Девочки, долго думала где написать, на секретном или здесь. Но решила, что лучше не афишировать себя.
Я долгое время считала, что наш семейный доход не позволяет влезать в ипотеку, а квартирный вопрос стоит достаточно остро.. Но последние месяцы, темы на нашем форуме, касающиеся финансов, навели меня на мысль, что я просто неправильно планирую бюджет, запихиваю кучу лишнего в обязательные траты и пр.
Поэтому очень нужен взгляд со стороны. На наши доходы и расходы. Либо сразу скажите, что с такой зарплатой можно забыть об ипотеке, либо дайте советы по поводу моих расходов. единственное, в апреле мы взяли кредит на год, осталось не так долго выплачивать, но даже когда его не было находились какие-то необходимые траты, которые покрывали эту сумму. Ниже распишу наши обязательные траты в этом месяце. Доход мужа 180 тысяч в месяц, в среднем ( иногда чуть больше), я не работаю. Как только он приносит зарплату мы сразу тратим:
38000-00 кредит
22000-00 детские занятия
6000-00 вся коммуналка
итог 66 тысяч
в этом месяце добавились ( при условии, что новогодние подарки у меня все куплены):
2000-00 окраска волос
5000-00 зимние дутики мне ( еще не купила, старые промокают)
4000-00 - детские новогодние спектакли
3000-00 день рождения моего крестника ( подарок еще не куплен, сумма примерно написана)
2000-00 замена фильтра для воды
10000-00 сумму я ежемесячно откладываю на врачей и лекарства, почти всегда она у меня уходит
10000-00 мужу на корпоратив какую-то одежду купить (еще не куплено, сумма может поменяться на меньшую в процессе)
итог 102000-00
остается 78 тысяч, а это продукты, подгузники, какие-то хозтовары, плюс застолье на новый год и добавится алкоголь.. Что-то может и останется к концу декабря, но суммы явно не достаточно для откладывания на первый взнос или выплат по кредиту..
Я понимаю, что что-то не так рассчитываю.. Я сама перестала ходить в салоны, начиная от маникюра и заканчивая косметическими процедурами ( оставила только эпил и крашусь на дому), вроде траты были большими, а по факту -экономии не получилось.
Одежду себе не покупаю, ношу старое, из списка трат убрала свитер, который очень хотелось, но это было бы баловство.
В прошлом месяце большая сумма ушла на новогодние подарки, оплату учебы мужа.. У нас каждый месяц появляется что-то обязательно. Я почти в отчаянии. ((