+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 121

Тема: Зеркалка. Быть или не быть. Подержала в руках.Купила вспышку

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Попробую прикрепить в натуральную величину, без изменений.
    Все равно, думаю, с внешней вспышкой подобные фотографии стали сильно лучше. Задний план хорошо проработан, свет равномерный, есть фактура. Можно пойти дальше и экспериментировать с направлением вспышки. Т.е. направлять вспышку не всегда в потолок. Например, когда ребенок смотрит вниз, вспышка в потолок не сможет в полной мере осветить его лицо, т.к. его загрывает собственная голова. Можно направить вспышку в стену слева или за Вами. Вариантов много, попробуйте, посмотрите как будет меняться светотеневой рисунок на лице сына. Ну и не требуйте от мыльнице слишком многого. Данные фотографии уже очень приличного качества. Вряд ли можно получить фотографии лучшего качества даже на зеркалке с китовым объективом, не симая в raw и не обрабатывая дальше фотографии...

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (01.01.2013)

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Да? может мне надо как-то синхронизировать вспышку с фотоаппаратом? или вообще понаблюдать за процессом? У меня впечатление что из 2-3х кадров подряд, первый со вспышкой, следующие без.
    Просто если играть с настройками фотоаппарата так, чтобы вспышка пыхала не на полную, то можно добиться многократной вспышки даже при серийной съемки. Уж 3-4 кадра точно можно, особенно с твоей техникой. Т.е. вот ты снимала сына без вспышки, если бы вспышка была, при таких настройках ты получила бы небольшую прибавку от вспышки и более светлые кадры. Но атмосфера могла быть убита (ну например если крещение допустим снимаешь, там же свое характерное освещение и важно его передать). А касательно утренника, вспышка была бы вполне уместна, немного подсветить картинку.

Скорее наоборот Объектив у меня дороже фотоаппарата. Хотя за 120 у меня ничего нет. Самое дорогое - 80, и то объектив-телевик, тот самый от которого я сейчас тащусь

Пока - ничего, кроме двигающихся детей.
    В перспективе -бегующую собаку например.
    Ну мне хочется )) Мне нравится иметь в руках пулемет
    Ну и потом, у этого фотоаппарата в плюсах не только 10 кадров в секунду, а еще моментальная фокусировка, насколько я понимаю.
    А ты единичку б/у брала? Просто я новую за 160 покупал, по сути сразу, как она вышла, обычно через год-два они тереют в цене процентов 30.

Да фокуссировка - это нечто. Крыша мира. Фото мира. Очень ее порой не хватает. Но вот картинка "репортажная" у него черт побери.... Не хватает глубины, полутонов... Пятерка его на голову бьет по картинке.

Елка говорит про 1d, а не 5d
    Тьфу ты, вот я слепой!!!

Ну я согласна. Просто я первый раз пробовала этот объектив в этих условиях, и искренне считала что вспышка просто не нужна. Сейчас понимаю, что можно было бы и воспользоваться.
    Настройки вспышки "не на полную" посмотрю обязательно. а это вообще где? на фотоаппарате, на вспышке?...
    Можно на вспышке в режиме М, но когда ты ставишь настройки фотоаппарата так, "что и без вспышки неплохо", то автоматом вспышка будет стрелять с минимальной мощностью.

а как вспышка будет определять? это она в авто-режиме определит? а в М надо вручную что-то выставить? а где?
    (еще с фотоаппаратом не разобралась, а уже сто настроек вспышки ковырять... как все сложно...)
    У вспышки тоже несколько режимов. Если точно - то 3.
    1. E-ttl - можно сказать это автомат (т.е. чтобы много раз среляла подряд, надо сделать максимально возможные по количеству света настройки (в видоискателе есть шкала эскпозиции, чем ближе полосочка от темноты к центру, тем больше раз подряд выстрелит пыха...
    2. M - ручной, мощность выставляешь колесиком от 1/64 с шагом 1/3 до 1/1 (это максимальный). Можешь просто поставить 1/64, нажать на спуск фотоаппарата, не глядя в окуляр и посчитать сколько раз сработает вспышка подряд, думаю количество будет близко к 10
    3. Режим стробоскоп, можно использовать когда дискотеку дома устраиваешь ))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Сергей, ОФФ - прямо захотелось вспышку достать из шкафчика))) уже почти год там лежит, запылилась совсем. хочу стробоскопических эффектов - даже не знала, что вспышка так умеет. А 430я Кэнон умеет так?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Со вспышкой что-то нащелкала, но фото выглядят словно вокруг ребенка глубокая ночь, и он озаренный вспышкой. Кстати, это лечится как-нибудь?
    если бы ты выложила парочку РАВов (но ведь их у тебя нет?), то можно было бы попроовать. Но можешь выложить и джипеги - я посмотрю , что можно сделать
    а вообще, со вспышкой в темном помещении всегда так. Она успевает осветить только то, что на переднем плане, если выдержка короткая. А если длинная - то опять же встает вопрос смазанного кадра.

а чем стробоскопический эффект хорош? как его вообще можно использовать?
    да это так, просто ради развлечения, как я поняла у меня уже для развлечения есть объектив "фишай", мне нравится, вот было бы интересно и со стробоскопом попробовать что-то изобразить если я правильно поняла, то в этом режиме вспышка делает короткие вспышки через маленькие промежутки времени, и на длинной выдержке (которая захватывала бы много таких вспышек) можно получить красивый эффект какой-нибудь.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    да это так, просто ради развлечения, как я поняла у меня уже для развлечения есть объектив "фишай", мне нравится, вот было бы интересно и со стробоскопом попробовать что-то изобразить если я правильно поняла, то в этом режиме вспышка делает короткие вспышки через маленькие промежутки времени, и на длинной выдержке (которая захватывала бы много таких вспышек) можно получить красивый эффект какой-нибудь.
    ага, совершенно верно.
    Например... http://images.yandex.ru/yandsearch?t...&lr=213&nojs=1

С накамерной вспышкой что-то серьезное сделать крайне трудно, обычно в студии снимают, что-то серьезное, а тут так, побаловться. В 430-й тоже должен быть, она от 580-й только мощностью и возможностью управлять другими пыхами отличается...

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>