Наверное все же зависит от врача и настойчивости мамы, часть перечисленных мероприятий(продукты,ингаляции,снятие отека) мне говорил наш педиатр из пк, а часть в плане приема лекарств (что как ,зачем) платный врач.
лучше всего даст рекомендации врач, который ведет Вашего ребенка прождолжительное время и относится к нему не как к мимо-проходил-пациент. СБ, я такую педиатриссу встретила :-) между прочим, в обычной ПК :-))) она не только все распишет-расскажет, но и учитывает всегда особенности _каждого_ ребенка. и, судя по всему, я не одна ей восхищяюсь :-)))
платность врача не всегда есть гарантия его адекватности.
полезная темка! спасибо, много нового узнала! Блин, овсянка на молоке с бананом - наш привычный завтрак. А мы как раз с мокротой боремся не особо успешно... Давайте в ФАК темку добавим, только в названии надо как-то пометить "важные тонкости при лечении"
про массаж знаю, кстати на себе недавно проверяла, действительно откашливать легче после постукиваний. Рассказала-показала массажистка платная.
а вот участковый врач, увы, некогда ей всегда, что в кабинете, что дома на вызове. Платный врач рассказывала, когда я сама задавала вопросы, для нее диалог важен. А так тоже на бумажке схему распишет (но очень подробно конечно) и до свидания.
Вот взять тот же массаж, нам педиатр о нем говорила, когда старшая дочь в 10 мес. Первый раз заболела и даже памятку дала, но если бы она акцент сделала на важности этого - то может мы бы делали его чаще и избежали бы бронхита и антибиотиков. А она как то мимоходом сказала и побежала дальше.
У меня коллега есть ( жаль, что работает в др. городе)- бывший педиатр, я с ней регулярно консультируюсь, но в ряде вопросов она отказывается, так как не видит ребенка, не видит его горла и не слышит кашель, но она всегда очень подробно обьясняет принцип и механизм действия.