Сообщение от
nimfa lesnaya
Да, я тоже так думала. Купила ему эти Несквик, а он так, иногда может согласиться.
Вобщем я понимаю - лучше кормить перед садом. Будем будить раньше.
Фрукты раскладывать. И ... строгость за ужином? Или пусть дальше спокойно питается только картошкой и макаронами?
Я выросла на картошке с макаронами и докторской колбасе, ничо, живая ))) Правда, я еще с удовольствием ела яйца всмятку (!), куриную ножку, творог (только с сахаром) и сливочное масло. Сметану - только с сахаром. Манную кашу - только с вареньем или изюмом (пока изюм выбирала - немножко каши съедала). В саду тоже плохо ела... но меня не кормили перед садом, только сладкий чай, насколько я помню. Выросла... под метр восемьдесят )))) И "желудок" у меня "посажен" не сильнее, чем у ровесников, питавшихся здоровой пищей.
И все же не опускайте руки, пытайтесь договариваться: ты ешь кусочек курицы - мы тебе даем виноградинку, ты ешь ложку каши - мы тебе даем дольку мандарина. И только в таком порядке. Ребенок получает вкусняшку только после выполнения родительского требования. Требование должно быть выполнимое. Например, меня до сих пор практически невозможно уговорить съесть кусочек помидорки, меня по-настоящему от них тошнит. А то, что ребенку просто не нравится, вполне можно впихивать. И существует вероятность, что ребенок к еде привыкнет (начнут вырабатываться нужные ферменты).
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.