+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: А почему врачи всегда не договаривают нюансов лечения?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    насчет ингаляций - то же самое - говорили многие доктора, и платные, и даже из районной пол-ки, что после 18.00 не делать, но это касается только отхаркивающих средств. того же беродуала к примеру это не касается
    про аквадетрим тоже говорили платные доктора
    про беродуал не знала кстати
    про аквадетрим - вот на днях хирург сказал в обычной пк (хорошо, что знала об этом раньше)
    про антигистаминные - не все и не всегда говорят
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    попозже найду эту схему (давно не пользовались (слава богу), так что подзабыла) - но у нас все с сухого кашля начиналось, так что там может не все подойдет. Про ограничение по времени - чтоб разжиженная мокрота в лежачем положении (дети рано спать ложатся) не спустилась в бронхи.
    оль, жду вашу схему, у нас всегда все начинается с сухого кашля(
    =======
    Бывшая Юлия_К

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    Наверное все же зависит от врача и настойчивости мамы, часть перечисленных мероприятий(продукты,ингаляции,снятие отека) мне говорил наш педиатр из пк, а часть в плане приема лекарств (что как ,зачем) платный врач.
    =======

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    лучше всего даст рекомендации врач, который ведет Вашего ребенка прождолжительное время и относится к нему не как к мимо-проходил-пациент. СБ, я такую педиатриссу встретила :-) между прочим, в обычной ПК :-))) она не только все распишет-расскажет, но и учитывает всегда особенности _каждого_ ребенка. и, судя по всему, я не одна ей восхищяюсь :-)))
    платность врача не всегда есть гарантия его адекватности.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    полезная темка! спасибо, много нового узнала! Блин, овсянка на молоке с бананом - наш привычный завтрак. А мы как раз с мокротой боремся не особо успешно... Давайте в ФАК темку добавим, только в названии надо как-то пометить "важные тонкости при лечении"

про массаж знаю, кстати на себе недавно проверяла, действительно откашливать легче после постукиваний. Рассказала-показала массажистка платная.

а вот участковый врач, увы, некогда ей всегда, что в кабинете, что дома на вызове. Платный врач рассказывала, когда я сама задавала вопросы, для нее диалог важен. А так тоже на бумажке схему распишет (но очень подробно конечно) и до свидания.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Вот взять тот же массаж, нам педиатр о нем говорила, когда старшая дочь в 10 мес. Первый раз заболела и даже памятку дала, но если бы она акцент сделала на важности этого - то может мы бы делали его чаще и избежали бы бронхита и антибиотиков. А она как то мимоходом сказала и побежала дальше.

У меня коллега есть ( жаль, что работает в др. городе)- бывший педиатр, я с ней регулярно консультируюсь, но в ряде вопросов она отказывается, так как не видит ребенка, не видит его горла и не слышит кашель, но она всегда очень подробно обьясняет принцип и механизм действия.
    =======

Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    лучше всего даст рекомендации врач, который ведет Вашего ребенка прождолжительное время и относится к нему не как к мимо-проходил-пациент. СБ, я такую педиатриссу встретила :-) между прочим, в обычной ПК :-))) она не только все распишет-расскажет, но и учитывает всегда особенности _каждого_ ребенка. и, судя по всему, я не одна ей восхищяюсь :-)))
    Повезло вам!
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Предположу что 90% врачей так не думают, и предположу что правильно не думают. Зачем всем детям подряд делать массаж? У моих и так не спускается.
    Хроникам может быть порекомендуют, если вспомнят.
    рада, что у твоих не спускается. это здорово, когда дети не болеют бронхитом или пневмонией. Все дети маленького возраста (наверное до 1 года) - физиологически не могут справится с большим количеством вязкой мокроты и не умеют самостоятельно откашливаться (сейчас вспомнила, что пожалуй и постарше дети не могут). Груднички вообще всегда в лежачем положении - у них спускается инфекция быстро из-за этого. Имхо, этот массаж лучше делать, чем не делать - времени и сил много не отнимает. побочных эффектов не имеет.

Первый раз слышу. Часто делали ингаляции перед сном, ничего никуда не спускалось.
    ага, тоже иногда делали поздно, а я сама вообще на ночь пью мукалитики, но у детей органы ближе расположены - быстрее все спускается. И в больнице нам делали ночью ингаляции, но там правда такие врачи, что не в курсе, последовательность ингаляций с минералкой и беродуалом (хорошо, что и-нет с собой был).

А потом с ним что будет? И откуда об этом должен знать врач, если в инструкции этого нет
    потом он не усваивается организмом или усваивается в незначительном количестве. Врач ДОЛЖЕН знать эффективное время приема лекарства, они за деньги налогоплательщиков по конференциям и курсам повышения квалификации ездят, ну и вообще фармакологию еще в институте изучали. И ведь большиство врачей - это знают, почему не говорят мамам грудничков, которым сами прописывают этот аквадетрим? зачем прописывать лекарство от рахита, если оно не будет должным образом использоваться?

Нам регулярно назначают и я все время думаю "что за дураки врачи? на кой шут при простуде противоаллергичное". Сама не пила и никому никогда не давала.
    .
    ну да, в советское время тоже не назначали - мы же все выжили. Но лучше снять отек и облегчить состояние, кмк. Но дело твое - врачи конечно же "дураки". Я тоже не особо замечаю разницу между состоянием ребенка с фенистилом и без, да и заметить можно только в тяжелых случаях, но до них не хочется доводить.

А что, такие есть? и врач должен еще и в питании разбираться? Ты многого от педиатра хочешь, в учебниках это не пишут.
    ну ты же хочешь, что бы они в ГВ разбирались, а питание вообще очень сильно связано с лекарствами, и хорошие врачи это знают - и скажут, что нельзя апельсиновыми соками запивать какие то лекарства, что противозачаточные тоже чем то там нельзя запивать и т.п. Так и тут, почему то фельдшер из неотложки - упомянула это, а участковый педиатр, регулярно лечащий одного и того же ребенка от одного и того же - нет.

А адреналин на случай остановки сердца не нужно?

Лучше бы они с ГВ разбирались... а без пульмикорта дома как-нибудь уж...
    У меня его дома никогда не было.
    я со старшей и названия то такого не знала, а когда на твоих глазах грудничок захлебывается мокротой, захочешь избежать повторно такого зрелища и переживаний (успеет скорая приехать или нет). Да и те форумчанки, у кого дети пережили ложный круп, наверняка его теперь имеют под рукой. Это счастье не иметь необходимости в таких лекарствах.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    колись,где?) в зелеке или в митино?)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Нам регулярно назначают и я все время думаю "что за дураки врачи? на кой шут при простуде противоаллергичное". Сама не пила и никому никогда не давала.
    Противоаллергические средства имеют "побочный эффект": во-первых, снимают отек слизистой, во-вторых, работают как противовоспалительное. Этого в инструкции не пишут, но это факт. Лечить сопли лучше всего фенкаролом. Он и нос высушит, и отек снимет, и подлечит. Примерно такая же побочка у супрастина и тавегила, но они плохо переносятся (спать хочется, голова тяжелая, за руль нельзя). У современных антигистаминных (кларитин, зиртек, фенистил и их более дешевые аналоги) эта побочка гораздо слабее: нос может и подсохнет, а вот отек совсем не снимают. Как-нибудь при простуде и заложенном носе попробуй на ночь выпить 2 таблетки фенкарола Как минимум будешь нормально спать, а на самом деле еще и нос подлечишь.

Со всем остальным, что Таня написала, я согласна.

Пульмикорта у меня дома нет, недавно купила себе ингалятор Симбикорт, кашель вылечить. Очень уж не хотелось второй курс антибиотиков. Зато я держу дома преднизолон в таблетках на случай, если кому-то совсем хреново будет (чаще всего мне, у меня аллергия).
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (05.12.2012)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>