+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Поделка в детский сад на НГ

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough

Поделка в детский сад на НГ

В предверии новогодних праздников была предугадана ежегодная просьба воспитателей детского сада, куда ходит моя 5-летняя дочь, о поделке на НГ тематику.
    Просто заглянув однажды в МК в С*тране М*астеров http://s*tranamasterov.ru/node/31870 К*укушечки я решила попробовать свои силы. И совместив эти 2 пункта смотрите что вышло.
    Высота самой елки около 32-33 см. с ножкой и горшком -50 см. Диаметр основания елки 23 см. Получилась довольно пухленькая и пушистая красавица.
    Общая композиция

Детали украшений

Так выглядит горшочек и низ елки

Затраты по времени: неделя по 2-3 часа еженощно ))
    Гофрированная бумага 2 цвета в основе + белый ( потому что был ). Итого 3 рулона.( по 40 руб/рулон)
    Шпажки для ножки, горшок пластиковый, нитки для обмотки горшка, разного рода украшения ( бусины, элементы детского браслета, элементы с детских резинок ( все это в процессе жизни ребенка копилось мной "на всякий случай") бантики из лент, газета для набивки елки для твердости, скотч (монтажная лента) для крепления основания елки к конусу из зеленого картона (70 руб за лист размером 50*70 см) (сама елка), и камешки для аквариума(можно монеты) для стойкости горшка и пенопластовый кружок ( от какой-то быт. техники) по диаметру горшка для закрепления ножки в горшке.
    Клей -3 палочки (43 руб за 4 шт) ( флористический пистолет(+-280 руб) у меня был заранее с разными целями приобретен).

Украшение елки было доверено ребенку под моим присмотром.

Сложности, которые возникли в ходе работы:

1. Картон был достаточно плотный , поэтому место соединения я не пыталась склеивать, а просто сшила (отверстия для иглы делала одной строной циркуля), низ закрепила степлером.
    2. На монтажную ленту не очень хорошо крепилась гофрированная бумага , пришлось хорошенько сдабривать клеем. В след. раз буду просто скотч использовать. Это возможно сразу же поможет избежать след. сложности
    3. В силу того что монтажная лента белая, то на ребре (стык дна и конуса) просвечиваетт белый цвет, пришлось путем загибания (попеременно 1 со дна, 1 сверху) говрированных "стаканчиков" заклеивать этот недостаток.
    4. Чтоб не приходилось украшать пенопласт "снегом" уже под елкой в горшке-это можно сделать заранее ибо расстояние не позволяет там работать в "полный рост" гелевым стержнем.

Скептически настроенный муж на садиковские поделки которые делают родители а не дети в итоге нарезал мне бумагу. Затем каждый вечер смотрел "ход работы" и вынес вердикт "прикольненко выходит" (с) Сегодня по скайпу поздравил меня с завершением и комментил на вопросы от коллег из командировки, вот теперь ждем его возвращения чтобы показать в живую и тогда понесем в садик.
    Мама и сестренка с похожими в начале эмоциями сказали что если в саду им не понравится то они "с удовольствием поимеют ее у себя".

Символично я ее закончила 1 декабря ))
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Что сказать - профессионально выполнено. Очень аккуратно и детально. Хоть на продажу
    Очень понравилась идея, с использованием разных цветов кусочков... я до этого не додумалась. Ну и масштаб шикарен. Поздравляю с завершением, оно стоило того
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Спасибо большое.
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    с использованием разных цветов кусочков... я до этого не додумалась.
    тоже увлекаешься? можно посмотреть?
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    очень здорово получилось!масштабы правда, впечатляют! ооочень муторная работа!
    молодцы!!!!!

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Красота!!! Молодец!!!
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Очень здорово!!! Молодцы!
    =======

шикарно!!!!!!!!!!!!!
    нам змею задали
    =======

Спасибо за комплименты.
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    шикарно!!!!!!!!!!!!!
    нам змею задали
    несколько странное задание , исходя из того что змеи драконы и прочее не "наша религия", снеговик, синички, дед мороз-это наше.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Шикарно!!!!! Нам вот тоже надо поделку, но боюсь меня на такое не хватит)))
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>