+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: А почему врачи всегда не договаривают нюансов лечения?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Бедные врачи, они сейчас уже не знают как с пациентами быть, все же умные. Одному назначишь антибиотик - он будет говорить "зачем вы мне антибиотик назначаете". Другому не назначишь - будет говорить "почему не назначили".
    Имхо, замечательное лечение - маслом, парить ноги. А ты чем хочешь простуду лечить? В самом деле что ли зиртеком? Не, можно еще амоксиклав подключить - быстро пройдет. Но зачем?...
    да не знаю чем)если честно,свекровь там и парит ноги сыну-вроде ему лучше,а дочке я просто аспиратором сопли откачиваю,и все. насморк такая штука... лечи-не лечи. Неделю будет((

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Тань, твоя позиция здорового пофигизма скорее правильная, чем нет, и мне она была понятна, еще 7 мес. назад, даже имея старшего частоболеющего ребенка с высокой несбиваемой температурой и постоянным кашлем. Но когда младшая с возраста 2 недель стала болеть, мой пофигизм превратился в противоположность. Поэтому пока ты думаешь, что ты делаешь все, чтобы облегчить состояние ребенка и вылечить - она тоже небесполезна.

Про массаж - участковый врач мне кстати памятку давала на рекламном листке какого то средства от кашля (до сих пор храню памятку, хотя уже сама могу обучать этому массажу, лекарство - не помню). Так что хотя бы от промоменеджеров из фармкомпаний они должны знать это.

По конференциям - организация конференции может спонсироваться фармкомпаниями (но она спонсирует организатора, а не участника) - участника спонсируют чаем-кофе, ручкой-блокнотом обычно и оплатой командировки выступающих, все остальное - работодателем врачей.

про аквадетрим - инфа от нескольких врачей в обычных пк, голова потеть на нем перестает - это абсолютно точно. я верю в этом случае врачу - так как он не просто так это упоминает, да и мне несложно, а в отношении аквадетрима я пофигист - точнее память не к черту - вспоминаю давать через день-два, ну хоть так.

кстати в институтах изучают взаимодействие действующих веществ в первую очередь, а не конкретных лекарств, а уж есть ли мозги применить это знание на практике или тупо запомнить - зависит от студента.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Бедные врачи, они сейчас уже не знают как с пациентами быть, все же умные. Одному назначишь антибиотик - он будет говорить "зачем вы мне антибиотик назначаете". Другому не назначишь - будет говорить "почему не назначили".
    Ага, точно-точно, мама рассказывала, как на нее телегу накатали, что она почти здоровому ребенку вместо бисептола назначила попить ромашку и подышать над картошкой )))))))
    Еще есть хитрые, которые говорят "а мы принимали ...", мама мне рассказывает "я же вижу по состоянию ребенка - не принимали". Собственно, какие к врачу претензии, если вы их рекомендации не выполняете? Все умные стали, интернет читают ))))))

У врача есть инструкция, по которой он обязан сделать назначение. Инструкция содержит далеко не все возможные методы лечения. И давать нестандартные назначения - на свой страх и риск, т.к. пациенту лечение может не понравится, пойдет пожалуется, нервы врачу помотает, время отнимет. Чтобы давать нестандартные рекомендации, нужно хорошо знать адекватность пациентов. Поэтому большинство участковых педиатров лечат по инструкции.

Имхо, замечательное лечение - маслом, парить ноги.А ты чем хочешь простуду лечить? В самом деле что ли зиртеком? Не, можно еще амоксиклав подключить - быстро пройдет. Но зачем?...
    Я "простуду" лечу фенкаролом, правда-правда! Только что ребенку дали полтаблетки, спит с закрытым ртом и носом не хлюпает. Пока не дали - не могла уснуть (( Имхо, лучше уж антигистаминные, чем ксилометазолин в нос, к которому на третий день наступает привыкание, и с него потом фиг слезешь. По состоянию ребенка надо смотреть. Часто мамочки простудой считают полсопли, которые и лечить-то не надо, само пройдет. В этом случае ноги попарить и маслом помазать - самый раз... для любителей лечиться )))) Когда сопли не вызывают головной боли и не мешают спать - зачем их вообще лечить??? Правда, не понимаю... Юлька второй день покашливает, свекровь поинтересовалась, чем лечим... Я растерялась и говорю "ничем". Я правда не знаю, как лечить покашливание... И уж массаж я точно делать не буду (я про 5-летнего ребенка, 2-недельному, наверное, это помогает).
    Последний раз редактировалось Chuchy; 04.12.2012 в 02:38.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (04.12.2012)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Видимо по этой причине врачи любят при насморке назначать вибуркол, кажется он как раз из этой серии. И я догадываюсь, что они так считают. По факту я от вибуркола ну вообще никакого эффекта не наблюдала. Ну и потом - ну зачем мне препараты, у которых ПОБОЧКА подобного вида? Я этого не понимаю. Но возможно когда-нибудь пойму.
    Я пью синупрет - мне хватает.
    Вибуркол - это гомеопатия. А гомеопатия - это лечение подобного подобным, что-то типа того. Скорее, пациенты на гомеопатии помешались. Синупрет не пробовала, как-нибудь попробую, интересно сравнить, спасибо.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение

Я "простуду" лечу фенкаролом, правда-правда! Только что ребенку дали полтаблетки, спит с закрытым ртом и носом не хлюпает. Пока не дали - не могла уснуть.
    а как его давать грудничку? а то я сегодня третью ночь буду спать сидя, точнее не спать

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Я правда не знаю, как лечить покашливание... И уж массаж я точно делать не буду (я про 5-летнего ребенка, 2-недельному, наверное, это помогает).
    у меня младшая прилично так болеет, а старшая с такой же застрявшей в горле мокротой - папа ради прикола ей сделал массаж (потому что попросила глядя как младшей делали) - ну ведь помогло откашляться хорошо - до этого пила ромашку и молоко с медом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Ну вот у нас тоже ларинготрахеит частый. У детей в возрасте до 5 лет, носоглотка еще не развита, поэтому и случается этот самый стеноз.Соплей у моего сына не бывает. Всегда они стекают по задней стенке и всегда это перерастает в жуткий кашель. И бывало такое, что он уснуть не мог от кашля, и мне приходилось вызывать скорую от бессилия, или неотложку по 3 раза за сутки. Про ингаляции да, очень часто говорили не делать перед сном. Может быть вы не сталкивались с таким кашлем, когда звонишь в неотложку и просишь, чтобы приехали послушали, а на том конце врач, слыша кашель ребенка, кричит, "вы что, с ума сошли, срочно скорую!" Беродуал хоть смягчао кашель на 2 часа. Делали его перед сном, редко правда, но в самые критические моменты выручал. И ночью я всегда спала с ингалятором, подключенным в сеть.

Ну и про фенкарол тоже туда же. Моему ребенку не помогает от соплей ни виброцил, ни називин и пр. Даже на 5 мин.не помогает. Что говорить, если отек постоянный, даже без простуд. Но с носом у нас отдельная песня.

Слава Богу, что вашим детям повезло, и вы не знаете что такое стеноз.
    =======

Ну и потом - ну зачем мне препараты, у которых ПОБОЧКА подобного вида? Я этого не понимаю. Но возможно когда-нибудь пойму.
    Нос сыну я лечу кромоглином. Вообще это спрей противоаллергический, но вот как ПОБОЧКА- это противовирусное средство. И работает это побочка очень неплохо.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Они наверное не ставят цели вылечить как можно быстрее. Не то чтобы это не в их интересах, но это не их цель. Я думаю, это от пофигизма или иногда от незнания.
    Я помню, что когда заболела воспалением легких, когда ребенку было 3 месяца, то узнала от врачей много альтернативных способов лечения кашля (совместимые с ГВ), которые я теперь применяю к ребенку . Вот о массаже я узнала тогда же, и курс массажа мне реально помог.
    Педиатр наша все очень подробно рассказывает, и всегда все-все проговаривает, собственно поэтому я и готова к ней ребенка возить на другой конец Москвы. Но далеко не все платные педиатры так все разъясняют, среди них ведь тоже есть те, кто к своей профессии со всей душой, и те, для кого работа в тягость.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Ты встретила хороших врачей, которые хорошо рассказывают. Пользуйся ими для этого, это же хорошо что ты таких нашла. У моих детей нет таких проблем, соответственно мне не нужны такие педиатры, поэтому я их не ищу.
    Не поняла, какие проблемы есть у моего ребенка и нет у твоих. Он за свои три с половиной года 2 раза болел ОРВИ и один раз ротавирусом, я считаю, у него вообще никаких проблем нет. Проблемы наверное есть у меня, потому что я сама почти не болею, и в вопросах медицины была до недавнего времени полным профаном.
    Я довольна нашим педиатром и тем, что она все рассказывает, потому что она наблюдала моего ребенка с рождения, мы ездили к ней на плановые осмотры, и она все всегда детально объясняла, что и как, что является нормой и почему, что требует коррекции, в чем стоит посоветоваться со специалистом. Поскольку это первый ребенок, для меня все это было в новинку, благодаря ей я много чего узнала и теперь чувствую себя намного увереннее (в части понимания ситуации, когда стоит тревожиться, а когда нет). Мне очень нравилась возможность позвонить и задать вопрос, если меня что-то настораживает, и услышать мнение квалифицированного человека.
    Я согласна в какой-то мере, что врач должен лечить, а не рассказывать, но не в отношении педиатров (которые не только лечат, но и планово осматривают детей), а мы вроде как раз о них говорим.
    Хотела сначала написать, что это верно по отношению к оперирующим хирургам, например, но и даже по отношению к ним это не совсем так. По крайней мере хирург, который оперировал моего ребенка в Германии, а он один из самых известных специалистов в Европе в своей области, потратил полтора часа на то, чтобы мне все детально объяснить про операцию, что и как будет происходить, какие возможные последствия и т.д. Наш разговор длился в два раза дольше, чем сама операция, которая по сути была ерундовая. Конечно важнее, чтобы он хорошо прооперировал, а не красиво рассказал, но когда одно дополняется другим, то это вообще идеал. И в этом конкретном случае, я уверена, что это не особенность данного хирурга, как человека, а заведенный прописанный регламент. И на полном контрасте две минуты внимания и хамства, которые нам уделила зав. отделением Филатовской, куда мы изначально собирались по тому же вопросу. Она считает, что тут вообще обсуждать нечего и на ребенка смотреть нечего, они эти операции каждый день делают, у них все на потоке. Так в Германии они их тоже каждый день делают, и у них тоже все на потоке, и что?
    Последний раз редактировалось Lukaa; 04.12.2012 в 11:12.

противовирусное это в самом деле круто. только почему это "побочка" тогда? противовирусных мало, можно считать это именно этим препаратом.
    правда помогает от ваших аденоидов?
    кстати, как вам метод контрастного ополаскивания? Матвей делает уже недели 3, но простывший по-прежнему непрерывно. То ли делает что-то не так, то ли что.
    Помогает, это единственное лекарство, которое помогает. У него нет мгновенного эффекта, это не сосудосуживающее средство. Про аденоиды я уже не говорю давно, у него их нет. Главная проблема-это отек. Коромоглин как противоаллергическое средство убирает его, а побочка убивает вирус. Почему побочка не помню уже.

Умывания да, помогают, еще как! ТТТТ Обходимся без кромоглина. Отека нет. Вот сейчас сын болеет, отек, конечно, появился, но сравнить я его могу, отек этот, как раньше в здоровом состоянии. До умывний в период болезней был пиндык полный с этим носом.

Поробуй сама Матвея умывать. Может он халтурит?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>