Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Я переживаю. Пока про еду

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    йогурты, кефир, сыр, фрукты ест?
    у нас был период не ели, убрала все сладости, печенья, совсем и стало лучше, фрукты приучала прямо по чуть-чуть, не просила, а просто сел смотреть мульт раз яблоко, мандарин, грушу, теперь сам просит. Творог не едим с года до рвоты, но едим кексы творожные. И вариант не давать сладости и печенья вообще, попробуй.
    Да, я утром ему йогурты стала давать, раз каши никак. Но тут вот в магазине сказал, что пора купить овсянку - один день ел. Праздник был, блин.
    Фрукты ... да, тоже приучала понемножечку. Режу кусочками на блюдечко и подставляю в комнату. Летом, правда, ягоды на даче трескает на "ура".
    Сыр может есть только с макаронами или на горячем бутерброде.
    Кефир... не, йогурты, каши питьевые агуши-фрутоняни вечером просит иногда.
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    о, с яйцами у нас та же проблема - как видит на столе яйцо отварное, омлет, яичницу - чуть ли не истерика, убери от меня подальше, мне не нравится запах! О том, чтобы положить это в рот вообще речи не идет. Я в суп подмешиваю полжелтка иногда, чтобы хоть как-то яйцо поступало в организм. Но это не дело. Омлет вообще идеален на завтрак. Каши надоедают, сырников каждый день не нажаришься, да и жирно получается, мюсли с молоком тоже только пару раз в неделю, и то в выходные позволяю.
    Мой в саду на "нежелаемые" блюда отвечает - меня этим мама не кормит, я это есть не буду. Откуда взял? Я ему ни слова не говорила. Наоборот, всегда говорю - прежде чем отказаться от чего-либо всегда попробуй хотя бы кусочек, крошечку, вдруг это окажется очень вкусным. Не работает пока. Ну, естественно, я именно как в саду не готовлю, но набор продуктов-то аналогичен. Может другая подача, и все - мама мне такое не дает((
    Еще очень жалею, что сыр не ест. И не знаю, когда начнет...
    Утром дома не завтракаем, т.к. я хочу как раз чтобы ребенок ел в саду полноценный завтрак, чтобы он проголодался к завтраку.
    А утром он еще сонный к тому же, как в него пихать? Но читала, что завтрак у ребенка (да и у взрослого) в идеале должен быть не позже 45 минут-часа после подъема.
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Ну вы много чего пробовали и не получается. Может это у них временно?... Но так опасно запустить режим питания и прочие вещи, связанные с ЖКТ.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А что произошло? Почему он внезапно перестал есть? Было какое-то событие (переезд, начал в сад ходить, еще что-то?), или жили были и тут резко есть перестал?
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А что произошло? Почему он внезапно перестал есть? Было какое-то событие (переезд, начал в сад ходить, еще что-то?), или жили были и тут резко есть перестал?
    Болел. Вот чем именно... стоматит был в августе. Он только пил неделю. Потом каши пару дней поел, как обычно и все, отрезало.
    В болезненное время я не делаю ничего особенного, никаких доп.бонусов, вообще из этого дела событие не выделяю.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    У меня тоже дочь ооочень разборчивая, с рождения такая.
    В саду не ест вообще, мне честно об этом говорят воспитатели. Только хлеб за обедом и макароны/пельмени если дают.
    Утром перед садом кормлю кашей, приходим к 9.00. Забирают ее в 4, где-то в 5 плотно ест. Однажды забрали ее в 6, зашли с ней в магазин, она подошла к полке с хлебом и начала жадно есть булку В общем, наш хоть какой-то выход - кормить утром и забирать в 4.
    =======

Комбинированный просмотр