'нам предлагали эту прививку, я написала отказ, педиатр сказала ну и правильно. Пиши отказ и пусть попробует не оформить карту. Труда к глав врачу, но перед походом запастись телефоном горячей линии деп.здрава. Если главврач начнёт будить звони на горячую линию прям при ней
Ана (02.12.2012)
у нас стоит эта прививка, я довольна, все эпидемии ветрянки в саду, кои у нас каждый год, обходят нас стороной.
в прошлом году, нам дико повезло, собрали все анализы и доки перед операцией плановой, а блин в саду карантин по ветрянке, если бы не прививка, мы на операцию опять бы встали в конец очереди.
Ну про педиатра я с большинством - писать отказ и слать докуторшу далеко.
А вот прививку мы делалиИ заболели от нее, гы-гы. Но очень легко переболел - пара десятков пятнышек, даже не чесалось ничего, и температуры не было. Говорят, что прививку надо 2 раза делать - тогда иммунитет будет хороший. А от одной прививки действительно нестойкий. Вот я теперь не знаю - если наш типа "переболел" от первой прививки - есть иммунитет или все равно вторую делать? Врачиха считает, что больше не надо делать, но я ее мнению не очень доверяю.
при такой легкой степени ветрянки 2-ой раз процентов на 80 ребенок подвержен еще раз ее подцепить (много таких случаев в билжайшем окружении было). так что тут или делать 2-ую прививку или гарантии никакой что не будет рецидива.
а по теме, надо писать письменный отказ и все сразу подпишут. Им нужны официальные бумажки, а не слова.