+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Про шпагаты, березки и прочие мамины радости

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Спасибо за разъснения. Я, правда, не из тех мамаш, кто будет из под палки заставлять своих чад делать березку или шпагат, но инфа полезная для всех.
    Заодно еще раз попробовала сама не просто сделать "березку", а проследить как и какие именно мышцы работают. Как ни странно, но попа дейтствительно практически бездейтсвует почти все время, и немного напрягается только на моменте идеального вертикального положения ног. Но именно - немного. Чего там "в кулачок-то" зажимать?

Шпагаты вообще больна тема. Я из тех спортивных людей, у которых растяжка идет с гигантским трудом и кучей усилий. Недели 3-4 не позанималась - растяжка "ушла". Дело именно в строении суставов - нет этой нужной выворотности врожденной. И нефиг с этим бороться! Не всем быть Павловыми или Латыниными! Я когда-то на хорошо разогретые мышцы села на шпагат... Нет, даже не села, а "плюхнулась", т.к ногда подскользнулась на мокром полу. В итоге разрыв хряща в тазобедренном суставе - вещь очень болючая, неприятная и долгоиграющая. Ну вот "победила" я свои небалетные суставы - и что это дало? Только еще больше боли при последующих растяжках (это уже после заживления травмы).

Так что спасибо Сластене за пост! Берегите своих детей, учитесь на чужих ошибках!
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (30.11.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр