Танечка, не расстраивайся! Если твой подход дает плоды и ты знаешь альтернативу своему подходу, если вдруг оно перестанет работать,то тогда будешь использовать альтернативу.
Я с такими малышами не работала ни разу ((( И да мой опыт для более старших детей...
Я бы просто не ставила тогда задач- шпагат за месяц и пр. Это не эффективно для ребенка любого возраста, но это ты и сама понимаешь...
Смысл засчитывать 20 - это не 20 хороших мостиков засчитать. а вот у тебя была возможность 20 раз сделать хорошо, успешно ты использовала всего один., но тебе виднее в том, что возможно это не будет работать на 4 летке. Я пока не знаю.
На опыте своего сына я вижу - что они подражатели и это лет так до 7-8, потом больше идет осознание как Я это делаю. (на бальных танцах). Поэтому, когда я дома что-то танцую, он пытается повторять сам, шаги учить все равно бесполезно ))) Помнишь выкладывали ролик 2, 5 года сына чепионов Дании по латиноамериканской программе. Он четко подражал тому, что видел. ))
Собственно тему я эту завела не учить как и чем надо заниматься, а для того, чтобы фанатичные и не очень родители хоть чуть-чуть озаботились познанием биомеханики человеческого организма и не требовали от детей в физических упражнениях того, чего этим упражнением совсем не предусмотрено (пресловутое зажимание попы в кулачок) и не калечили этим психику ненароком.
Последний раз редактировалось Slastena; 30.11.2012 в 15:55.
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)