Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Я переживаю. Пока про еду

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light

Я переживаю. Пока про еду

Волнуюсь очень сильно. Решила поговорить.
    Много разного, конечно.
    Мы ходим в сад второй год, перешли в младшую группу к новым педагогам. Имеем ситуацию, в принципе, всем известную с безобразием с питанием в садах. Ну и ребенка, который с возрастом стал крайне разборчив в еде.
    Номер раз - мы почти не едим в саду. Хорошо, когда он согласен с предложенным продуктом и кушает его, в остальном... Сегодня воспитатель сказала "да, очень плохо кушает, да по-честному, он у вас голодный в саду. Если мы кого-то можем докормить, припугнуть, убедить - с вашим это не прокатывает"
    Докормить моего ребенка нельзя, потому что он либо вызывает, либо врожденный (как я с младенчества замечала) сильно развит рвотный рефлекс. Воспитатели об этом предупреждены, а если не верили, то уже была возможность увидеть это не личном опыте, к сожалению. Если ему на стол поставить яичницу, то хорошо если будут только рвотные позывы, а не вывернет. Только вид и запах, я молчу о том, что ложку предложить. Караул. Он и дома такой. Не ест большинство позитивных продуктов - яйца (и изделия - яичницу, омлет), творог (соответственно запеканки-сырники и прочие изделия), овощи, рис, гречку периодически, мясо. Хотя раньше ел. Отказался от каш, хотя я стараюсь дома все равно готовить, предлагать с разными мотивациями, кисельками и тп.
    Получается не хорошая картинка. Утром я его привожу голодным и забираем почти таким же... весь день на хлебе+компоте и минимуме чего-то вообще не айс. При этом вечером он тоже крайне редко кидается на еду. Что делать? Кормить утром нормально и забирать раньше, чтобы не испортить организм? Беседы беседуем. С воспитателями советуемся. Стараюсь всегда иметь разнообразное меню и предлагать-предлагать. Муж уже ругается, так как если я что-то приготовила новое, я в запасе держу картошку или макарошки для замены ребенку. Не даю сладости=печенья до еды.
    Что пробовали? разговоры, танцы с бубнами, угрозы, поощрения, мульты
    Да, мы не страдаем недостатком веса или энергии. Зато очень любим отстаивать свое мнение, с которым, к слову, практически всегда считаются...
    Пока так, остальное другая история.
    Последний раз редактировалось nimfa lesnaya; 01.12.2012 в 03:51.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    А как приучали к еде, какой прикорм был?

А пробовали не танцевать вокруг ребенка, сели семьей кушать, каждому поставила тарелку, не хочешь есть - выходи из-за стола. Не упрашивать, не предлагать на выбор кучу блюд.
    А пить когда и сколько даешь? Ребенок из чашки пьет?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    На мой взгляд тут поможет только семейные завтраки/обеды/ужины
    Садитесь всей семьей за стол и едите омлет
    Кто не ест свободен, никаких вариантов замены
    да наверное жестко, но я понимаю когда объективно не ест что-то невкусное
    Но омлет и каши вполне адекватная еда для ребенка
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    К сожалению ничего посоветовать не могу. Тоже самое только без рвотного рефлекса. Дочка очень мало ест и очень выборочно. Перед садом кормлю, забираем в 16-17 тоже кормлю. В саду за весь день может выпить чай с пол кусочком хлеба. Воспитатели ее пытаются (единственную) докормить, чаще всего безрезультатно.
    Иногда к счастью дают что-то что она любит, тогда может съесть пару ложек.
    Больной желудок уже имеем
    Пробовали и упрашивание, и мультики, и угрозы. Давали тарелку и пока не съешь не выйдешь из-за стола, в итоге 3 часа сидит за столом, да еще и младшему втихаря пихает чтобы быстрее тарелка освободилась. Давали тарелку и если не поешь когда все, то больше до следующего приема пищи ничего не получишь, все равно не съедалось и ребенок спокойно до следующего приема пищи ничего не ест. Она может спокойно без ужина лечь спать.
    Так что так у нас и осталось на том же уровне ситуация. В саду не едим, дома я кормлю, хотя бы минимум ложек впихиваю. За редким исключением что-то может поесть сама нормально, то что очень любит (омлет и макароны)
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    У нас был период отказа от любой "невкусной" еды. Кормили "через мандаринку". Ложка каши - долька мандаринки, ложка каши - долька мандаринки. Не обязательно каша, любой неугодный ребенку продукт. Вместо мандаринки мог быть виноград без косточек и даже конфеты. Ребенок отстаивает свое мнение, а родители еще настойчивее. Ребенку нужно ставить условия и добиваться их выполнения.
    Раз так плохо в саду ест - я бы кормила утром дома и забирала сразу после полдника. И просила бы воспитателей впихнуть в ребенка суп.
    У вас еще возраст такой... многие дети в 3 года превращаются в маленьких монстриков... Держитесь!
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Приучали к еде как все - месяцев с 6-7 овощными пюрешками, фруктовые были позже. До 2-х лет спокойно ел ребенок овощи, рагу, сырники, все виды каш (правда рис и гречку только хлопьями Нордик). С мясом всегда были загвоздки, жевать не желал, но терпеливо приучили. Все равно не любит. Может есть определенные виды котлет и что-то шашлыкообразное, если так можно сказать. В супе мясо не ест. Потом понеслось... резко все остальное.
    Кушать может сам с 1,2г, из чашки пьет с малолетства. Докармливаю либо если не очень нравится блюдо, либо если надо очень быстро куда-то. Но вообще часто просит, конечно.
    На ужин садимся вместе, если поставить условие или ешь или уходи из-за стола - уйдет и не обернется.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    йогурты, кефир, сыр, фрукты ест?
    у нас был период не ели, убрала все сладости, печенья, совсем и стало лучше, фрукты приучала прямо по чуть-чуть, не просила, а просто сел смотреть мульт раз яблоко, мандарин, грушу, теперь сам просит. Творог не едим с года до рвоты, но едим кексы творожные. И вариант не давать сладости и печенья вообще, попробуй.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Ребенку нужно ставить условия и добиваться их выполнения.
    Раз так плохо в саду ест - я бы кормила утром дома и забирала сразу после полдника. И просила бы воспитателей впихнуть в ребенка суп.
    У вас еще возраст такой... многие дети в 3 года превращаются в маленьких монстриков... Держитесь!
    Стараемся.
    Вот с "впихнуть" я описала - будет сиюминутный рефлекс. Проверено, увы. Мама говорит, что я такая же была... но я этот рефлекс вызывала сама и уже в более старшем возрасте. Меня лично кормили с ремнем, поэтому я и мозг сломала... вроде как уж лучше пусть сам решает когда есть. А если он не решает???? Был случай - папа после сада не стал кормить, гулять пошли и т.п., в итоге так и встретили меня после работы. Сели ужинать - съел пару ложек и как начал кричать, что живот болит. Так и сидели в обнимку часа 2, не зная то ли сейчас какая-нть смекта/альмагель подействует, то ли в скорую бежать.
    Пить просит, есть ...увы.
    =======

я не знаю как вы можете приводить ре в сад не покормив? мы всегда дома завтракаем!!!!
    потому что в саду кашу не едим
    если даут запеканку то еще съест сверху завтрака
    дома днем давай фруктов побольше
    =======

Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    йогурты, кефир, сыр, фрукты ест?
    у нас был период не ели, убрала все сладости, печенья, совсем и стало лучше, фрукты приучала прямо по чуть-чуть, не просила, а просто сел смотреть мульт раз яблоко, мандарин, грушу, теперь сам просит. Творог не едим с года до рвоты, но едим кексы творожные. И вариант не давать сладости и печенья вообще, попробуй.
    Да, я утром ему йогурты стала давать, раз каши никак. Но тут вот в магазине сказал, что пора купить овсянку - один день ел. Праздник был, блин.
    Фрукты ... да, тоже приучала понемножечку. Режу кусочками на блюдечко и подставляю в комнату. Летом, правда, ягоды на даче трескает на "ура".
    Сыр может есть только с макаронами или на горячем бутерброде.
    Кефир... не, йогурты, каши питьевые агуши-фрутоняни вечером просит иногда.
    =======

Страница 1 из 3 1 2 3 >>