+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 155

Тема: Нужен взгляд со стороны в планировании расходов

Нужна консультация Гость

Нужен взгляд со стороны в планировании расходов

Девочки, долго думала где написать, на секретном или здесь. Но решила, что лучше не афишировать себя.
    Я долгое время считала, что наш семейный доход не позволяет влезать в ипотеку, а квартирный вопрос стоит достаточно остро.. Но последние месяцы, темы на нашем форуме, касающиеся финансов, навели меня на мысль, что я просто неправильно планирую бюджет, запихиваю кучу лишнего в обязательные траты и пр.
    Поэтому очень нужен взгляд со стороны. На наши доходы и расходы. Либо сразу скажите, что с такой зарплатой можно забыть об ипотеке, либо дайте советы по поводу моих расходов. единственное, в апреле мы взяли кредит на год, осталось не так долго выплачивать, но даже когда его не было находились какие-то необходимые траты, которые покрывали эту сумму. Ниже распишу наши обязательные траты в этом месяце. Доход мужа 180 тысяч в месяц, в среднем ( иногда чуть больше), я не работаю. Как только он приносит зарплату мы сразу тратим:
    38000-00 кредит
    22000-00 детские занятия
    6000-00 вся коммуналка
    итог 66 тысяч
    в этом месяце добавились ( при условии, что новогодние подарки у меня все куплены):
    2000-00 окраска волос
    5000-00 зимние дутики мне ( еще не купила, старые промокают)
    4000-00 - детские новогодние спектакли
    3000-00 день рождения моего крестника ( подарок еще не куплен, сумма примерно написана)
    2000-00 замена фильтра для воды
    10000-00 сумму я ежемесячно откладываю на врачей и лекарства, почти всегда она у меня уходит
    10000-00 мужу на корпоратив какую-то одежду купить (еще не куплено, сумма может поменяться на меньшую в процессе)
    итог 102000-00
    остается 78 тысяч, а это продукты, подгузники, какие-то хозтовары, плюс застолье на новый год и добавится алкоголь.. Что-то может и останется к концу декабря, но суммы явно не достаточно для откладывания на первый взнос или выплат по кредиту..
    Я понимаю, что что-то не так рассчитываю.. Я сама перестала ходить в салоны, начиная от маникюра и заканчивая косметическими процедурами ( оставила только эпил и крашусь на дому), вроде траты были большими, а по факту -экономии не получилось.
    Одежду себе не покупаю, ношу старое, из списка трат убрала свитер, который очень хотелось, но это было бы баловство.
    В прошлом месяце большая сумма ушла на новогодние подарки, оплату учебы мужа.. У нас каждый месяц появляется что-то обязательно. Я почти в отчаянии. ((

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Все просто.
    Берете ипотеку и живете на остаток.
    У нас друзья купили двушку в Апрелевке летом.
    4,5 ляма. 20% первоначальный взнос. 45 выплата в месяц.
    У него 100 з.п. у нее... она простой инспектор в налоговой после декрета. До декрета была стажером. Сколько она получает??? 20?
    У них сын 5 лет. И планируют второго. Вполне реально, что скора сядут на его з.п.
    Квартира вторичка, нужен ремонт.

У нас. У мужа 100 з.п. Я в декрете. На ипотеку уходит 30 в месяц. 5 на коммуналку.
    10 на бензин (150 км каждый день мужу туда-обратно на работу).
    И ни в чем себе не отказываем.
    Море. Европа.
    А когда не было ребенка и я работала (плюс еще 50) - ни копейки не могли отложить.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    А что за детские занятия на 22 тыс? Они точно нужны?
    По теме подробней надо расмотреть траты на продукты, памперсы и прочее. Сколько ребенку лет что у него и памперсы и занятия на 22 тыс? Что за проблемы по здоровью что 10 тыс в месяц уходит? Для меня вот эти 2 статьи расходов не понятны.
    Мы сами влезли в ипотеку имея совокупный доход 150 тыс с перспективой моего декрета, а деньги копили на сделку и ремонт и начиная с меньших зарплат, 60 у мужа, 30 у меня.
    Можно сразу относить в банк ту часть которую хотите откладывать и вот ее как бы нет, живете на то что оставили себе.
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    девочки а какая сумма нужна на первоначальный взнос и на сколько лет брали?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чудо Посмотреть сообщение
    девочки а какая сумма нужна на первоначальный взнос и на сколько лет брали?
    Зависит от стоимости квартиры
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    кредит на что? надо откладывать и досрочно гасить.
    22000 детские занятия - что это? не многовато?
    10000 на врачей - заменить на страховку при возможности.
    по теме я бы определила сумму и сразу откладывала какую-то сумму, например, 30 тыс или 40 тыс.
    =======

Нужна консультация Гость
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Все просто.
    Берете ипотеку и живете на остаток.
    У нас друзья купили двушку в Апрелевке летом.
    4,5 ляма. 20% первоначальный взнос. 45 выплата в месяц.
    У него 100 з.п. у нее... она простой инспектор в налоговой после декрета. До декрета была стажером. Сколько она получает??? 20?
    У них сын 5 лет. И планируют второго. Вполне реально, что скора сядут на его з.п.
    Квартира вторичка, нужен ремонт.

У нас. У мужа 100 з.п. Я в декрете. На ипотеку уходит 30 в месяц. 5 на коммуналку.
    10 на бензин (150 км каждый день мужу туда-обратно на работу).
    И ни в чем себе не отказываем.
    Море. Европа.
    А когда не было ребенка и я работала (плюс еще 50) - ни копейки не могли отложить.
    Чтобы взять ипотеку, надо что-то отложить для первоначального взноса, а у нас это не получается.
    Я еще забыла указать помощницу по хозяйству : выходит 8-10 тысяч в месяц, у нас нет помощников рядом и она мне помогает не сойти с ума, я ухожу гулять и заниматься своими делами раз в неделю, благодаря ей.
    Вообще, у нас доходит до смешного, например в конце месяца остались свободные 50 тысяч и у нас сразу ломается диван, тридцать приходится тратить на него. И так всегда((

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    А живете то вы где? С родителями? Снимаете? Или ипотека на улучшение условий нужна?
    А я б лучше б себе свитер купила, чем помощнице денег отдавать. И вообще это странно имея очень приличный доход 180 тыс не найти возможность свитер купить.

Вообще если экономить никак не получается абстрактно, советуют месяц-два записывать все-все траты (от комуналки д покупки пирожка по пути), потом сесть и почитать на что большая часть денег ушла и понять что из этого роскошь. Может оказаться что та же помощница, или у мужа очень дорогие обеды на работе, или часто в кафе ходите или покупаете лишние продукты, ну или еще что.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне каж вам на текучке надо экономить. ты в декрете?
    на занятиях и на билетах сэкономить можно.
    во-первых все еще существуют бесплатные детские занятия, в каждом районе и они неплохие весьма.
    2. билеты покуйте в кассе театров напрямую.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    По доходу и расход, когда влезаешь в долги начинаешь учится жить на то что есть и так у всех.
    Но у тебя проблема накопить на первоначальный взнос/ Каков он примерно в сумме?
    Убрать развивалки. Лишние траты на еду. Много из того,что кладешь в продуктовую корзину тебе не нужно.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... >>