Я хотела понять, как мягко отодвинуть влюбленного, потому что он очень милый друг
какими словами, чтобы поменьше поранить
в любом случае нужно быть готовой к тому, что друга ты потеряешь
какими бы мягкими слова ни были
редко когда человек, признавшись в чувствах, и не получив взаимности, соглашается на роль друга
увы и ах, когда признаются в любви ответ нужен только один и положительный, все остальное ранит, как ни старайся.
Поэтому, постарайся донести, что ты пока об этом не думала и к отношениям не готова, т.к. еще эти не закончены... и если ты их закончишь, то тебе все равно будет нужно некоторое время на одиночество, что бы "подлатать" себя. И тебе нужно его присутствие, важна его поддержка, но только не в статусе любовника.
Ужасно жаль про тебя и мужа, с виду все очень красиво, вы молодые, увлеченные, столько путешествий..
но теперь понятно, откуда у тебя столько времени на соревнования и тренировки.
ты же сейчас практически в роли пушкинской Татьяны (но я другому отдана и буду век ему верна),... если тебе на будущее интересен этот человек, можно сказать, что, даже несмотря на разваливающиеся семейные отношения, пока ты замужем, ты не можешь даже думать о вступлении в новую связь, да и он несвободен, в общем, амур для тебя сейчас в силу воспитания аморален, а потом.. потом как пойдет. Возможно, человек еще одумается, может, ему и не хотелось рвать свои отношения с девушкой.