лучше всего даст рекомендации врач, который ведет Вашего ребенка прождолжительное время и относится к нему не как к мимо-проходил-пациент. СБ, я такую педиатриссу встретила :-) между прочим, в обычной ПК :-))) она не только все распишет-расскажет, но и учитывает всегда особенности _каждого_ ребенка. и, судя по всему, я не одна ей восхищяюсь :-)))
платность врача не всегда есть гарантия его адекватности.
полезная темка! спасибо, много нового узнала! Блин, овсянка на молоке с бананом - наш привычный завтрак. А мы как раз с мокротой боремся не особо успешно... Давайте в ФАК темку добавим, только в названии надо как-то пометить "важные тонкости при лечении"
про массаж знаю, кстати на себе недавно проверяла, действительно откашливать легче после постукиваний. Рассказала-показала массажистка платная.
а вот участковый врач, увы, некогда ей всегда, что в кабинете, что дома на вызове. Платный врач рассказывала, когда я сама задавала вопросы, для нее диалог важен. А так тоже на бумажке схему распишет (но очень подробно конечно) и до свидания.
Вот взять тот же массаж, нам педиатр о нем говорила, когда старшая дочь в 10 мес. Первый раз заболела и даже памятку дала, но если бы она акцент сделала на важности этого - то может мы бы делали его чаще и избежали бы бронхита и антибиотиков. А она как то мимоходом сказала и побежала дальше.
У меня коллега есть ( жаль, что работает в др. городе)- бывший педиатр, я с ней регулярно консультируюсь, но в ряде вопросов она отказывается, так как не видит ребенка, не видит его горла и не слышит кашель, но она всегда очень подробно обьясняет принцип и механизм действия.
рада, что у твоих не спускается. это здорово, когда дети не болеют бронхитом или пневмонией. Все дети маленького возраста (наверное до 1 года) - физиологически не могут справится с большим количеством вязкой мокроты и не умеют самостоятельно откашливаться (сейчас вспомнила, что пожалуй и постарше дети не могут). Груднички вообще всегда в лежачем положении - у них спускается инфекция быстро из-за этого. Имхо, этот массаж лучше делать, чем не делать - времени и сил много не отнимает. побочных эффектов не имеет.
ага, тоже иногда делали поздно, а я сама вообще на ночь пью мукалитики, но у детей органы ближе расположены - быстрее все спускается. И в больнице нам делали ночью ингаляции, но там правда такие врачи, что не в курсе, последовательность ингаляций с минералкой и беродуалом (хорошо, что и-нет с собой был).
потом он не усваивается организмом или усваивается в незначительном количестве. Врач ДОЛЖЕН знать эффективное время приема лекарства, они за деньги налогоплательщиков по конференциям и курсам повышения квалификации ездят, ну и вообще фармакологию еще в институте изучали. И ведь большиство врачей - это знают, почему не говорят мамам грудничков, которым сами прописывают этот аквадетрим? зачем прописывать лекарство от рахита, если оно не будет должным образом использоваться?
ну да, в советское время тоже не назначали - мы же все выжили. Но лучше снять отек и облегчить состояние, кмк. Но дело твое - врачи конечно же "дураки". Я тоже не особо замечаю разницу между состоянием ребенка с фенистилом и без, да и заметить можно только в тяжелых случаях, но до них не хочется доводить.
ну ты же хочешь, что бы они в ГВ разбирались, а питание вообще очень сильно связано с лекарствами, и хорошие врачи это знают - и скажут, что нельзя апельсиновыми соками запивать какие то лекарства, что противозачаточные тоже чем то там нельзя запивать и т.п. Так и тут, почему то фельдшер из неотложки - упомянула это, а участковый педиатр, регулярно лечащий одного и того же ребенка от одного и того же - нет.
я со старшей и названия то такого не знала, а когда на твоих глазах грудничок захлебывается мокротой, захочешь избежать повторно такого зрелища и переживаний (успеет скорая приехать или нет). Да и те форумчанки, у кого дети пережили ложный круп, наверняка его теперь имеют под рукой. Это счастье не иметь необходимости в таких лекарствах.
Противоаллергические средства имеют "побочный эффект": во-первых, снимают отек слизистой, во-вторых, работают как противовоспалительное. Этого в инструкции не пишут, но это факт. Лечить сопли лучше всего фенкаролом. Он и нос высушит, и отек снимет, и подлечит. Примерно такая же побочка у супрастина и тавегила, но они плохо переносятся (спать хочется, голова тяжелая, за руль нельзя). У современных антигистаминных (кларитин, зиртек, фенистил и их более дешевые аналоги) эта побочка гораздо слабее: нос может и подсохнет, а вот отек совсем не снимают. Как-нибудь при простуде и заложенном носе попробуй на ночь выпить 2 таблетки фенкаролаКак минимум будешь нормально спать, а на самом деле еще и нос подлечишь.
Со всем остальным, что Таня написала, я согласна.
Пульмикорта у меня дома нет, недавно купила себе ингалятор Симбикорт, кашель вылечить. Очень уж не хотелось второй курс антибиотиков. Зато я держу дома преднизолон в таблетках на случай, если кому-то совсем хреново будет (чаще всего мне, у меня аллергия).
Ol4ik (05.12.2012)