Сообщение от
котька
Девочки, понимаю,что это моя большая проблема.Я очень часто не могу отказать людям и они начинают этим пользоваться. ЗАчастую не могу сказать нет, боясь обидеть человека, доставляя тем самым себе неудобства. И это происходит и с родственниками, и друзьями, и на работе. Хотя в компании я уже как-то худо -бедно научилась под предлогом отказывать, но вот в жизни не получается.
Несколько последних ситуаций: подруга жаловалась по аське,что ей так нужен новый халат,а нет возможности сейчас купить, я ей решила подарить, как раз есть новый, кот. я даже не носила, потому что дома редко одеваю халаты.Позвала ее в гости,чтоб она забрала. Ей каждый день некогда, и вот она пишет, зевези мне после работы или до,а то мне ребенка не с кем оставить, в выходные некогда заехать. А мне абсолютно не по пути.
Или вчера звонит партнер из другой компании в 20.45. И я его консультировала мин 30. (рабочий день у меня до 18 ч)Хотя,с бОльшим бы удовольствием сделала это сегдня с утра.
Вот как с этим бороться ( и я даже не пойму, это излишняя наглость людей, или это излишняя моя мягкость,а может желание быть для всех хорошей) ...
Как выдавить из себя нет?! Ведь взрослый уже человек, но очень часто не могу отказать и потом сама мучаюсь,что такая клуша. Хотя другим могу давать советы и возмущаться "зачем ты идешь у них на поводу"!