+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Про менингит (Вот вам и оптимизация расходов:()

Kuki offline Свой Kuki 50
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Как же страшно...

Таня а вы чего там лежали что с Тимошей?

Kuki дай вам бог крепкого здоровья и пусть у сыночка слух восстанавливается!
    Спасибо большое! Слух не восстановишь, нервные окончания не оживают к сожалению, но я буду счастлива если сохранится то что есть!
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kuki Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Слух не восстановишь, нервные окончания не оживают к сожалению, но я буду счастлива если сохранится то что есть!
    Главное,что жив! Все у Вас будет хорошо! По крайней мере я Вам этого искренне желаю.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Главное,что жив! Все у Вас будет хорошо! По крайней мере я Вам этого искренне желаю.
    Спасибо!
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Прививка только от одного вида менингита, а видов много. Прививки эти считаются очень тяжелыми для организма, детям до 4х лет не делают их.
    ты в этом уверена? нам врач предлагает сейчас сделать ( врач хороший и уважаемый...)
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ты в этом уверена? нам врач предлагает сейчас сделать ( врач хороший и уважаемый...)
    А врач вам разве этого не говорил? Странно
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    и он был отрицательный, верно? потому что ты сама сказала, у вас вирусный менингит, а не бактериальный. То есть источник не менингококк (это бактерия, судя по названию)
    Да, у нас было все отрицательно, т.е.ребенок поймал вирус не от нас.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Как я понимаю, у Kuki еще и младенец был, а у них вообще шут разберет, что болит. И температуру выдают на любую простуду.

Kuki, какие признаки ты теперь знаешь? регидные мышцы? Ну так их в самом деле могло не быть.

Кстати, мысли: если это вирусный менингит, значит это был не "специфично-менингитный возбудитель", как тот же менингококк, который видимо и дает ту самую диагностическую сыпь, а _обычный_ вирус, тот же грипп, который просто в качестве побочки шарахнул по мозгам. В этой ситуации в первые два дня менингита могло в самом деле не быть, а быть именно грипп. А на третий день он дал осложнения на голову. Собственно об этом и говорят специалисты, что для развития менингита, то есть для перехода воспаления на мозги, должна быть "мозговая" предрасположенность, не знаю какая. Но возможно слабость какого-то защитного барьера или специфичность расположения чего-то в мозгу (что-то близко к чему-то или еще как) - это все уже мои домыслы.
    Ну и в ситуации "обычного возбудителя, давшего осложнения на голову", его вообще никак не диагностируешь, кроме как по "мозговым симптомам" + "анализ мозгов" (ну или позвоночника, не знаю откуда там пункцию берут). Потому что по всем остальным анализам картина будет обычной инфекции. ИМХО. (никаких мед.данных на этот счет у меня нет, просто мысли на тему)
    Я тоже не врач, но в голове теже абсолютно схемы у меня. Не помню откуда это уже. Раньше интересовалась этим вопросом и схемы болезни такие же отложились.
    Поэтому и прививки не эффективны от него, тк если есть предрасположенность, которую никак не выявишь, то менингит может появится как осложнение на вирус гриппа

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    А ты уверена, что слух не восстановить? Вы обращались к сурдологам и другим специалистам по слуху?
    А что вы делаете сейчас? Носите слуховой аппарат? И как вы выявили потерю слуха? Всмысле, что заставило вас обратить на это внимание? Всеже потерю в 50% не просто отследить у маленького ребенка...

Блин это жесть конечно, я очень вам сочувствую!

Я почему слухом интересуюсь с пристрастием, у моего племянника слух к 10 годам восстановился сам, родители ничего не делали, только иногда ставили слуховой аппарат. Там тоже была на 1 ухе 50% потеря, на другом толи полностью не помню точно. И он родился уже глухим я как поняла по причине перенесенного вируса матери в беременность.

+1. Хотя бы к Лескову сходите, вдруг он что-то придумает?
    Ну и потом, в этом возрасте еще восстанавливается невосстановимое. Нервные окончания может уже не восстановятся, но вот проложиться новые нервные пути вполне могут. Просто нужна непрерывная стимуляция, непрерывная нагрузка.
    Еще читала у сурдологов такой метод, что если у ребенка потеряна лишь часть слуха, то вроде как надо говорить очень громко, чтобы он все же слышал и таким образом напрягался и втягивался. Будет постоянная нагрузка слухового процесса - пойдет и восстановление. Главное чтобы было за что зацепиться. Если совсем ноль, то тут уже и не нагрузишь. ИМХО.
    Зачем говорить громко, когда есть слуховые аппараты?
    Вообще это целая наука и обязательно надо пройти огонь и воду и медные трубы всех возможных спецов ВСЕХ
    ЛОРов, неврологов, сурдологов не помню какие еще есть, но их много!!
    Но слух в этом возрасте обяз быть, иначе зпр неминуемое и прогрессивное, ведущее к инвалидности
    Это не запугивание это правда жизни

Ждем ответа автора на тему слуха

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>