-
Ситуация неприятная. у меня младшая легко вызывает у себя рвотный рефлекс на любую еду или лишнюю ложку.. Но в принципе ест хорошо, даже очень, хотя у нас дефицит массы тела и только поэтому я пока не вожу в садик, если ей что-то не понравится, она просто начнет этим тошнится..
В вашем случае, когда нормальный вес и активность, я бы не стала сильно-сильно переживать.. Готовила бы так же как и всем ( но приближенно к тому что любит) , не хочет есть - выходит из-за стола. Вообще, переждите, это может несколько лет длится, а может короткий период... Сами старайтесь относится спокойно, ребенок увидит что вы не сильно с ним скачете и переживаете, сам лучше станет кушать.
Моему крестнику семь лет скоро будет. Он весит меньше чем моя Юлька и чуть выше ростом)) Лет с трех и до шести с питание была беда, в день мог съесть один банан и маленький творожок Агуша - все.. Мама волосы на себе рвала.. но он перерос, ест немного, выборочно, но ест.. А это лучше, чем как моя Юля лопать все что дают в любых количествах)))
И проверьте на всякий случай ЖКТ, сдайте дисбак, копрологию, сделайте узи, сходите на консультацию к гастроэнтерологу, если есть проблемы по этой части, то их решение, приведет к улучшению аппетита
=======
-