Даже те, кто "за зеркалку" приводят контр-аргументы )))) как-то - большой вес аппаратуры, требование к бережности обращения, тот факт, что взять с собой, как обычно, фотик (зеркалку) на прогулку, уже не получится. Только если целенаправленно идти фотографироваться. Ну и обязательны наличие времени на изучение и тренировку.
"За" и "против" понятны, и вот так получается, что у меня они уравновесили друг друга.
Поэтому и метания.
Я очень надеялась попробовать поснимать зеркалкой этим летом, когда приезжали брат мужа с семьей в гости. Мы всем табором гостили у свекоров на даче и лучшего полигона для практики нельзя было придумать. Но увы, ребята свою зеркалку везти не стали. И вместо практики я делилась своим фотиком.
И вот что меня удивило - взяв в руки мой фотик, жена брата стала подкручивать у него обьектив и удивленно посмотрела - почему, мол, не крутится, а как же фокус искать? То есть у зеркалок на каждый кадр надо крутить колесико и вручную искать наводить фокус на обьект, добиваясь его резкости? Или это она просто зум наводила?
Потому что это одно из моих сомнений - справлюсь ли с эргономикой управления аппаратной части и хватит ли терпения освоить тонкости владения фотонастройками.
Другое сомнение в том, что мне, в принципе, фотографии "ребенок в прыжке" не особенно нужны. Конечно, классно их иметь в своем фотоальбоме, но если нет, ну и ладно. Там и так много памятных моментов.
У меня получаются фотографии двигающегося в обычном режиме ребенка. Особенно на хорошем свету.
Скорее, в понятие скорости, которой мне не хватает, я вкладываю просто то, что камера будет готова к сьемке через максимально короткое время после последнего снимка. И быстро сфокусируется. Моя думает между кадрами довольно долго и часть этого времени занимает процесс перезарядки вспышки. Потом еще какое-то время фокусируется. Особенно на плохом свету.
И вот мне и подумалось - не сможет ли внешняя вспышка помочь в этом хотя бы отчасти.
Третье сомнение - в цене. Конечно, на Марки я даже не смотрю.
Я наметила для покупки тушку Кенон 650 http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7809&hid=91148 Только вот хотела совета спросить у Сергея по нему потом, если уж решусь.
И с обьективами надо советоваться, я наметила несколько по следам прочитанных тут тем и советов.
Выделить деньги и купить себе подарок можно.
Если, как муж сказал, есть реальная необходимость в этом. Т.е. решение в данном случае за мной. А я начинаю прикидывать, что в хозяйстве и без фотоаппарата есть куда применить те же 80 тысяч.
И вот облизываюсь и уговариваю жабу, а она, взяв в союзники мою прижимистость и сомнения, держит крепко и не отпускает.