+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: очень плохо ест

Galka offline СуперСтар Galka 10

очень плохо ест

что это и как бороться?
    если кормлю с ложки в 4 то года то он моет олго держать во рту или жевать...все время надо или есть за кого то или тупо орать или ремень рядом класть или деревянную ложку или ультиматумы или отвлечения и игры или соревнования с младшим кто быстрее и т.п. а если мне некогда его кормить это вообще тухлый номер нужно миллиард и еще один раз сказать чтоб он хортя бы взял ложку. потом чтоб съел потом опять жзе чтоб прожевал.... в итоге последние пару дней я забиваю... ну что кашу не ел, суп не стал, съел буте р с кобасой... и компоот вот и все за весь день... в саду я так понимаю он вообще голодный ходит. свекровь сказала что у мужа было чтото подобное до школы
    я уже не знаю что делать боюсь как бы сам процесс еды не стал ассоциироваться у него с чем то ужасным
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    А с весом все в порядке? А что, если не кормить вообще, пока сам просить не будет? Хотя бы раз в день, а когда попросит, то дать кашу или суп, ну что-то полезное. И никаких перекусов
    =======

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    А с весом все в порядке? А что, если не кормить вообще, пока сам просить не будет? Хотя бы раз в день, а когда попросит, то дать кашу или суп, ну что-то полезное. И никаких перекусов
    с весом ну на вид ну так еще не совсем дохляк...совсем ничего не давать..так ж ведь сердце кровью обливается
    =======

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    завтрак: "не хочешь есть кашу - марш из кухни. нет, нельзя сушку. печенько тоже нельзя. и без компотика обойдёшься, воду будешь? следующая еда в обед."
    обед: "не хочешь есть суп - марш из кухни. нет, нельзя сушку. печенько тоже нельзя. и без компотика обойдёшься, воду будешь? следующая еда в подлдник"...
    и так далее. на третий день будет есть сам, любой ложкой и ровно по расписанию ) нет, голодным не останется. ещё ни один ребёнок не помер возле тарелки супа. нет, на здоровье не скажется - природа позаботилась. да, и хорошо бы с аппетитом поедать несъеденную им еду
    есть ещё фактор противления - когда (любой) человек противится воле другого, если эта воля слишком очевидна, даже если сам человек хочет сделать желаемое етим самым другим человеком. как г. ньюфилд привёл пример - если в очереди стоящий сзади подтолкнёт тебя вперёд, первое желание будет двинуть его под дых, и вряд ли придёт на ум ответить "о, спасибо большое, я как раз в этом направлении двигался"
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Galka (03.12.2012), Spam (04.12.2012)

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    завтрак: "не хочешь есть кашу - марш из кухни. нет, нельзя сушку. печенько тоже нельзя. и без компотика обойдёшься, воду будешь? следующая еда в обед."
    обед: "не хочешь есть суп - марш из кухни. нет, нельзя сушку. печенько тоже нельзя. и без компотика обойдёшься, воду будешь? следующая еда в подлдник"...
    и так далее. на третий день будет есть сам, любой ложкой и ровно по расписанию ) нет, голодным не останется. ещё ни один ребёнок не помер возле тарелки супа. нет, на здоровье не скажется - природа позаботилась. да, и хорошо бы с аппетитом поедать несъеденную им еду
    есть ещё фактор противления - когда (любой) человек противится воле другого, если эта воля слишком очевидна, даже если сам человек хочет сделать желаемое етим самым другим человеком. как г. ньюфилд привёл пример - если в очереди стоящий сзади подтолкнёт тебя вперёд, первое желание будет двинуть его под дых, и вряд ли придёт на ум ответить "о, спасибо большое, я как раз в этом направлении двигался"
    Много раз слышала этот метод) У меня подруга есть,так вот когда дочка у нее была маленькая она такое практиковала,ребенок несколько дней вообще не ел ничего и не просила даже. Сейчас 13 лет девочке тоже плохо ест.
    У меня сын старший в 4 года тоже так ел,рекорд поедания каши 4 часа с 10 утра до 14 дня,когда доел сразу на дневной сон пошел))) Сейчас практически живет в холодильнике
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (03.12.2012)

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    ребенок несколько дней вообще не ел ничего и не просила даже.
    свежо предание, но верится с трудом, уж извините )))
    хотя если "ничего" означает "не ел суп и кашу, один только перекус" - тогда ещё правдоподобно.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    хотя если "ничего" означает "не ел суп и кашу, один только перекус" - тогда ещё правдоподобно.
    с трудом верится тем, у кого дети все едят. А для тех, у кого дети могут не есть весь день и не просить-это реальная проблема.
    могу допустить, что ваш ребенок отказывался от еды один день, но зато потом ел все и всегда. А для нас постоянная борьба с этой жрачкой 3 раза в день, 7 раз в неделю, 365 дней в году. Рацион очень ограниченный, уже сразу после обеда начинает болеть голова о том, чем кормить на ужин и удастся он или нет.
    =======

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    У меня сын тоже ооочень плохо ест. Перекусы пожалуйста, и то когда совсем голодный. А нормальную еду не ест, только с уговорами, плясками, мультиками и отвлекаю болтавней. Если нет времени возится с кормежкой, то может вообще не есть, хотя прекрасно умеет сам. Редко бывают дни когда самостоятельно поест, один раз. Если приболел, то вообще не ест сутки, один чай.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (03.12.2012)

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    В том то и дело,что никаких перекусов,только воду пила. Там мама больше трех дней не выдерживала,начинала кормить насильно. Вот ей сейчас 13 лет,она очень худенькая. При этом она совершенно не любит всякие сладости,торты,пироженные. У подруги и муж такой же тоже худой ,ест совсем мало. Когда подруга мне рассказывала все это мне тоже трудно было поверить,у меня мальчишки ели намного лучше.
    Последний раз редактировалось Ленок; 02.12.2012 в 19:07.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас тоже самое. я давно расслабилась и забила. ничо не доедает. еду кладу не на тарелку, на блюдце... надоело выбрасывать и выливать, собака у нас на даче.... а то ей все шло.
    а раньше морочилась записывала, что и во скока съел.

пили элькар. все ерунда. но жив вроде, фигура, говорят, балетная

вот любит хлеб и соки. даже сухари просто из хлеба. ну конфеты само собой. в саду толстеет, ибо ест там, так как строго там.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (03.12.2012)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>