клевые получились.
еще можно из помпонов сделать. главное, морду правильной формы обрезать, иначе гусеница получится.
Лучик света в темном царстве (02.12.2012)
Дальше готовим растворчик.
Состав: 2 ст. ложки растворимого кофе+50 грамм кипятка, перемешать + 1/3 ч.л. корицы, дать настояться
Сразу оговорюсь - у меня дома нет растворимого кофе. Поэтому я сварила крохотную чашечку кофе экспрессо в кофемашине при максимальном кол-ве кофе+корица
В отдельную мисочку положим 1,5 ст. ложки клея ПВА, прибавляем туда по полчайной ложки раствора кофе с корицей и перемешиваем.
Дальше берем кисточку номер 8-10 (толстую) и красим. Совершенно спокойно растовор впитывается.
Не стоит наносить 2-3 слоя, 1 достаточно , ведь ПОСЛЕ ДУХОВКИ земя будет на 2 тона темнее, чем до нее.
Включаем духовочку, температуру 80-100 градусов примерно и желательно!!!! с конвекцией (с вентилятором) нагрев. Подвязываем на веревочке и ждем 15-20 минут.
Когда мы ее вытащим - она будет сделана как будто из печенья! На ощуп и на вкус будет обалденно пахнуть кофем и корицей.
Фото приложу уже позже, когда покрашу новенькую парочку))))))
Продолжение следует
Пысы - для ребенка эта работа - столько восторгов)))))) одна сушка в духовке - 15 минут на корточках перед дверцей)))))) вентилятор дует, змейка крутится на ниточке))))))
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 03.12.2012 в 10:42.=======
Лучик света в темном царстве (03.12.2012)
прикольно!!!!!! отлично получается!!!
Немножко дальнейшего действа.
Сейчас я взяла растворимый кофе, специально купила баночку. По сравнению с натуральным кофе растворимый -а)темнее б)однороднее, т.е. растворился полностью, тогда как натуральный кофе получился с крапинками