ну вы не забывайте, что это не готовый продукт, от 158 гр мяса после приготовления останется половина, от рыбы и того меньше, я лично никак не смогу наесться, хотя двигаюсь мало, особенно по холоду. если что, я не пухлик )))
Ради эксперимента сварю себе дневную порцию супа из 160 гр мяса, 310 гр овощей и 270 гр картошки. Думаю неплохая "порция" получится. 50 гр рыбы заменю на 100 гр сала и с 350 гр хлеба его съем вместе с этой порцией "борщика".
я каждый день ем мясо минимум дважды и совсем не по 70 грамм, если мясо не поем, через час буду голодна, как зверь )) мой организм очень много калорий тратит на согревание. у меня и мама так же, и муж. а вот папачес 83 лет отроду, ест не больше, чем отведено в корзине, ему хватает))) но надо еще учитывать, что я мало ем, а иногда вообще не ем овощи и фрукты, т.к кишечник не позволяет.
Ну и да, в статье еще не участвует масло (и прочие жиры), сахар и кондитерские изделия, соль, чай, специи и тыпы, а оно на самом деле есть.
При этом корзина различается для различных категорий граждан, если обычному трудоспособному взрослому полагается 60 кг фруктов в год, то детям 118
Поэтому в итоге в среднем по больнице все свои суточные ккал получат.
Не спорю, корзина скромна, но по сравнению с прошлой корзиной, эта еще куда ни шло