+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>
Показано с 101 по 110 из 121

Тема: Зеркалка. Быть или не быть. Подержала в руках.Купила вспышку

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Это ракета, да?... я сначала подумала, что эта сумма в белорусских рублях, настолько меня ее длина поразила )
    Можно сказать, это обычный фотик для профессионалов студийной съемки. Моя мечта, цель и т.д....

А я хочу. Я всегда хотела репортажник. Вот чтобы стрелял как из автомата. Ну вот хотелось мне такое, я люблю репортаж - бегущих детей, бегущих собак... Может я и разочаруюсь в дальнейшем, может быть. Но мечтала я именно об этом фотоаппарате еще 2-3 года назад. Помнишь же наверное. И год назад спрашивала, куда они делись из продажи, потому что дозрела купить, а их почему-то сняли с производства и я уже собиралась покупать марк-4, страдая что исчез марк-3
    В общем, сейчас я просто счастлива брать его в руки. Как беру - так улыбка до ушей. А дальше посмотрим. Может когда-нибудь я пойму что картинка меня не устраивает и перейду на пятак. Может быть.
    Пока - счастлива
    А с новой пушкой на 200мм счастлива вдвойне
    В целом это главное. Я вообще задумываюсь, что многие просят совета по выбору фотоаппарата, объективов и т.д. не очень понимая, что именно им нужно, чего они хотят. По-простому, на пальцах, по-бытовому.
    А когда была цель и желание, они осуществились, это самое главное!!!

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Мой Canon PowerShot S5 IS
    На сайте Кенон в описании вспышки (я смотрела часто рекомендуемую 430-ю) стоит совместимость вспышки и фотоаппаратов Canon PowerShot G.
    Да, точно, вспомнил. 430-я вполне подойдет, хороший вариант.
    Когда-то я купил себе первый цифровой фотоаппарат Canon G3 (Сейчас уже кажется G12 аналог). А следующей покупкой была как раз вспышка 550-я (сейчас не делают, ей на замену 580-я сейчас). Смотрелось конечно убого, вспышка была больше фотоаппарата, но проблему съемки в помещении я решил для своей мыльницы. Потом благополучно купил зеркалку и вспышка еще долго служила мне верой и правдой.

Что касается моих зеркальных экспериментов.
    Я полностью согласна с Вами в том, что нужно учиться, экспериментировать.
    И я только в начале этого пути.
    Я "крутила колесики", основываясь на тех начальных знаниях, которые у меня есть.
    Как я рассуждала: обьект сьемки - играющий и двигающийся ребенок. Соответственно, выдержку я не могу сделать большой. Значения выдержки у меня были 1/100.
    И для работы с темным помещением у меня остаются 3 инструмента - ИСО, диафрагма и экспозиция.
    Диафрагма ограничена возможностями обьектива. Но я ставила ее максимально открыто. Или на шажок закрытее.
    ИСО больше 800-1600 уже шумели.
    Так вот я и "играла", по сути, двумя колесиками - ИСО и экспозицией.

Я неверно рассуждала? У меня просто примерно такой алгоритм представляется после прочтения азов, и если я все делаю совершенно не так - скажите как надо.
    Немного поправлю

1. Выдержка 1/100 для ребенка, да и вообще для нетренированного человека - это очень большое количетсво брака от "тряски рук". Т.е. кадры могут быть и резкими, но их процент будет катастрофически мал. Советую меньше 1/160 не ставить, если Вы конечно не мастер спорта по пулевой стрельбе.
    1/100 - это фактически грань для съемки движения, если ребенок шустрый, то будет смаз не только от тряски рук, но и от движения ребенка, иногда и 1/160 недостаточно...
    2. Вы правы, что иструмента всего 3, но не правы, что пречислили к ним экспозицию. Экспозиция - это не интсрумент, это результат действия трех инструментов: выдержки, диафрагмы, значения ИСО.

В остальном Вы рассуждали абсолютно верно и делали по сути все правильно. Тут как бы надо просто принять физические ограничители и может даже не снимать в таких условиях, чтобы не расстраиваться. А скажем дождаться дня, открыть пошире шторы и т.д. Ну или купить внешнюю вспышку, ибо встроенная вспышка в любой фотоаппарат - это большая кака...

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (21.12.2012)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Да, точно, вспомнил. 430-я вполне подойдет, хороший вариант.
    Когда-то я купил себе первый цифровой фотоаппарат Canon G3 (Сейчас уже кажется G12 аналог). А следующей покупкой была как раз вспышка 550-я (сейчас не делают, ей на замену 580-я сейчас). Смотрелось конечно убого, вспышка была больше фотоаппарата, но проблему съемки в помещении я решил для своей мыльницы. Потом благополучно купил зеркалку и вспышка еще долго служила мне верой и правдой.
    Купила я 430-ю.
    Да, выглядит вся конструкция забавно. Вспышка возвышается над фотиком на две его высоты.

Я ее сразу в потолок направила.
    И что-то результат вызывает вопросы.
    Получается светло, мягкий такой свет.

Но изображение мягкое-рыхлое и с шумами, как будто у меня ИСО большое-большое стоит.
    Хотя ИСО 100, а местами я даже 80 ставила. Выдержка по Вашему совету стоит 1/160 или 1/200, Диафрагма пооткрытее.

Это уже порог возможностей фотоаппарата или я какие-то технические моменты по незнанию упускаю?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Сейчас вспышка мне очень здорово увеличила скорость.
    С внешней вспышкой фотоаппаратные батарейки не тратятся на зарядку вспышки и он не думает по 15-20 секунд после каждого кадра.
    Теперь у меня кадр снят и сразу же можно делать новый.

Я смотрела свои свадебные фотографии, сделанные на 1д Марк 2.
    Сьемка была в Грибоедовском, там с вспышками были проблемы. Их невозможно было использовать при сьемке церемонии.
    Сотрудники ЗАГСа для того, чтобы насолить брачующимся, не берущим тамошних фотографов, установили паразитные вспышки на стенах зала, которые срабатывали на вспышки фотографирующих камер и давали яркий контр-свет, портящий все фотки.
    Соответственно, снимали нас без вспышки, на ИСО 1000. И по-моему, на сниженном разрешении.

И фотографии те немного рыхловаты. В сравнении с прочими, где условия не были столь экстремальными.
    Вот мой результат очень похож на те кадры.

Конечно, зеркалку я буду покупать. Я уже почти настроилась.
    Только вот в семье неожиданно вылезли медицинские вопросы, вероятно, на решение которых потребуются деньги и вроде как камера подождет пока.
    =======

Помнится я тоже по рекомендации Сергея купила вспышку Правда 580ю...
    Сейчас смотрю на вспышку - и зачем я ее покупала? Для большинства моих съемок она уже просто не нужна, фотоаппарат и без нее нормально тянет. Более того, при его скорострельности в 10 кадров в секунду, он со вспышкой принципиально не может дружить. один кадр со вспышкой, остальные без. так что без нее намного удобнее. и рукам на полкило легче...

просто мысли на тему )
    1. Не все покупают фотоаппарат за 120 К и объектив к нему за 60 К
    2. Использование вспышки требует определенных навыхов и умений

3.
    Более того, при его скорострельности в 10 кадров в секунду, он со вспышкой принципиально не может дружить. один кадр со вспышкой, остальные без.
    Так и не могу понять, что ты такого снимаешь 10 кадров в секунду, вот реально. А главное зачем - это для меня загадка ))

Купила я 430-ю.
    Да, выглядит вся конструкция забавно. Вспышка возвышается над фотиком на две его высоты.

Я ее сразу в потолок направила.
    И что-то результат вызывает вопросы.
    Получается светло, мягкий такой свет.

Но изображение мягкое-рыхлое и с шумами, как будто у меня ИСО большое-большое стоит.
    Хотя ИСО 100, а местами я даже 80 ставила. Выдержка по Вашему совету стоит 1/160 или 1/200, Диафрагма пооткрытее.

Это уже порог возможностей фотоаппарата или я какие-то технические моменты по незнанию упускаю?
    Было бы здорово взглянуть на несколько фотографий. Подозреваю, что с настройками что-то не так.

Я смотрела свои свадебные фотографии, сделанные на 1д Марк 2.
    Сьемка была в Грибоедовском, там с вспышками были проблемы. Их невозможно было использовать при сьемке церемонии.
    Сотрудники ЗАГСа для того, чтобы насолить брачующимся, не берущим тамошних фотографов, установили паразитные вспышки на стенах зала, которые срабатывали на вспышки фотографирующих камер и давали яркий контр-свет, портящий все фотки.
    Соответственно, снимали нас без вспышки, на ИСО 1000. И по-моему, на сниженном разрешении.

И фотографии те немного рыхловаты. В сравнении с прочими, где условия не были столь экстремальными.
    Вот мой результат очень похож на те кадры.
    Сразу несколько вопросов.
    1. Точно снимали на 1д Марк 2? Вспышки в Грибоедовском убрали года 4 назад, точно до появления второго марка.
    2. 1000 ИСО на 5D mark II - это вполне рабочее значение, шумов быть не должно.
    3. Кроме съемки без вспышки было еще несколько способов обойти этих нехороших людей. Например, съемка в ручном режиме вспышки + серийная съемка. Лукаво, как обычно лукавит, что при серийной съемке вспышка только одна. 4 подряд вспышки при серийной съемке в загсе в те времена удавалось сделать легко (камера Canon 20D + 24-70 2.8 ИСО 400 максимум). С нынешней техникой вспышка используется скорее в художественных целях, чем в целях получения нормальной экспозиции.

Было бы здорово взглянуть на несколько фотографий. Подозреваю, что с настройками что-то не так.
    Попробую прикрепить в натуральную величину, без изменений.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 01.01.2013 в 21:20.
    =======

Сразу несколько вопросов.
    1. Точно снимали на 1д Марк 2? Вспышки в Грибоедовском убрали года 4 назад, точно до появления второго марка.
    2. 1000 ИСО на 5D mark II - это вполне рабочее значение, шумов быть не должно.
    3. Кроме съемки без вспышки было еще несколько способов обойти этих нехороших людей. Например, съемка в ручном режиме вспышки + серийная съемка. Лукаво, как обычно лукавит, что при серийной съемке вспышка только одна. 4 подряд вспышки при серийной съемке в загсе в те времена удавалось сделать легко (камера Canon 20D + 24-70 2.8 ИСО 400 максимум). С нынешней техникой вспышка используется скорее в художественных целях, чем в целях получения нормальной экспозиции.
    Если верить свойствам файла - да, 1д Марк 2. Ну если я верно прочитала надпись.
    Дело было в 2006.

На фотографиях ЗАГСа не то, чтобы шумы, а некая рыхлость.
    Вот и у меня тоже рыхлость, но у меня еще и с шумами.

А как именно нас снимали... Ну я только предполагаю, что вспышки не было, т.к. при обсуждении вариантов сьемки в зале я советовалась с нашим фотографом, предлагала оплатить услуги ЗАГСовского фотографа, чтобы не было помех сьемке. Но наш фотограф отказался, сказав, что все прекрасно и без вспышки снимется.
    Ему там нелегко пришлось, подозреваю. Несмотря на обработку родных на тему "не снимайте нас на фотики с вспышками в зале, чтобы не провоцировать встроенные вспышки", отдельные личности все же не удержались.
    =======

Если верить свойствам файла - да, 1д Марк 2. Ну если я верно прочитала надпись.
    Дело было в 2006.

На фотографиях ЗАГСа не то, чтобы шумы, а некая рыхлость.
    Вот и у меня тоже рыхлость, но у меня еще и с шумами.

А как именно нас снимали... Ну я только предполагаю, что вспышки не было, т.к. при обсуждении вариантов сьемки в зале я советовалась с нашим фотографом, предлагала оплатить услуги ЗАГСовского фотографа, чтобы не было помех сьемке. Но наш фотограф отказался, сказав, что все прекрасно и без вспышки снимется.
    Ему там нелегко пришлось, подозреваю. Несмотря на обработку родных на тему "не снимайте нас на фотики с вспышками в зале, чтобы не провоцировать встроенные вспышки", отдельные личности все же не удержались.
    Не, точно не могло быть. 5D Mark II появилась только в 2008 https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS_5D_Mark_II Но не суть. Даже если просто 5D, то это очень хорошо для того времени. Снимали Вас со вспышкой, причем немного направленной под углом (либо был ассистент например с зонтом, стоявший чуть левее фотографа, но скорее просто наклон вспышки), что привело к образованию небольших теней от Вас на стене за Вами. В целом нормальный репортажный кадр, т.е. можно сделать и лучше, но как по мне, ЗАГС - это место репортажа, а не высокохудожественных снимков, потому как высокохудожественные снимки требуют определенного времени и настроения, а в условиях нервозности, создаваемой нашими доблестными работниками ЗАГС, определенными техническими сложностями, связанными с "паразитными" вспышками, да и вообще с тем, что "да у нас обед с дву до трех и не ...пет" реально качественные кадры сделать крайне сложно... Так что Ваш фотограф хорошо справился с задачей.

Что касается рыхлости, то при определенных условия на 800 исо она может вылезать, может она также являться чисто визуальным эффектом от тех же стен зала росписи. Но на представленной фотографии это не бросается в глаза ))

+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>