+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 121

Тема: Зеркалка. Быть или не быть. Подержала в руках.Купила вспышку

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Даже те, кто "за зеркалку" приводят контр-аргументы )))) как-то - большой вес аппаратуры, требование к бережности обращения, тот факт, что взять с собой, как обычно, фотик (зеркалку) на прогулку, уже не получится. Только если целенаправленно идти фотографироваться. Ну и обязательны наличие времени на изучение и тренировку.

"За" и "против" понятны, и вот так получается, что у меня они уравновесили друг друга.
    Поэтому и метания.

Я очень надеялась попробовать поснимать зеркалкой этим летом, когда приезжали брат мужа с семьей в гости. Мы всем табором гостили у свекоров на даче и лучшего полигона для практики нельзя было придумать. Но увы, ребята свою зеркалку везти не стали. И вместо практики я делилась своим фотиком.
    И вот что меня удивило - взяв в руки мой фотик, жена брата стала подкручивать у него обьектив и удивленно посмотрела - почему, мол, не крутится, а как же фокус искать? То есть у зеркалок на каждый кадр надо крутить колесико и вручную искать наводить фокус на обьект, добиваясь его резкости? Или это она просто зум наводила?
    Потому что это одно из моих сомнений - справлюсь ли с эргономикой управления аппаратной части и хватит ли терпения освоить тонкости владения фотонастройками.

Другое сомнение в том, что мне, в принципе, фотографии "ребенок в прыжке" не особенно нужны. Конечно, классно их иметь в своем фотоальбоме, но если нет, ну и ладно. Там и так много памятных моментов.
    У меня получаются фотографии двигающегося в обычном режиме ребенка. Особенно на хорошем свету.

Скорее, в понятие скорости, которой мне не хватает, я вкладываю просто то, что камера будет готова к сьемке через максимально короткое время после последнего снимка. И быстро сфокусируется. Моя думает между кадрами довольно долго и часть этого времени занимает процесс перезарядки вспышки. Потом еще какое-то время фокусируется. Особенно на плохом свету.
    И вот мне и подумалось - не сможет ли внешняя вспышка помочь в этом хотя бы отчасти.

Третье сомнение - в цене. Конечно, на Марки я даже не смотрю.
    Я наметила для покупки тушку Кенон 650 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7809&hid=91148 Только вот хотела совета спросить у Сергея по нему потом, если уж решусь.
    И с обьективами надо советоваться, я наметила несколько по следам прочитанных тут тем и советов.
    Выделить деньги и купить себе подарок можно.
    Если, как муж сказал, есть реальная необходимость в этом. Т.е. решение в данном случае за мной. А я начинаю прикидывать, что в хозяйстве и без фотоаппарата есть куда применить те же 80 тысяч.
    И вот облизываюсь и уговариваю жабу, а она, взяв в союзники мою прижимистость и сомнения, держит крепко и не отпускает.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    а я бы прикупила в таком случае компактный фотик(мыльницу) со сменной оптикои и было бы счастье мне!
    это сони,никон,можно поглядеть.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Что-то никто так и не успокоил человека насчет автофокуса
    То есть у зеркалок на каждый кадр надо крутить колесико и вручную искать наводить фокус на обьект, добиваясь его резкости?
    У всех зеркалок (и у 99% объективов, к ним покупаемых) есть автофокус, и все фотографы им пользуются (в том числе профессионалы).

Кстати, когда я меняла мыльницу на зеркалку, то тоже самым главным аргументов была скорострельность. И на самом деле, это просто небо и земля. За исключением особых ситуаций, когда объектив по каким-то причинам не может быстро навести фокус, но это бывает очень редко.

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У всех зеркалок (и у 99% объективов, к ним покупаемых) есть автофокус, и все фотографы им пользуются (в том числе профессионалы).
    Не, 99% это многовато. Знаю многих фотографов, которые любят прикрутить к зеркалке Canon какой-нить гелиос, там автофокусом не пахнет ))

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я наметила для покупки тушку Кенон 650 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7809&hid=91148 Только вот хотела совета спросить у Сергея по нему потом, если уж решусь.
    Если речь про меня, конечно спрашивайте.

На самом деле сомнения очень правильные и здорово, что они Вас терзают.
    Если коротко, то зеркалка конечно удобнее в плане съемки.
    Может пока стоит просто купить вспышку, результат в домашних условиях будет значительно лучше... Вспышка в любом случае пригодится потом для зеркалки...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр