душой, а делала вместе с ними ))

Это не на все мыслимые, это как раз адаптирована по ваши конкретные. Эту разминку можно упростить по количеству повторов, каких-то элементов. Мельница это правда любой сделает, мой 2, 5 года сын делает как может - да, координации там ноль, но разогрев точно есть ))))

А вообще,ТАНЬ, надо смотреть почему у вас так много времени занимают занятия. Вы отвлекаетесь много? Подумай над этим.

Хочешь могу все эти упражнения проиллюстрировать через видео. Они правда очень простые - только на словах сложно.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Я думаю, если потихоньку - одно новое движение в 3-4 дня включать в разминку - то будет 1) не перегруз, 2) разнообразие. А вместе с ней ты делать совсем не хочешь?

И я бы засчитывала все попытки. Не заставляя переделывать. То есть вот задача сделать 20 мостиков и вы их ровно 20 делаете. Не 30, чтобы 20 были результативные, а ровно 20 и ставить задачу. Вот сегодня ты сделала 10 хороших мостиков из 20, надо постараться и завтра сделать 12 например. Тогда вы будете тратить время гораздо эффективнее, потому что увеличение времени исполнения упражнений у ребенка плохо влияет на качество исполнения.
    И еще, я повторюсь - надо делать подходы с перерывом.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Танечка, не расстраивайся! Если твой подход дает плоды и ты знаешь альтернативу своему подходу, если вдруг оно перестанет работать,то тогда будешь использовать альтернативу.

Я с такими малышами не работала ни разу ((( И да мой опыт для более старших детей...

Я бы просто не ставила тогда задач- шпагат за месяц и пр. Это не эффективно для ребенка любого возраста, но это ты и сама понимаешь...

Смысл засчитывать 20 - это не 20 хороших мостиков засчитать. а вот у тебя была возможность 20 раз сделать хорошо, успешно ты использовала всего один., но тебе виднее в том, что возможно это не будет работать на 4 летке. Я пока не знаю.

На опыте своего сына я вижу - что они подражатели и это лет так до 7-8, потом больше идет осознание как Я это делаю. (на бальных танцах). Поэтому, когда я дома что-то танцую, он пытается повторять сам, шаги учить все равно бесполезно ))) Помнишь выкладывали ролик 2, 5 года сына чепионов Дании по латиноамериканской программе. Он четко подражал тому, что видел. ))

Собственно тему я эту завела не учить как и чем надо заниматься, а для того, чтобы фанатичные и не очень родители хоть чуть-чуть озаботились познанием биомеханики человеческого организма и не требовали от детей в физических упражнениях того, чего этим упражнением совсем не предусмотрено (пресловутое зажимание попы в кулачок) и не калечили этим психику ненароком.
    Последний раз редактировалось Slastena; 30.11.2012 в 15:55.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Марин, крутяк. Вы куда ходите в плане ОФП?
    Моя только только шпагат стала делать, ну там пару см осталось, но если сильно размять и уговорить и мне поднажать, то полностью...
    Посмотрела на вас, почитала, и начала сегодня домашние тренировки)))

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Марин, крутяк. Вы куда ходите в плане ОФП?
    Моя только только шпагат стала делать, ну там пару см осталось, но если сильно размять и уговорить и мне поднажать, то полностью...
    Посмотрела на вас, почитала, и начала сегодня домашние тренировки)))
    нее,нам до крутости далеко. с октября ходим на ритмопластику-хореогдафию и с ноября на батут. но у Лизки природная гибкость и всё ,что на фото это она сама умела и до занятий,кроме мостика. его она без особого труда начала на разминке, перед батутом,делать. и берёзка наша пьяненькая ) с батута началась. но я не заставляю её это делать,это всё она сама. я только надеюсь её пластичность дольше продлить по жизни, а там как захочет.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    у нас избыток массы тела на 11%,это 1 степень ожирения
    Марин, а как ты это опознала? вам врач сказал?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3