+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 155

Тема: Нужен взгляд со стороны в планировании расходов

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ну я просто не понимаю. Квартира в новостройках, двушки, реально не меньше 8 млн. Для семьи нужна двушка. ОК, однушки были в ближнем пдмск за 3500 мин. Одна треть- это 1200000 будем считать. Как накопить эту сумму можно с зп 35 и арендой 20? Чушь
    ну может квартира покупалась во времена, когда однушка стоила около 1 млн...и первонач взнос был 150-200 тыс
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну может квартира покупалась во времена, когда однушка стоила около 1 млн...и первонач взнос был 150-200 тыс
    А з/п у нее была 35 тысяч? Тогда она очень неплохо получала по тем временам. Кстати, в каком году однушки стоили 1 млн.?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Нет, я не имела ввиду на 20-30, я имела ввиду как те у кого доход очень маленький, т.е. во всем себе отказывая, без лишних благ, без которых реально жить можно.
    так я и говорю, что им, даже если покупать квартиру за 8 лямов, нет нужды вот прям во всем себе отказывать, и учиться этому незачем. в нищете пожить, как и на тот свет отправиться, всегда успеем.
    более того, у них даже нет нужды квартиру как таковую покупать. ну вот такой прям острой нужды.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    но тогда и аренда была не 20 тыщ

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А з/п у нее была 35 тысяч? Тогда она очень неплохо получала по тем временам. Кстати, в каком году однушки стоили 1 млн.?
    в конце 2003 видимо. я 2004 весной я покупала - 1.5 лимона стоила малогабаритка у метро отрадное, т.е. сильно дешевле вряд ли что-то было, и тогда цены росли как на дрожжах.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    думаю в 2005 в на этапе строительства на окраине можно было за 1 млн купить.
    Кстати аренда в этом время наверное и стоила 15-20 тыс
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Ой, сколько энтузиазма вызвал мой пост ! Хотя я так и догадывалась.

NeTakaya, ты поосторожней с выражениями, я твою "чушь" никогда не комментировала.
    Да, Аня, я тратила только на себя. Но я и не говорю что автор должна тратить на 4х столько же. На семью это должно быть умножено на 4.

Я просто привела позитивный пример, как люди с мизерным достатком могут копить. И как те, у кого няни копить не могут.

Кв. была куплена в этом году - однушка во Фрязино в этом году, так что все цифры актуальны.
    Да, копить я начала лет 7 назад, так же как и кв. снимать. Деньги всегда клала в банк под % и никогда не трогала.
    Накопила между 700 - 800 000, на кв. к-я стоила около 3х млн. Немного в долг взяла, через несколько мес. отдала.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Можешь попробовать и мою чушь прокомментировать, это форум
    Ты очень грубо и высокомерно высказалась по отношению к автору темы. Не все согласны жить на одну пятую своего дохода( ты жила, получается, на 7 тыс из 35). Как с двумя детьми они должны на вс про все жить на 36 тыс?)) на всеее... Бензин, еда, развивалки, носки-трусы, одежда детям, и еще чтобы муж выглядел на работе достойно зп в 180 тыс.
    Не надо всех по себе судить.

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Можешь попробовать и мою чушь прокомментировать, это форум
    Ты очень грубо и высокомерно высказалась по отношению к автору темы. Не все согласны жить на одну пятую своего дохода( ты жила, получается, на 7 тыс из 35). Как с двумя детьми они должны на вс про все жить на 36 тыс?)) на всеее... Бензин, еда, развивалки, носки-трусы, одежда детям, и еще чтобы муж выглядел на работе достойно зп в 180 тыс.
    Не надо всех по себе судить.
    Я не говорю, что они в 4м должны жить на такую зп. Это я писала выше.
    Я говорю, что если есть серьезная цель - надо себе во многом отказывать. Будет ли это 5я часть дохода или 3я, каждый сам решает.
    Моя ситуация была экстремальная, и я к ней не призываю.

Просто привела пример, что и в такой ситуации можно копить.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Можно, автор и сама это уже поняла..
    Даже если они будут откладывать для начала 50 тыс, потом 60 тыс, а потом 80 тыс, это достойно уважения, это ради цели.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>