+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Вопрос к фотографам - возможна ли хорошая съемка

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Вопрос к фотографам - возможна ли хорошая съемка

Возможно ли сделать хорошие кадры (ну или относительно хорошие) в помещении в условиях очень плохой освещенности и подвижности объектов?
    Сама думаю, что нет. Но вдруг каких секретов мастерства не знаю?

У сына в детсаду на НГ утреннике планируется очень красивый танец мальчиков с фонариками, естественно, на это время свет в зале будет выключен.
    Очень хочется сделать фото, но вот реально ли? (про вспышку я знаю, но с ней все "волшебство" момента потеряется).
    Если не возможно, то буду просто снимать на видеокамеру - она может всё
    =======

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Теоретически можно.. практически тоже но лучше на видео - это ж танец!
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    Теоретически можно.. практически тоже но лучше на видео - это ж танец!
    Просто если пойдем вдвоем с мужем, то на камеру будет он снимать.
    А вот хотелось бы еще фото сделать - для бабушек.

Про мастерство фотографов я все знаю, но вот можно ли дать сходу какие-то практические советы: как бы это сделать? Ну т.е. что и как надо настроить, чтобы получилось?...
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А у тебя зеркалка? Если да, то приходит в голову такой вариант - установить экспозицию потемнее (чтобы фотоаппарат не пыжился в темной помещении делать светлые кадры), то есть сразу экспозицию где-нить на -2, а то и ниже. Далее смотришь по диафрагме и выдержке - надо чтобы выдержка давала не смазанные кадры (ну то есть максимальная выдержка в районе 1/80, а лучше еще короче). сложно сказать, что окнкретно надо выставить, потому что это надо уже конкретно в условиях съемки смотреть, насколько темно в комнате.
    вот только пробелма может быть такая, что многие объективы тупо не умеют фокусироваться в темноте пока он будет ловить фокус на огоньках или еще чем-то, и не факт, что поймает, все кадры интересные пропустишь...
    но вообще, шанс есть а если есть светосильный объектив - шанс удваивается

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Просто если пойдем вдвоем с мужем, то на камеру будет он снимать.
    А вот хотелось бы еще фото сделать - для бабушек.

Про мастерство фотографов я все знаю, но вот можно ли дать сходу какие-то практические советы: как бы это сделать? Ну т.е. что и как надо настроить, чтобы получилось?...
    а какой у тебя фотоаппарат и объектив? штатив есть?
    какая освещенность в помещении будет, совсем кромешная тьма и только маленькие фонарики?

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    а какой у тебя фотоаппарат и объектив? штатив есть?
    какая освещенность в помещении будет, совсем кромешная тьма и только маленькие фонарики?
    1. Большого полноенного штатива нет. Да и не будет возможности его поставить - это ведь актовый зал детского садика, в который набьются как минимум 30 родителей (а на НГ часто и по 2 родителей приходят). Сидишь на малюсеньком стульчике, ну максимум можно встать, если у стены окажешься. Выходить на "танцплощадку" категорически запрещают (тк. дети по-разному реагируют на присутствие родителей - своих и чужих).
    2. Конечно кромешной тьмы не будет (ну дети же - могут и испугаться). Свет в зале выключат, но свет будет с лестницы + с улицы (два фонаря под окнами) + подстветка за ширмой в конце сцены (возможно).
    3. Камера зеркалка Сони альфа 65, объектив 2.8/16-50 (не самый светлый)

p.s. Эх, ну вот почему видеокамера снимает хорошо в любых условиях, даже в кромешной тьме. А фотокамера настолько привиредлива?! (ну это так, крик души )
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    1. Большого полноенного штатива нет. Да и не будет возможности его поставить - это ведь актовый зал детского садика, в который набьются как минимум 30 родителей (а на НГ часто и по 2 родителей приходят). Сидишь на малюсеньком стульчике, ну максимум можно встать, если у стены окажешься. Выходить на "танцплощадку" категорически запрещают (тк. дети по-разному реагируют на присутствие родителей - своих и чужих).
    2. Конечно кромешной тьмы не будет (ну дети же - могут и испугаться). Свет в зале выключат, но свет будет с лестницы + с улицы (два фонаря под окнами) + подстветка за ширмой в конце сцены (возможно).
    3. Камера зеркалка Сони альфа 65, объектив 2.8/16-50 (не самый светлый)

p.s. Эх, ну вот почему видеокамера снимает хорошо в любых условиях, даже в кромешной тьме. А фотокамера настолько привиредлива?! (ну это так, крик души )
    а попробуй дома,с похожим светом опробуй камеру,1/100 f2,8 а исо попробуй подобрать, или 1/80(но мне кажется это придел)
    и попробуй непрерывную сьёмку
    а покопайся в настройках встроенной вспышки, пофоткай с ней дома.
    65 класная камера,но зеркало полупрозрачное.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Возможно ли сделать хорошие кадры (ну или относительно хорошие) в помещении в условиях очень плохой освещенности и подвижности объектов?
    Сама думаю, что нет. Но вдруг каких секретов мастерства не знаю?

У сына в детсаду на НГ утреннике планируется очень красивый танец мальчиков с фонариками, естественно, на это время свет в зале будет выключен.
    Очень хочется сделать фото, но вот реально ли? (про вспышку я знаю, но с ней все "волшебство" момента потеряется).
    Если не возможно, то буду просто снимать на видеокамеру - она может всё
    конечно можно. Дело в технике и руках фотографа.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    любой фотограф, умеющий в сложных условиях без пыхи снимать, справится с этим

DSC03979.jpgDSC03970.jpg

Вот что получилось из съемки танца гномов.
    Не ожидала, что свет в зале выключат вообще везде, а окна занавесят плотными темными шторами. В итоге танец смотрелся волшебно, т.к. проходил в полной темноте (только фонарики в руках танцоров), но снимать это было не возможно
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>