А ты могла бы рассказать быстрее справляться с катаральными проявлениями орви , думаю не мне одной бы это пригодилось, особенно интересно про последовательность лекарств и ограничения ингаляций по времени до 17 часов?
А ты могла бы рассказать быстрее справляться с катаральными проявлениями орви , думаю не мне одной бы это пригодилось, особенно интересно про последовательность лекарств и ограничения ингаляций по времени до 17 часов?
Наша педиатр всегда все рассказывает и показывает. Другое дело, что она не всегда говорит, что нужно делать в каких-то случаях (осложнения, изменение течения заболевания и тп.), но тут у нее обоснование - чтобы не занимались самолечением и сразу обращались к ней.
Зато во время ее отпуска другая врач нам очень подробно рассказала что и как надо делать при ложном крупе (хотя тогда его и в помине еще не было), и что ни в коем случае не попадать с ним в Морозовскую... Жаль, что круп у сына случился не при мне, а при бабушке.
А на нюансы.... Ну просто нет времени, наверное. Наша педиатр уж если приехала к нам на вызов, то проводит не менее часа.... Но откуда просто участковому врачу, неотложке или скорой взять столько времени?! А может думают что эти "прописные истины" и так уже все знают ....
п...ц просто, а не врач (сорри, за мой хранцузский) - малышам лежачим особенно важен этот массаж. Фенистил вроде как до года не рекомендуется (по инструкции), но мы даем (просто в меньшей дозировке).
перкуссионный массаж хорошо делать перед сном, детей постарше и посообразительнее нужно научить откашливаться после массажа (посадить в вертикальное положение и нажимать на ребра с двух сторон - как ты руками обхватываешь ребенка, когда берешь на руки - вот в эти места кладешь свои руки и просишь ребенка покашлять ,когда он начинает кашлять - резко нажимаешь на ребра, таким образом зарежавшаюся мокроту помогаешь выталкивать еще и таким движением - это после постукиваний).
почему нельзя попадать в Морозовку с ложным крупом?
У врачей да, есть регламент 10 или 15 минут на прием, но за это время тоже можно рассказать - что нужно делать или в какой последовательности лучше делать. А не так как они обычно, допустим, лекарство А - 3 раза в день, лекарство В - 2 раза в день и все! а когда лучше - до еды после, перед сном, после, лекарство В после лекарства А и т.п. Это займет пару минут времени, а может спасти ребенка от больницы или антибиотиков. Ну и прописные истины тоже надо повторять - те же антигистаминные, это хорошо, если ты опытная мама и уже все это на подкорке отложилось.
отчасти да ,зависит, но согласись есть такие вещи, которые ты просто можешь не знать и не догадываться или например (чем я болею обычно) - забываешь что то спросить ,потому что пока врач осматривает ребенка или собирается уходить домой отвлекаешься на мелочи - принести ложку посмотреть горло, бахилы выбрасываешь, ребенка одеваешь после осмотра и т.п.
воооот, у врача, который нам это написал - и спас нас от антибиотиков и не испортил нам новый год продолжительной простудой, расписывание этой схемы заняло 1 минуту, а сколько пользы принесло нам! вот только я балда не записала, когда мы обсуждали как правильно давать молоко с маслом и содой при ларингите.... там тоже есть какие то тонкости - может кто помнит, как правильно?