Ну если под зеркалкой тут подразумевается 500d+китовый набор, то наверное, да. И все же между запорожцем (500d+кит) и феррари (марк+L) существуют частицы материи, а не просто вакуум. Могу для примера кинуть мои сегодняшние фотки - мы ездили на ДР. Снимала дома, освещение плохое, в оригинале много темных фото (но это рав! из джипега ничего не вытянешь), фокус частенько промахивался (особенно когда дети двигаются со скоростью детей), и я при просмотре фото на экранчике было пожалела уже, что не взяла вспышку... Но в итоге на компе все оказалось не так фатально. И на мой взгляд, все же спутать эти фотографии со снимками, сделанными мыльницей, ну.... не знаю, как ты считаешь? И это далеко не марк, это всего лишь 550д+бюджетная светосильная сигма(1.4) + 1час на обработку в фотошопе(на весь альбом целиком). Вот альбом (уберу потом ссылку, так что плиз не цитируйте вместе со ссылкой):
https://picasaweb.google.com/1125151...eat=directlink
Мне нечем хвастаться, эти снимки просто в качестве примера, на что способен недорогой набор, ну и опровержение категорического утверждения насчет невозможности снимать дома бюджетной зеркалкойМеня лично такое качество за эти деньги устраивает.
В принципе, мои наиболее удачные джипеги без вспышки и Дашины джипеги - похожи.
Правда, удачных у меня мало и в основном это ребенок в покое.
В движении очень многое смазано.
С Алиниными, конечно, вообще рядом не валялось.
Мне, правда, кажется, что и освещение у Алины какое-то более мощное в помещении, нет?
Все светло, четко, резко.
Таня, у вас с Алиной фотики примерно в одной "весовой" категории ведь? Марки разных версий?
То есть твои фотографии, потенциально, должны получаться примерно такими же по виду?
Последний раз редактировалось Ёлка; 17.12.2012 в 20:08.=======
Таня, по поводу съемки с котом)) нужно тупо поймать момент, т.е. пока я сбегаю за своей конструкцией, её соберу (часто объектив стоит не тот, который в этой ситуации бы нужен), настрою хотя бы минимально, кадр уйдет. Тут схватила мыльницу, включила одним пальцем вспышку, другим фотик, быстро щелкнула и все. Т.е. мой конечно потянет и этот свет, но время на его подготовку к съемке сожрет всю его привлекательностьДнем как-то настраивать быстрее, плюс времени на сбор конструкции не так жаль)) Чем позднее, тем больше вероятность, что я схвачу фуджик
По поводу диафрагмы в ЦИПР: я вообще не люблю снимать на самой открытой дырке объектива, так как могу почему-то промазать с фокусом. Для гарантии ставлю на 1-2-3 ступени диафрагмы её более закрытую. Т.е если светосила объектива 1,4, то на 1,4 снимаю только в жесть-каких-условиях, обычно на 2,0, 2,2. Если светосила 2,8 (Как в ЦИПРе, где со вспышкой) - то снимаю на 3,5 примерно. Ну страхую себя от выбега ребенка из ГРИП
Ёлка, извини, быстро имя не найду. У Тани видимо 5Д марк 2? Тогда да, у меня предыдущая версия 5Д.

Снимала б ты в раве, тебе б пара бегунков (даже не в фотошопе) помогла б эти фотографии значительно улучшить))

Да, наверное надо было для эксперимента в РАВе попробовать тоже.
А вообще долго из РАВов "вытягивать" кадры?
Как происходит процесс обработки?
Ну вот например, нащелкала я семейство, вынула карту из фотика, вставила в комп.
При сьемке в джипеге любопытствующее семейство обычно в это время уже усаживается у компа и начинает хрустеть попкорном в ожидании сеанса фотопоказа.
А в Раве надо ведь каждую фотку отдельно обработать и сохранить? Фоткаю я помногу. За раз 200-300 фоток могу нащелкать. Семейные торжества-посиделки-выходы - это вообще пока карта не лопнет или батарея не сядет.
Я просто боюсь окопаться в обработке.
Расскажу, как делаю я.
Вставила карту в комп - все фотки закачались (скопировались) в формате cr2 (это формат рав для кэнон). Далее закидываю все эти фото в родной фотошопный рав-конвертер. Неудачные фотки сразу там помечаю "для удаления". Удачные - беру одну фотку, двигаю бегунки, добиваясь нужного эффекта. Дальше выделяю все схожие по экспозиции-освещению фотографии и одним щелчком все нужные изменения переносятся на всю группу фотографий. Если какая-то фотка после этой обработки выбивается (например, была чуть светлее и в итоге пересветилась)- чуток подправляю бегунком эту конкретную фотку. Далее - все фото в другой комнате с чуть другим освещением - обрабатываю схожим образом: одну фотку правлю бегунками, остальные - автоматом одним щелчком по шаблону этой первой фотки. Далее - если хочешь сохранить измененные равы как джипег - просто выбираешь все фото, нажимаешь "экспортировать", указываешь требуемое качество-размер-итд - вуаля! Равы экспотируются в джипеги и складываются в указанную тобой папочку.
Весь процесс для 200-300 фоток (из которых выбирается , допустим, 50-100 "чистовых") - занимает 30 минут. ну, если хочется большего - то, конечно, можно сидеть бесконечно. Но это уже другая тема)))
Ёлка (17.12.2012)
Ёлка (17.12.2012)