+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Продолжу гряду тем про спорт.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice

Продолжу гряду тем про спорт.

Мозг взорван, мои домашние самоустранились, может Вы подскажите что-нибудь дельное.
    Имеем двухбратьевакробатьев с разницей чуть больше года. Скажу сразу и откровенно - разница фактически не ощутима,т.к. младший шибко умный и шустрый, а старший не такой шустрый и мямлик, хотя характр противный, упертый, но... Ходят они у меня на карате - не совсем карате, но объяснять различия всех этих джицу-кобудо-карате-до, оно же не к чему?. Занимаются с очень хорошим тренером, фактически индивидуально, в группе "своих" детей, т.к. Тренер этот воспитывал с нуля мою сестру, до тех пор, пока не передал ее в сборную. Умничка, лапочка, правда своих детей не имеет, поэтому не всегда способен понять когда дети реально устали, а когда манипулируют им. Оба показывают хорошие результаты, у обоих одинаково хорошо получается, т.к. видели-росли-таскались по соревнованиям с рождения. Забава эта сейчас, ПОКА ЧТО, обходится весьма не дорого. Но иллюзий я не питаю и знаю, что через пару лет это выльется в космические для меня суммы по 200-350$месяц на ребенка (если сложить все траты за год и поделить на 12). Что не айс.
    Что имеем на сегодня - насмотревшегося младшего на гимнастику (старшая племянница занимается), который явно имеет способности, который просит научить его так же. Явно проявляет интерес, на тренировках с большим удовольствием делает все вот эти шпагаты-колечки-свечки, в которых Вы так хорошо разбираетесь. В соседнем Северном Бутово по-слухам есть спорт школа, в которой берут деток с 4 лет, занятия вроде как бесплатные, для многодетных точно. Но я так понимаю расходы там тоже есть какие-то? Сколько гимнастика обходится в мес/год? Неожиданный поворот- отбор в конце января-февраль, к нему надо готовиться как-то?
    Со старшим все сложнее - Старший мямлик, нытик и ябида.НО втоже время очень сильный и упертый. Как это в нем уживается я не понимаю, но тем не менее. Еще имеем МОЮ мечту отдать его в хоккей. Я честно признаю, что это МОЯ мечта, почему-то именно его. Уж не знаю насколько сказалось мое влияние, или еще что -но клюшку он просит уже 3 года на НГ. И ботинки с длинными каблуками, и шапку железную Ну вот как-то так. Т.е. хочет, но меня терзают смутные сомнения, что его вот это мямличество и хоккей вещи малосовмстимые.. или наоборот? Ледовый дворец открыли у нас в 5 минутах ходьбы, занятия бесплатные с 5 лет. Отбор в феврале. Занятия бесплатные. НО говорят, что это жуть как дорого обходится (хотя нас ждет все обмундирование, вплоть до лет 11....)
    Еще, там же в ледовом дворце есть фигурное катание - может младшего туда? А потом Варя вырастит и будет у него партнерша
    К чему я это все - Вот скажите мне люди добрые, как вы думаете, как поступили бы? Оставить все как есть? мне если честно не интересно. Это все уже пройденный вариант. Но там надежно, проверенно и всё и все знакомы. И это отвезти пацанов одновременно, в один зал, к одному тренеру мне проще конечно. С учетом того, что всю тренировку я сижу в тренерской за кофе/ноутом/телевизором, опять-таки в силу знакомства.
    НО. Терзают меня Но - а как же индивидуальность каждого ребенка по-отдельности? Как же дать шанс вытащить то, что каждому из них действительно дано и интересно?...Может стоит поднапрячься и попробовать? Тренировки по дням не совпадают, след- один день -одного вожу, второй-второго... Не легко, но осуществимо.

ЗЫ Да, я планирую грузить их спортом сильно. Возможно на проф.уровне, если будут данные-результаты и желание. Имею на сей счет глубокие убеждения, но могу и подискутировать на сей счет.

Вот как вам видится? Как бы вы поступили - по легкому пути пошли, или заморочились бы?
    Заранее спасибо, тем, кто мой бардак в башке поможет разложить по полочкам.

ЗЫЫ может отдельный раздел про спорт и кружки? ППо аналогии с детскими садами?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    заморочилась бы. ты же сейчас уже видишь кому что подходит, для мальчика считаю хоккей хорошим спортом, чтобы из него вырос нормальый здоровый и крепкий мужик. спорт даст и характер.
    к тому если дворец у тебя рядом.
    и не надо все таки мальчиков водить в одну секцию, к одному тренеру и в одно время, один старше, другой младше, нужно разделять, мое имхо.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    не знаю как все остальное - но хоккей... это и моя мечта была...со мной все боролись и побороли
    это что дорого.... очень! и сразу можно выкинуть 10 лет из своей жизни... и будет ли толк - не ясно , раз уж ты про проф спорт думаешь
    =======

Каto offline Форумчанин Каto 10
    Если про хоккей интересно - могу написать, ребенок 4 сезон занимается. Но при наличии второго ребенка в другом спорте и дочки должны быть еще помощники отвезти - привезти, на начальном этапе все редко ограничивается только одним местом тренировок, если хотите чтобы в итоге попал в состав. И про вычеркнутые года из жизни это правда, правильно мнение, что это как секта

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ИМХО разводить по разным секциям.
    Старшему всегда тяжело когда ее сравнивают, а то и равняют по младшему. Испортить отношения между ними можно

ЗЫ Я как старшая. У которой всегда была шустрая младшая сестра. И которую всегда таскали по "МОИМ" интересам. Было обидно. Меня постоянно "поджимали" и сравнивали. фуууу
    увы... че-то как-то это сильно нас отдалило.

ЗЗЫ Дорого кажись уже про все виды спорта ныне говорят. Дешевый хоть один-то остался?!
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    я бы заморочилась)
    про хоккей - тоже везде и всюду слышу что это очень дорого обходиться
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Каto Посмотреть сообщение
    Если про хоккей интересно - могу написать, ребенок 4 сезон занимается. Но при наличии второго ребенка в другом спорте и дочки должны быть еще помощники отвезти - привезти, на начальном этапе все редко ограничивается только одним местом тренировок, если хотите чтобы в итоге попал в состав. И про вычеркнутые года из жизни это правда, правильно мнение, что это как секта
    Мы уе в одной "секте" состоим 10 лет, я знаю что это такое А вот про все остальное очень-очень интересно Правда и не знаю о чем спросить интересно все, начиная от сколько обходится, заканчивая вот этими самыми тренировками в разных местах.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ИМХО разводить по разным секциям.
    Старшему всегда тяжело когда ее сравнивают, а то и равняют по младшему. Испортить отношения между ними можно

ЗЫ Я как старшая. У которой всегда была шустрая младшая сестра. И которую всегда таскали по "МОИМ" интересам. Было обидно. Меня постоянно "поджимали" и сравнивали. фуууу
    увы... че-то как-то это сильно нас отдалило.

ЗЗЫ Дорого кажись уже про все виды спорта ныне говорят. Дешевый хоть один-то остался?!
    У нас все хуже. Я младшего ровняю по старшему, и от этого мне за него обидно. С него спрос как со старшего, я занимаюсь с ним столько же, как исо старшим и требею с него столько же. И мы с мужем очень-очень часто забываем, что он все-таки младше...

Говорят сейчас самый "дешевый" спорт это шахматы Но есть предположение, что врут
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    не знаю как все остальное - но хоккей... это и моя мечта была...со мной все боролись и побороли
    это что дорого.... очень! и сразу можно выкинуть 10 лет из своей жизни... и будет ли толк - не ясно , раз уж ты про проф спорт думаешь
    Ну вот я даже не то что думаю о проф. спорте, нет. Я не исключаю такой возможности. Что это такое я как-бы уже знаю, как этим живут тоже. Наработки есть - поэтому не так страшен черт. Все зависит от того будет ли в этом смысл.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    бег трусцой по утрам )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>