Мозг взорван, мои домашние самоустранились, может Вы подскажите что-нибудь дельное.
Имеем двухбратьевакробатьев с разницей чуть больше года. Скажу сразу и откровенно - разница фактически не ощутима,т.к. младший шибко умный и шустрый, а старший не такой шустрый и мямлик, хотя характр противный, упертый, но... Ходят они у меня на карате - не совсем карате, но объяснять различия всех этих джицу-кобудо-карате-до, оно же не к чему?. Занимаются с очень хорошим тренером, фактически индивидуально, в группе "своих" детей, т.к. Тренер этот воспитывал с нуля мою сестру, до тех пор, пока не передал ее в сборную. Умничка, лапочка, правда своих детей не имеет, поэтому не всегда способен понять когда дети реально устали, а когда манипулируют им. Оба показывают хорошие результаты, у обоих одинаково хорошо получается, т.к. видели-росли-таскались по соревнованиям с рождения. Забава эта сейчас, ПОКА ЧТО, обходится весьма не дорого. Но иллюзий я не питаю и знаю, что через пару лет это выльется в космические для меня суммы по 200-350$месяц на ребенка (если сложить все траты за год и поделить на 12). Что не айс.
Что имеем на сегодня - насмотревшегося младшего на гимнастику (старшая племянница занимается), который явно имеет способности, который просит научить его так же. Явно проявляет интерес, на тренировках с большим удовольствием делает все вот эти шпагаты-колечки-свечки, в которых Вы так хорошо разбираетесь. В соседнем Северном Бутово по-слухам есть спорт школа, в которой берут деток с 4 лет, занятия вроде как бесплатные, для многодетных точно. Но я так понимаю расходы там тоже есть какие-то? Сколько гимнастика обходится в мес/год? Неожиданный поворот- отбор в конце января-февраль, к нему надо готовиться как-то?
Со старшим все сложнее- Старший мямлик, нытик и ябида.НО втоже время очень сильный и упертый. Как это в нем уживается я не понимаю, но тем не менее. Еще имеем МОЮ мечту отдать его в хоккей. Я честно признаю, что это МОЯ мечта, почему-то именно его. Уж не знаю насколько сказалось мое влияние, или еще что -но клюшку он просит уже 3 года на НГ. И ботинки с длинными каблуками, и шапку железную
Ну вот как-то так. Т.е. хочет, но меня терзают смутные сомнения, что его вот это мямличество и хоккей вещи малосовмстимые.. или наоборот? Ледовый дворец открыли у нас в 5 минутах ходьбы, занятия бесплатные с 5 лет. Отбор в феврале. Занятия бесплатные. НО говорят, что это жуть как дорого обходится (хотя нас ждет все обмундирование, вплоть до лет 11....)
Еще, там же в ледовом дворце есть фигурное катание - может младшего туда? А потом Варя вырастит и будет у него партнерша
К чему я это все - Вот скажите мне люди добрые, как вы думаете, как поступили бы? Оставить все как есть? мне если честно не интересно. Это все уже пройденный вариант. Но там надежно, проверенно и всё и все знакомы. И это отвезти пацанов одновременно, в один зал, к одному тренеру мне проще конечно. С учетом того, что всю тренировку я сижу в тренерской за кофе/ноутом/телевизором, опять-таки в силу знакомства.
НО. Терзают меня Но - а как же индивидуальность каждого ребенка по-отдельности? Как же дать шанс вытащить то, что каждому из них действительно дано и интересно?...Может стоит поднапрячься и попробовать? Тренировки по дням не совпадают, след- один день -одного вожу, второй-второго... Не легко, но осуществимо.
ЗЫ Да, я планирую грузить их спортом сильно. Возможно на проф.уровне, если будут данные-результаты и желание. Имею на сей счет глубокие убеждения, но могу и подискутировать на сей счет.
Вот как вам видится? Как бы вы поступили - по легкому пути пошли, или заморочились бы?
Заранее спасибо, тем, кто мой бардак в башке поможет разложить по полочкам.
ЗЫЫ может отдельный раздел про спорт и кружки? ППо аналогии с детскими садами?