-
Я переживаю. Пока про еду
Волнуюсь очень сильно. Решила поговорить.
Много разного, конечно.
Мы ходим в сад второй год, перешли в младшую группу к новым педагогам. Имеем ситуацию, в принципе, всем известную с безобразием с питанием в садах. Ну и ребенка, который с возрастом стал крайне разборчив в еде.
Номер раз - мы почти не едим в саду. Хорошо, когда он согласен с предложенным продуктом и кушает его, в остальном... Сегодня воспитатель сказала "да, очень плохо кушает, да по-честному, он у вас голодный в саду. Если мы кого-то можем докормить, припугнуть, убедить - с вашим это не прокатывает"
Докормить моего ребенка нельзя, потому что он либо вызывает, либо врожденный (как я с младенчества замечала) сильно развит рвотный рефлекс. Воспитатели об этом предупреждены, а если не верили, то уже была возможность увидеть это не личном опыте, к сожалению. Если ему на стол поставить яичницу, то хорошо если будут только рвотные позывы, а не вывернет. Только вид и запах, я молчу о том, что ложку предложить. Караул. Он и дома такой. Не ест большинство позитивных продуктов - яйца (и изделия - яичницу, омлет), творог (соответственно запеканки-сырники и прочие изделия), овощи, рис, гречку периодически, мясо. Хотя раньше ел. Отказался от каш, хотя я стараюсь дома все равно готовить, предлагать с разными мотивациями, кисельками и тп.
Получается не хорошая картинка. Утром я его привожу голодным и забираем почти таким же... весь день на хлебе+компоте и минимуме чего-то вообще не айс. При этом вечером он тоже крайне редко кидается на еду. Что делать?
Кормить утром нормально и забирать раньше, чтобы не испортить организм? Беседы беседуем. С воспитателями советуемся.
Стараюсь всегда иметь разнообразное меню и предлагать-предлагать. Муж уже ругается, так как если я что-то приготовила новое, я в запасе держу картошку или макарошки для замены ребенку. Не даю сладости=печенья до еды.
Что пробовали? разговоры, танцы с бубнами, угрозы, поощрения, мульты
Да, мы не страдаем недостатком веса или энергии. Зато очень любим отстаивать свое мнение, с которым, к слову, практически всегда считаются...
Пока так, остальное другая история.
Последний раз редактировалось nimfa lesnaya; 01.12.2012 в 03:51.
=======
-