про витамин д, что его надо в первой половине дня "слышала" из инета. ни один педиатр не предупреждал.
антигистаминное при простуде мне еще мама давала (тавегил или супрастин), кстати они хоть и старые ср-ва, но лично мне помогают лучше, чем фенистил и зиртек. сонливость они вызывают, но пить можно на ночь, когда самый ахтунг, если болеешь. машину я не вожу. ребенку даю, редко.
пульмикорт и ингалятор дома не имею.
зато есть измеритель давления)
массаж, а вдруг я его неправлильно сделаю? я не умею.
круп, кстати, только у нас лечат.
я только первый раз напоролась, вызвала скорую и прошла через полную дурь.
совершенно замечательно помогает ингаляция щелочная (или ванная комната с включенным душем) и настежь открытые окна (даже на улицу выходила, гуляла). отек как рукой снимает. ребенок успокаивается.
особенно, если ловить вначале, когда ребенок начинает в голос дышать.
пульмикорт никогда не использовала. Влад у меня тоже часто ларинготрахеитом болел.
сопли лечу промыванием. мирамистином. главное, ребенка не класть. великолепно уходит насморк без последствий, еще и горло омывает.
витамины вообще надо все в первой половине дня принимать.
А что такое пульмикорт? Для чего он? А предизалон?
Нам попалась вчера ночью мега адекватная врач скорой помощи.
У нас случился тот самый круп - отек горла, ребенок не может дышать в прямом смысле этого слова. Дыхание - хрипы - ых....,ых....,ых, уже даже не лающий кашель. Даш, это не возможно перепутать ни с чем...
У нас круп второй раз, поэтому имеем дома и ингалятор и пульмикорт. Но пульмикорт - он гормональный, и только на крайняк. Поделюсь даром со всеми желающими.
Назначения врача скорой помощи: каждый 2 часа круглосуточно дышать паром с содой:
- или в ванную кипяток набирать через душевую лейку, чтобы было рассеивание и шел пар, когда воды наберется бросить горсть соды, в этой бане дышать не менее 30 минут,
- если ребенок спит в кроватке, накрыть чем-нибудь - сделать полог, к кроватке большую кастрюлю с кипящей водой, в нее ст/ложка соды, кастрюлю под полог, дышать опять же не менее 30 мин.
- днем просто в маленький термос или кружку-термос кипятка, чайную ложку соды и над этим делом дышать 30 минут без укрывания, главное перед моськой держать, чтобы пар шел в носоглодку. Если термос большой, соды больше нужно.
Задача - перевести кашель в конструктивный.
Также назначила по 1/3 таблетке Супрастина 3-4 раза в день
Сироп Стодаль (гомеопатия)
Нос мыть мирамистином. В нос ИРС-19.
Супрастин 3 дня. Ирс-19 5 дней, Стодаль 7 дней.
Кому нужен Пульмикорт, отдам даром.
В Германии за меньшие деньги, чем в Филатовской. Или в Филатовской бесплатно, но тогда длинная очередь, а операцию надо сделать не ранее чем, и не позднее чем, иначе это чревато осложнениями.
И этот подход, что терпи хамство, а не нравится, можешь не лечиться,иди отсюда, вообще за пределами моего понимания.