Сообщение от
lukavo
Как я понимаю, у Kuki еще и младенец был, а у них вообще шут разберет, что болит. И температуру выдают на любую простуду.
Kuki, какие признаки ты теперь знаешь? регидные мышцы? Ну так их в самом деле могло не быть.
Кстати, мысли: если это вирусный менингит, значит это был не "специфично-менингитный возбудитель", как тот же менингококк, который видимо и дает ту самую диагностическую сыпь, а _обычный_ вирус, тот же грипп, который просто в качестве побочки шарахнул по мозгам. В этой ситуации в первые два дня менингита могло в самом деле не быть, а быть именно грипп. А на третий день он дал осложнения на голову. Собственно об этом и говорят специалисты, что для развития менингита, то есть для перехода воспаления на мозги, должна быть "мозговая" предрасположенность, не знаю какая. Но возможно слабость какого-то защитного барьера или специфичность расположения чего-то в мозгу (что-то близко к чему-то или еще как) - это все уже мои домыслы.
Ну и в ситуации "обычного возбудителя, давшего осложнения на голову", его вообще никак не диагностируешь, кроме как по "мозговым симптомам" + "анализ мозгов" (ну или позвоночника, не знаю откуда там пункцию берут). Потому что по всем остальным анализам картина будет обычной инфекции. ИМХО. (никаких мед.данных на этот счет у меня нет, просто мысли на тему)