+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 57 из 57

Тема: А почему врачи всегда не договаривают нюансов лечения?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Ребенок не может дышать сколько по времени?
    Ребенок дышит, но у него отек горла, маааааленькая дырочка для воздуха, не знаю, сколько он может дышать...
    Что ты делала до приезда скорой?
    Первый раз устроила баню в ванной, та с ребенком скорую и вызывали... Скорая сделала ингаляцию с пульмикортом (у них и небулайзер есть и пульмикорт...)
    Второй раз (вчера) посадила ребенка под ингалятор с пульмикортом и вызывала скорую.
    Сколько времени прошло с момента вызова и приездом?
    Минут 15
    Круп я так поняла может случится у любого ребенка?
    Это явление характерно для деток от 2 до 5 лет, еще глотка недозрела...
    Ему предшествует простуда с кашлем сильным?
    Не знаю, у нас круп вызывает начинающая ОРВИ, если есть сухой кашель. Поэтому если есть кхы-кхы, начинаю делать все, чтобы перевести кашель в мокрый, а не сухой....
    У Комаровского передача есть про круп, поищи.
    =======
    Бывшая Юлия_К

2. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (05.12.2012)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Они наверное не ставят цели вылечить как можно быстрее. Не то чтобы это не в их интересах, но это не их цель. Я думаю, это от пофигизма или иногда от незнания.
    Я помню, что когда заболела воспалением легких, когда ребенку было 3 месяца, то узнала от врачей много альтернативных способов лечения кашля (совместимые с ГВ), которые я теперь применяю к ребенку . Вот о массаже я узнала тогда же, и курс массажа мне реально помог.
    Педиатр наша все очень подробно рассказывает, и всегда все-все проговаривает, собственно поэтому я и готова к ней ребенка возить на другой конец Москвы. Но далеко не все платные педиатры так все разъясняют, среди них ведь тоже есть те, кто к своей профессии со всей душой, и те, для кого работа в тягость.
    А что за педиатр и где принимает?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Ира, Таня, вы о каких обливаниях-умываниях говорите? Подробности в студию!!
    Мне оно тоже надо

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Так Ира уже давала подробности - просто каждое утро контрастное умывание лица.
    Насколько я помню, один "цикл" это 5 раз холодной водой и 5 раз теплой (горячей?). И кажется 10 таких циклов. Каждое утро. Укрепляет слизистую носа, у тех у кого она слабая.

Я подумала что метод и для женщин за 30 хорош - только не для носа, а для тонуса лица И это будет круче всех кремов. Только я что-то все время забываю...
    Это умывания лица или в нос внутрь надо стараться попасть? Или не обязательно?
    Первый раз слышу если честно...
    У нас всей семьей отек носа уже третью неделю, что за херь не пойму...

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это более всего касается овсянки, бананов и молока.
    Офигеть, это наша основная еда в период болезни!!! Вот это дааааааааааааааа.. никогда такого не слышала.
    А остальное всё попадалось более-менее от разных педиатров.
    Последний раз редактировалось tata222; 05.12.2012 в 11:11.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    И еще добавлю про антигистаминные и "не нужно лечить насморк". Не лечить насморк может позволить себе только человек с нормальной слизистой, иным это не всегда доступно. Например, у меня два ребенка, которые произрастают в одинаковых условиях. Но одному из них я никогда не лечу насморк - в этом просто нет нужды. А второму начинаю лечить немедленно после его начала. Я пробовала не лечить. Тогда сопли будут течь месяцами! И сами не пройдут. Потом еще и бактерии присоединятся. А если лечить - АНТИГИСТАМИННЫМИ! у него просто аллергия на вирусы, которые он встречает - то проходит в течение нескольких дней. Поэтому я +1 к кромогексалу/кромоглину и антигистаминных при простуде. Мне тоже мама в детстве в болезни давала какое-то антигистаминное, я уже не помню, какое.
    =======

Про перкуссионный массаж от Комаровского:
    Постукивание по грудной клетке и возникающая в связи с этим вибрация бронхов приводят к тому, что мокрота как бы отделяется от внутренней поверхности бронхов. Понятно, что мокроту, которая к слизистой оболочке бронха, скажем так, «прилипла», откашлять сложно, а мокроту, свободно находящуюся в просвете бронхов, откашлять легко.Постукивание — по-латыни percussion, отсюда и название «перкуссионный массаж грудной клетки». Перкуссионный массаж значительно облегчает и ускоряет процесс отхождения мокроты, но ни при каких обстоятельствах не является самостоятельным методом лечения. Он всегда проводится на фоне лекарственной терапии, его эффективность теснейшим образом связана с «правильными» параметрами воздуха и обильным питьем. Важно знать, что перкуссионный массаж не делается, если на момент проведения процедуры у ребенка температура тела выше нормальной. Наиболее эффективный для родительского самолечения способ перкуссионного массажа выглядит так. Дитя укладываем на живот. Руки вытянуты вперед. Под область таза засовываем подушку. Таким образом, ребенок лежит под углом, попа при этом выше головы. Родитель-массажист садится рядом и кончиками пальцев часто, интенсивно, но не больно постукивает по спине, стараясь, чтоб стучащий палец попадал на кожу не под прямым углом, а в направлении головы. После постукивания в течение одной минуты ребенка нужно поднять (усадить, поставить — в общем, придать ему вертикальное положение) и попросить покашлять. Затем снова повторить постукивание в течение минуты, и так 4—5 раз. По груди стучать не надо. Доступные для «стучания» спина и боковые поверхности грудной клетки — вполне достаточны для эффективного массажа. Еще один нюанс — в процессе перкуссии желательно каждые 20—30 секунд изменять положение головы ребенка. Описанная процедура может повторяться 5—6 раз в сутки, разумеется, при наличии на то показаний.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6