+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: как научиться говорить нет?!

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Единственное, что могу посоветовать - это заменить твой естественный ответ - Да, или Хочешь, помогу - на "И чем тебе помочь?"
    Когда не ТЫ принимаешь решение за другого, и тот милостиво соглашается, а кто-то ДОЛЖЕН сам фактически просить и смоделировать ситуацию помощи - это здорово ломает стереотип. Порой воспринимается как наезд и ответ будет "А, чем ты можешь мне помочь..." И на этом надо остановиться... НЕ предлагать само, и все.))
    А подруга и халат - не нужен ей он, ей нужен такой, какой она сама себе выберет, а твой она воспринимает как - а, ну ладно, раз навязывает, пусть и везет, а я еще посмотрю, может, он мне и не подойдет..
    А консультирование партнеров - это время и порисходит, утром все спят(( если речь идет о консалтерах, они работают по вечерам и ночам, и это ну.. вполне в профессиональной среде нормально. Утром вот считается (на моей практике) моветоном))) хот где как, наверное.
    не,у нас в основном все работают в рабочее время, я не в той среде, но этот чел как раз из бывших консалтеров))).
    А как быть,когда тебя вот к стенке подпирают, не спрашивают,а именно просят об одолжении.
    Вот опять про туже подругу.Просит у меня платье на НГ определенное, я ей говорю,что ок,только к 3-му верни, оно мне понадобится. Она начинает выяснять,а зачем и не могу ли я одеть другое, типа у тебя же их много....
    Вот мне бы еще какой-нить приемчик,чтоб вот такие конкретные просьбы отшивать, но как-то по-культурному.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    не,у нас в основном все работают в рабочее время, я не в той среде, но этот чел как раз из бывших консалтеров))).
    А как быть,когда тебя вот к стенке подпирают, не спрашивают,а именно просят об одолжении.
    Вот опять про туже подругу.Просит у меня платье на НГ определенное, я ей говорю,что ок,только к 3-му верни, оно мне понадобится. Она начинает выяснять,а зачем и не могу ли я одеть другое, типа у тебя же их много....
    Вот мне бы еще какой-нить приемчик,чтоб вот такие конкретные просьбы отшивать, но как-то по-культурному.
    Если возникают дополнительные вопросы - то прямо: Нет, тогда дать не могу.
    И лучше все равно не давать, так как, если очевидно, что оно ей понадобится третьего, то она тебе его однозначно до этого дня не вернет и будет удерживать всеми вопросами.
    И вообще - зачем давать свои вещи кому-то.
    Так и скажи - я планирую его носить на эти праздники и нам наверняка будет неудобно по времени встречаться, чтоб его забрать, извини. Озвучивай условия, при которых ты можешь что-то сделать, и, если условия не совпадаютс ожиданиями, то извините.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр