-
я тоже раньше не могла, теперь вот научилась. именно после рождения ребенка и кучи больниц немного озврела. у меня другая проблема, мне сложно ставить на место наглецов и хамов, которые вежливо не понимают, а с позиции силы я не могу. есть еще такие наглые авторитарные тетки за 50, с ними тож бывает теряюсь.
мне каж умение говорить нет, надо воспитывать в себе, начиная с мелочей.
вот пример, мы давно переехали с одного района, и тут меня начали звонить-названить девушки оттуда, они там открыли кружок(и), а теперь у них правление кооператива отбирает площадь, мало того, что она записали, что туда якобы мой ребенок ходит (мы переехали, когда еще кружков этих не было), так требовали мои телефоны и данные, чтобы мне если что звонили..Я сказала, нет, ибо ре туда не ходил, ничего о них не знаю, что мне говорить, если кто-то будет звонить. у меня есть знакомые в правлении, они в курсе, что мы там не живем. девушки диииико обиделись. Ну это мелчи.
а еще меня очень сильно хотели запихнуть в РК, а учитывая, что у нас куча родителей против сборов денег, и предыдущий Рк не даже скрывал, что часто их посылают на просьбы сдать денег, один раз грозили даже Департаментом. Поэтому они устали, и мечтают свои полномочия отдать новеньким родителям. И была там некая Жанна, она ну очень на меня это хотела повесить. А я не хотела, ибо тоже не хочу звонить и трясти деньги и с хамами теряюсь. Так вот, мне было очень непрятно, что эта Жанна так началас меня жестко продавливать на эту тему. теперь пришли новые родители,кои с радостью пошли в рк, проблемы нет.
Последний раз редактировалось franchi; 02.12.2012 в 20:42.
-
-
у меня такая же проблема. Не могу говорить "нет". Более того, "язык мой, враг мой", сама предлагаю ситуации, которые бы облегчили жизнь другому.
- не можешь заехать, так давай я сама завезу ?
- тебе неудобно звонить, так давай я позвоню ..
и т.п.
причем сама предложу, потом сама и мучаюсь
Самая недавняя ситуация, едем на НГ загород. У нас машина, я, муж и ребенок.
Звонит подруга, просит захватить еще 2 человек.
Я соглашаюсь. И судорожно думаю, как поедем в тесноте на заднем сиденьи, т.к. там автокресло. Как я ребенка в дороге кормить буду. Но даже мысли отказать нет. Т.к. ну что мне, сложно что ли ?
Приходит муж, я ему передаю просьбу подруги и он с невозмутимым лицом говорит, что мы никак не можем, т.к. и тесно, и ребенка негде кормить ...
Вот у меня в этот момент прям прозрение наступило ))
=======
-