+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 121

Тема: Зеркалка. Быть или не быть. Подержала в руках.Купила вспышку

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Даша, Ваша фотография тоже очень хорошо сделана, но я писал о фото из поста Ёлки. Там кроме обработки еще и свет студийный использовался, так что это не "простое" фото.
    Фухх, слава богу) Про ту фотографию с ребенком я с Вами абсолютно согласна, что там в основном заслуга освещения.

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Ай-ай-ай, как же жалко!
    Я хожу кругами вокруг темы, обновляю в надежде увидеть ваш ответ.
    Постараюсь написать снова.

То есть - ориентироваться на 600 или таки замахнуться и морально "копить" на 7-ку? Мне все же кажется, что 7-ки мне много. Не те задачи перед камерой у меня ставятся. Хотя Таня считает, что для бегающего ребенка, все же, лучше 7-ку.
    у 7-ки больше датчиков фокуссировки, соответственно фокуссироваться она будет быстрее и точнее, особенно хорошо это будет заметно при недостаточном освещении (тут очень субъективно все, после мыльницы Вы от скорости 600 d будете в восторге. Меня же после 1d скорость фокуссировки 5d сильно расстраивает, но ко всему можно приспособиться). Плюс у нее два процессора, не знаю существенный ли это плюс, на картинку влиять никак не будет, просто будет ощущение, что она "быстрее". Плюс у нее прочнее корпус и значительно больше ресурс...
    А в фокусе (скорости) преимущества все-таки у 60 перед 600?
    Но будет ли это преимущество реально использоваться в обычных семейных условиях?
    Судя по описанию, одинаково у них все, не должна скорость фокуссировки отличаться.

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Тань, ты, конечно, очень уверенно пишешь Но ты не права. Есть именно объективы со "звенящей резкостью", а есть "мягкие". Конечно, постобработкой можно в какой-то степени превратить одно в другое и наоборот, но все же изначально у стекла такой фактор есть. И он довольно существенен (насколько я могу судить хотя бы по отзывам об объективах на фото.ру).
    Поддержу.
    Наверное 99% профессиональных фотографов обрабатывают свои фотографии. Но многое зависит от исходника для обработки. Т.е. как раз именно от техники (камеры, линз), от света. Мы говорим сейчас о технической составляющей фотографии. Так вот из исходников, снятых на плохую технику можно сделать шедевр, но не шедевр-шедевр, при этом на него потратится уйма времени, которое хороший дизайнер просто не будет тратить. Плохой исходник - это во многом ограничение творчества дизайнера, ретушера. Особенно это показательно в студийной съемке. Поэтому чем лучше сделан оригинал, тем больше можно вытащить из фотографии, как-то так.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну если учесть, что меня поправили в одном пункте из 10ти, то я не зря писала "уверенно"
    А иначе вообще бы никто не отписался, не дождешься от вас
    Слушай, ну человек - автор - знает про зеркалки и про процесс съемки намного больше меня, я и половины терминов не знаю, которые Ёлка в своих сообщениях использует. Что я могу ответить? ))

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    я как-то из вида её упустила
    смотрела новинки 5R и 6..так 6-ка больше понравилась..
    а ты 6-ку смотрела?? как тебе???
    пойду n поизучаю)))спасибо!!!
    Пожалуйста! Не шестерку не смотрела. Но профессионалы (которые тестируют технику) рекомендуют именно это аппарат. Некоторые знакомые пользуются этим фотоаппаратом. Очень довольны.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    ну предлагать качественную мыльницу как замену зеркалки это все же не серьезно. Уверена, что те же ограничения по светосиле и скорости у нее тоже есть - куда без них? По-моему это принципиальные ограничения мыльниц.
    Татьяна, это не просто мыльница, как ты ее понимаешь. Это техника нового поколения. Без зеркала, но качество выше, она легче и еще раз повторюсь может поспорить по качеству с некоторыми зеркалками начального уровня. На высоких ИСО отлично справляется с шумами. Проста в изучении и управлении. Вот ты купила хорошую технику, а сняла только четыре съемки. Почему? Потаскай эту технику с собой в путешествии. Была в Португалии летом брала свой d700 и два объектива. Таскать заманалась, хотя качество получила конечно. Вот теперь все же смотрю на этот фотоаппарат. Поверь это отличная альтернатива зеркалкам для тех кто не хочет стать проффотографом и таскать с собой не хилый рюкзак в путешествии. Сама сравни.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Пожалуйста! Не шестерку не смотрела. Но профессионалы (которые тестируют технику) рекомендуют именно это аппарат. Некоторые знакомые пользуются этим фотоаппаратом. Очень довольны.
    а где почитать,то как профи о 6 отзываются? есть в ней одна фишечка которая меня подкупает)
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    а где почитать,то как профи о 6 отзываются? есть в ней одна фишечка которая меня подкупает)
    Марина, а что именно. Напиши, мне в личку.
    =======

Потаскала бы без вопросов Просто я не езжу в путешествия, мне больше негде было снимать.

А чего сравнивать, если мы снова про "путешествия", то есть про "статические кадры при хорошем освещении" - на фоне какого-нибудь Лувра или горы - как все любят позировать. Для таких съемок любая приличная мыльница подойдет. И лично я считаю что мыльницу обязательно нужно иметь, потому что в ряде случаев она будет выигрывать. Так что если мыльница - то почему бы и не эта?
    А там где мой фотоаппарат сейчас еле вытягивает на изо-800 со вспышкой - что там сможет сделать этот фотоаппарат? Не верю.

А в качестве мыльницы я активно "за" соньку. Как-то у них хорошо они получаются, долгие годы не жалеешь о покупке и камера не устаревает и не ломается.
    Танюш, вообще-то я на "фоне Лувра статичные кадры" не снимаю как все любят снимать. И не всегда в путешествии есть возможность снимать при идеальных световых условиях, тоже факт. И таскала я с собой d700 и два светосильных объектива не от того что в этих местах где я снимала мыльница бы справилась лучше (мыльница бы совсем не справилась), поэтому и таскала.
    Но дело в том что Елка на пороге выбора и в первом посте написала, что и деньги критично и управляемость и вес, но и качество хотелось бы хорошее. Вот я и посоветовала.
    А то что эта камера с шумами справляется отлично верить на слово не надо. Просто посмотри тесты :-)http://prophotos.ru/reviews/14650-sony-nex-5n?page=5

И еще раз повторю. Это ни разу не мыльница, как все понимают ее. Совсем другой принцип действия. От мыльницы только размер и вес.
    Последний раз редактировалось Vladislava; 04.12.2012 в 21:10.
    =======

Гм, а что за "другой принцип действия"? Они революцию в фотоаппаратах произвели?
    http://www.my-sony.ru/mirrorless.html

Танюш, просто почитай :-) вот подробные тесты
    http://prophotos.ru/reviews/14650-sony-nex-5n?page=4
    http://prophotos.ru/reviews/14650-sony-nex-5n?page=5
    Да и в Маринину ссылку зайди и посмотри на красоту которую эта камера делает :-)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>