+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: очень плохо ест

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    завтрак: "не хочешь есть кашу - марш из кухни. нет, нельзя сушку. печенько тоже нельзя. и без компотика обойдёшься, воду будешь? следующая еда в обед."
    обед: "не хочешь есть суп - марш из кухни. нет, нельзя сушку. печенько тоже нельзя. и без компотика обойдёшься, воду будешь? следующая еда в подлдник"...
    и так далее. на третий день будет есть сам, любой ложкой и ровно по расписанию ) нет, голодным не останется. ещё ни один ребёнок не помер возле тарелки супа. нет, на здоровье не скажется - природа позаботилась. да, и хорошо бы с аппетитом поедать несъеденную им еду
    есть ещё фактор противления - когда (любой) человек противится воле другого, если эта воля слишком очевидна, даже если сам человек хочет сделать желаемое етим самым другим человеком. как г. ньюфилд привёл пример - если в очереди стоящий сзади подтолкнёт тебя вперёд, первое желание будет двинуть его под дых, и вряд ли придёт на ум ответить "о, спасибо большое, я как раз в этом направлении двигался"
    Много раз слышала этот метод) У меня подруга есть,так вот когда дочка у нее была маленькая она такое практиковала,ребенок несколько дней вообще не ел ничего и не просила даже. Сейчас 13 лет девочке тоже плохо ест.
    У меня сын старший в 4 года тоже так ел,рекорд поедания каши 4 часа с 10 утра до 14 дня,когда доел сразу на дневной сон пошел))) Сейчас практически живет в холодильнике
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (03.12.2012)

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    ребенок несколько дней вообще не ел ничего и не просила даже.
    свежо предание, но верится с трудом, уж извините )))
    хотя если "ничего" означает "не ел суп и кашу, один только перекус" - тогда ещё правдоподобно.
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    хотя если "ничего" означает "не ел суп и кашу, один только перекус" - тогда ещё правдоподобно.
    с трудом верится тем, у кого дети все едят. А для тех, у кого дети могут не есть весь день и не просить-это реальная проблема.
    могу допустить, что ваш ребенок отказывался от еды один день, но зато потом ел все и всегда. А для нас постоянная борьба с этой жрачкой 3 раза в день, 7 раз в неделю, 365 дней в году. Рацион очень ограниченный, уже сразу после обеда начинает болеть голова о том, чем кормить на ужин и удастся он или нет.
    =======

Таша86 offline СуперСтар Таша86 10
    У меня сын тоже ооочень плохо ест. Перекусы пожалуйста, и то когда совсем голодный. А нормальную еду не ест, только с уговорами, плясками, мультиками и отвлекаю болтавней. Если нет времени возится с кормежкой, то может вообще не есть, хотя прекрасно умеет сам. Редко бывают дни когда самостоятельно поест, один раз. Если приболел, то вообще не ест сутки, один чай.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (03.12.2012)

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    В том то и дело,что никаких перекусов,только воду пила. Там мама больше трех дней не выдерживала,начинала кормить насильно. Вот ей сейчас 13 лет,она очень худенькая. При этом она совершенно не любит всякие сладости,торты,пироженные. У подруги и муж такой же тоже худой ,ест совсем мало. Когда подруга мне рассказывала все это мне тоже трудно было поверить,у меня мальчишки ели намного лучше.
    Последний раз редактировалось Ленок; 02.12.2012 в 19:07.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас тоже самое. я давно расслабилась и забила. ничо не доедает. еду кладу не на тарелку, на блюдце... надоело выбрасывать и выливать, собака у нас на даче.... а то ей все шло.
    а раньше морочилась записывала, что и во скока съел.

пили элькар. все ерунда. но жив вроде, фигура, говорят, балетная

вот любит хлеб и соки. даже сухари просто из хлеба. ну конфеты само собой. в саду толстеет, ибо ест там, так как строго там.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (03.12.2012)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Про моего написано.... Борюсь уже 5 лет.... Что делать - не знаю. Помогают только соревнования. Но только если он ест то, что ему нравится. А это: блины, гречневая каша, макароны, бульон с макаронами и пельмени. ВСЕ! Остальное впихиваю насильно практически. Причем когда мы его оставляем свекрам, у них он ест и борщ, и котлеты и сам и без проблем.... Ощущение, что у него уже привычка выработалась дома ничего не жрать. Нет, он у тарелки с супом не умрет, но он будет ее есть в итоге 2 часа.... Бесит!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (03.12.2012)

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    у нас тоже самое. я давно расслабилась и забила. ничо не доедает. еду кладу не на тарелку, на блюдце... надоело выбрасывать и выливать, собака у нас на даче.... а то ей все шло.
    а раньше морочилась записывала, что и во скока съел.

пили элькар. все ерунда. но жив вроде, фигура, говорят, балетная

вот любит хлеб и соки. даже сухари просто из хлеба. ну конфеты само собой. в саду толстеет, ибо ест там, так как строго там.
    что за сад такой? в нашем даже не докармливают, им некогда, а он только балует за столом очень общительный а еда там 15 мин . ему до ма в тишине труно на ложке сосредоточится... тоже выкидываю тоннами все... для меня как время есть - прям хоть вой
    =======

Galka offline СуперСтар Galka 10
    сейчас читаю книгу В.Позднера...у него дочь такая же была)он ей даже один раз влепил конкретно.. радует что не я одна такая
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да расслабтесь мамашки. я считаю стройный ребенок,это лучше чем жирный.

это раз. свое наберет 2.
    а потом я пришла к выводу, что у моего просто еще маленький желудок, он физически не может съесть целую тарелку супа, целый бутер, а не половину.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Galka (03.12.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>