Показано с 1 по 10 из 121

Тема: Зеркалка. Быть или не быть. Подержала в руках.Купила вспышку

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Зеркалка. Быть или не быть. Подержала в руках.Купила вспышку

Уважаемые фотолюбители!

Вправьте мозг, пожалуйста!

Уже года два пытаюсь для себя решить - покупать зеркалку или нет. Особенно колбасит перед какими-то праздниками, когда встает вопрос о подарке для себя.

Сомнения у меня вызваны вот чем.
    У меня сейчас неплохая мыльничка http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0588&hid=91148
    И когда я сравниваю фотографии, сделанные ею с фотографиями друзей и родных, имеющих бюджетные зеркалки, я не нахожу принципиальных отличий в качестве фото.
    Я отдаю себе отчет в том, что ключевым тут является слово "бюджетные" зеркалки, а вероятнее всего, и с китовыми обьективами.

Тем не менее, фотографии, сделанные моим фотоаппаратом, меня в достаточной степени устраивают в силу того, что я дилетант полный, хоть и пытаюсь как-то разбираться хотя бы в базовых вещах. Ну и в экстремальных условиях все-таки не фотографирую.

Конечно, при этом я вижу, что мое - это всего лишь ФОТКИ, где-то мыльные, где-то темные, где-то пересветленные, про художественность в большинстве случаев речи нет, а до ФОТОГРАФИЙ уровня хотя бы любителей им как до звезды.

Тем не менее, по-настоящему мне не хватает в моей мыльничке

1) Скорости камеры и фокусировки - пока зеленая рамка появится, ребенок успевает дважды оббежать комнату.
    2) Светосилы - маленькая мыльничная матрица и скромный обьектив требуют либо яркий солнечный день и улицу в качестве антуража, либо всегда включена вспышка, правда, обмотанная салфеточкой для рассеивания.

Пункт 2 в моем случае напрямую влияет на п.1, т.к. использование вспышки требует времени на ее перезарядку, и соответстенно, скорость камеры (я имею в виду готовность к работе в данном случае, а не серийные съемки) очень падает.
    Пропадают удачные кадры.

И вот мне подумалось - а не решит ли эту проблему покупка внешней вспышки? Башмак у камеры имеется.
    Это и с плохой освещенностью поможет, и снимет нагрузку с батареек камеры на зарядку вспышки, что ускорит работу в целом.

Либо, чтобы получить качественно новый уровень фотографий, надо выбирать и камеру посолиднее, и обьектив к ней сразу мало-мальски приличный. Я себе наметила пару вариантов, в общей сложности тянет все тыщ на 80-90.
    И при этом отнюдь не факт, что мой текущий уровень фотограмотности позволит получить этот самый качественно новый уровень.

Вот и колбасит мой мозг в разные стороны.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 25.12.2012 в 16:15.
    =======

Древовидный режим