У меня тоже дочь ооочень разборчивая, с рождения такая.
В саду не ест вообще, мне честно об этом говорят воспитатели. Только хлеб за обедом и макароны/пельмени если дают.
Утром перед садом кормлю кашей, приходим к 9.00. Забирают ее в 4, где-то в 5 плотно ест. Однажды забрали ее в 6, зашли с ней в магазин, она подошла к полке с хлебом и начала жадно есть булкуВ общем, наш хоть какой-то выход - кормить утром и забирать в 4.
Я выросла на картошке с макаронами и докторской колбасе, ничо, живая ))) Правда, я еще с удовольствием ела яйца всмятку (!), куриную ножку, творог (только с сахаром) и сливочное масло. Сметану - только с сахаром. Манную кашу - только с вареньем или изюмом (пока изюм выбирала - немножко каши съедала). В саду тоже плохо ела... но меня не кормили перед садом, только сладкий чай, насколько я помню. Выросла... под метр восемьдесят )))) И "желудок" у меня "посажен" не сильнее, чем у ровесников, питавшихся здоровой пищей.
И все же не опускайте руки, пытайтесь договариваться: ты ешь кусочек курицы - мы тебе даем виноградинку, ты ешь ложку каши - мы тебе даем дольку мандарина. И только в таком порядке. Ребенок получает вкусняшку только после выполнения родительского требования. Требование должно быть выполнимое. Например, меня до сих пор практически невозможно уговорить съесть кусочек помидорки, меня по-настоящему от них тошнит. А то, что ребенку просто не нравится, вполне можно впихивать. И существует вероятность, что ребенок к еде привыкнет (начнут вырабатываться нужные ферменты).
Тема плавно отплыла от сада, но, надеюсь, там тоже отразится.
По результатам работы в выходные. Что скажу - спасибо за направление семейной еды. Вы дисциплинировали МЕНЯ в первую очередь. Я не просто садилась рядом, а тоже самое накладывала себе и ела. Видимо я реально не осознавала ценности.
Итог: суббота весь день ребенок ел все предложенное, абсолютно сам, без грамма докорма. И утром КАШУ. Вкусное стояло перед ним, но с условием, что сначала съесть нужное.
Воскресенье - каша пошла хуже, но для меня 5-7 ложек считается нормой и ребенок отпускается с миромВ остальном так же - ел сам. Один раз попросил докормить, на отказ продолжил сам благополучно.
Сегодня перед садом будила раньше - посадила завтракать. Простестовал, конечно, просил "шоколадный кисель" (это напиток молочно-шоколадный от фрутоняни), в итоге вприкуску ушла почти вся тарелка. Поинтересуюсь потом как день в саду прошел в этом направлении.
В любом случае с поддержкой у нас как-то увереннее пошло.
Я за вас очень рада
Так держать и дальше![]()
nimfa lesnaya (03.12.2012)
Сижу и из головы не идет... Утром опять говорила с воспитателем про еду. Она видит, наши переживания, рассказывает что пробовали они, советуется. Мне это импонирует, что они нас поддерживают. Благодарна. Хотя ребенок вчера не обедал опять...
Она рассказала мне такую вещь, что они всю (!) группу после яслей приучали-переучивали, чтобы кушали супчик. Сказала, что они просто жевали хлеб в обед... то есть не голодные, но какой ценой были. Я была в более благостных иллюзиях в отношении яслей![]()