+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Про менингит (Вот вам и оптимизация расходов:()

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kuki Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    а можешь сказать, какие признаки менингита были у Вас? или их вообще не было и только пункция показала,что менингит? По-моему, я уже это спрашивала, но точно не помню...На что какие признаки,помимо сыпи, стоит обращать внимание при высокой температуре? Менингопробы у Вас были отрицательные,если я правильно помню,да?

зы: до трясучки боюсь менингита, при высокой температуре всем врачам мозг выношу на предмет " А это точно не менингит???? Проверьте! Вы уверены?? Проверьте еще раз! Точно? "
    На первые сутки у нас кроме температуры ничего не было, потом он перестал есь, грудь -бутылку не брал, все время спал почти, как начал стонать постоянно уехали в больницу, там уже врачи предположили менингит, т.к. уже была регидность шейных мышц. До этого прижавшие 2е скорые и наш врачи педиатр проверяли, но типа ничего не обнаружили, либо не опытны, либо и правда не было. В больнице мы в итоге оказались на 3е сутки, 2ночи ребенок провел дома
    то есть кроме температуры ничего не было? соплей-кашля? просто меня всегда напрягает высокая температура без катаральных явлений.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    а можешь сказать, какие признаки менингита были у Вас? или их вообще не было и только пункция показала,что менингит? По-моему, я уже это спрашивала, но точно не помню...На что какие признаки,помимо сыпи, стоит обращать внимание при высокой температуре? Менингопробы у Вас были отрицательные,если я правильно помню,да?

зы: до трясучки боюсь менингита, при высокой температуре всем врачам мозг выношу на предмет " А это точно не менингит???? Проверьте! Вы уверены?? Проверьте еще раз! Точно? "
    Есть же прививка от менингита, почему не сделаешь, раз так переживаешь?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    у старшего есть, младшей из-за аллергии и проблем с мочевыводящими путями пока вообще без прививок.

и прививка ,к сожалению, не панацея
    =======

Kuki offline Свой Kuki 50
    то есть кроме температуры ничего не было? соплей-кашля? просто меня всегда напрягает высокая температура без катаральных явлений.
    Да, вообще ничего, только температура...все нам и твердили что это зубы лезут.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, у Kuki еще и младенец был, а у них вообще шут разберет, что болит. И температуру выдают на любую простуду.

Kuki, какие признаки ты теперь знаешь? регидные мышцы? Ну так их в самом деле могло не быть.

Кстати, мысли: если это вирусный менингит, значит это был не "специфично-менингитный возбудитель", как тот же менингококк, который видимо и дает ту самую диагностическую сыпь, а _обычный_ вирус, тот же грипп, который просто в качестве побочки шарахнул по мозгам. В этой ситуации в первые два дня менингита могло в самом деле не быть, а быть именно грипп. А на третий день он дал осложнения на голову. Собственно об этом и говорят специалисты, что для развития менингита, то есть для перехода воспаления на мозги, должна быть "мозговая" предрасположенность, не знаю какая. Но возможно слабость какого-то защитного барьера или специфичность расположения чего-то в мозгу (что-то близко к чему-то или еще как) - это все уже мои домыслы.
    Ну и в ситуации "обычного возбудителя, давшего осложнения на голову", его вообще никак не диагностируешь, кроме как по "мозговым симптомам" + "анализ мозгов" (ну или позвоночника, не знаю откуда там пункцию берут). Потому что по всем остальным анализам картина будет обычной инфекции. ИМХО. (никаких мед.данных на этот счет у меня нет, просто мысли на тему)
    Да, на момент заболевания нам было 9 месяцев. Из симптомов знаю про регидность мышц( голова заваливается, если посадить, в руках ничего не держит), не ест-не пьет, не плачет (нет сил это делать), мы забили панику когда ребенок просто начал постоянно стонать, есть симптом Керненга еще, это когда ноги не расплемляются в коленном суставе при сгибании, у нас не было его.

Кстате про грипп у нас была такая версия, точнее у невролога Суворовой Н.Д., но по анализам и по пункциям врачи утверждали что это вирусный менингит, т.к.они нас родителей заставили проверятся на вирус и пренисти им результаты, только потом допустили к ребенку. Щас конечно только Богу известно что и откуда было.
    =======

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Прививка только от одного вида менингита, а видов много. Прививки эти считаются очень тяжелыми для организма, детям до 4х лет не делают их.
    =======

Цитата Сообщение от Kuki Посмотреть сообщение
    Да, на момент заболевания нам было 9 месяцев. Из симптомов знаю про регидность мышц( голова заваливается, если посадить, в руках ничего не держит), не ест-не пьет, не плачет (нет сил это делать), мы забили панику когда ребенок просто начал постоянно стонать, есть симптом Керненга еще, это когда ноги не расплемляются в коленном суставе при сгибании, у нас не было его.

Кстате про грипп у нас была такая версия, точнее у невролога Суворовой Н.Д., но по анализам и по пункциям врачи утверждали что это вирусный менингит, т.к.они нас родителей заставили проверятся на вирус и пренисти им результаты, только потом допустили к ребенку. Щас конечно только Богу известно что и откуда было.
    хорошо,что это уже в прошлом.Наверное, ты поседела, пока сын в реанимации был...
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Может темку переназовете? Инфа в ней важная, а я вот даже не сразу в нее вошла, т.к. из заголовка вообще не понятно про что...
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Как же страшно...

Таня а вы чего там лежали что с Тимошей?

Kuki дай вам бог крепкого здоровья и пусть у сыночка слух восстанавливается!
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А что за анализ вы сдавали, не помнишь? "вируса менингита" вроде нет.
    Тань, мы сдавали посев из носоглотки на менингокок, в Инвинтро
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>