+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 155

Тема: Нужен взгляд со стороны в планировании расходов

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    кредит на что? надо откладывать и досрочно гасить.
    22000 детские занятия - что это? не многовато?
    10000 на врачей - заменить на страховку при возможности.
    по теме я бы определила сумму и сразу откладывала какую-то сумму, например, 30 тыс или 40 тыс.
    Кредит - доплачивали за авто, в апреле меняли. так что в апреле уже с ним расквитаемся.
    Детские занятия для двоих детей:
    у старшей: танцы, рисование, подготовка к школе
    у младшего : мини детский сад
    дорогова-то но ближе и дешевле нет ничего
    Про мед страховку уже думаем

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Кредит - доплачивали за авто, в апреле меняли. так что в апреле уже с ним расквитаемся.
    Детские занятия для двоих детей:
    у старшей: танцы, рисование, подготовка к школе
    у младшего : мини детский сад
    дорогова-то но ближе и дешевле нет ничего
    Про мед страховку уже думаем
    ну вот как минимум эти деньги вместо кредита откладывать на первоначальный взнос.
    Но я бы так поступила:
    40 тыс (вместо кредита) - первонач взнос, сразу в банк
    6 тыс - коммуналка
    22 тыс - дети
    20 тыс - продукты
    10 тыс - домработница и далее расписываешь траты, при этом ежемесячно откладывая на мед страховку, страховку машины, возможные подарки, одежду (например по 5 тыс), непредвиденные расходы и т.д.
    Мне так сложно судить, но думаю еще тыс 20-30 можно суметь отложить.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    мне кажется, вы много хотите : и машину, и квартиру. Выберете что-то одно. Имхо, автокредит я бы убрала,раз проблема жилья стоит остро.
    И занятия детские сократила бы: чет как-то до фига 22 штуки
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Если у младшего памперсы, мини-сад, значит, ему года два.
    И, если у него мини-сад, почему ты сходишь с ума? по сути, у тебя полно свободного времени (при условии что старшая в саду, нет?) поэтому зачем добработница?
    мне кажется, ты найди программку типа easyfinance и вбивай туда все расходы, мне оченоь помогает и помогало планировать мой бюджет.

Нужна консультация Гость
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А что за детские занятия на 22 тыс? Они точно нужны?
    По теме подробней надо расмотреть траты на продукты, памперсы и прочее. Сколько ребенку лет что у него и памперсы и занятия на 22 тыс? Что за проблемы по здоровью что 10 тыс в месяц уходит? Для меня вот эти 2 статьи расходов не понятны.
    Мы сами влезли в ипотеку имея совокупный доход 150 тыс с перспективой моего декрета, а деньги копили на сделку и ремонт и начиная с меньших зарплат, 60 у мужа, 30 у меня.
    Можно сразу относить в банк ту часть которую хотите откладывать и вот ее как бы нет, живете на то что оставили себе.
    Про занятия я выше уже рассказала, рассказываю про врачей, в нашей поликлинике очень любят педиатры разводить руками и говорить: ну не знаю что с вами??!!! Или прошляпить отит, бронхит и прочее. В итоге платный врач по рекомендации с шикарными отзывами: 3000-00 выезд, 5000-00, если показываю сразу двоих. Плюс лекарства, у старшей у меня жуткая аллергия, лечение и осмотры обходятся недешево.. вот и десятка выходит, хотя иногда не полностью, конечно

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Нужна консультация Посмотреть сообщение
    Про занятия я выше уже рассказала, рассказываю про врачей, в нашей поликлинике очень любят педиатры разводить руками и говорить: ну не знаю что с вами??!!! Или прошляпить отит, бронхит и прочее. В итоге платный врач по рекомендации с шикарными отзывами: 3000-00 выезд, 5000-00, если показываю сразу двоих. Плюс лекарства, у старшей у меня жуткая аллергия, лечение и осмотры обходятся недешево.. вот и десятка выходит, хотя иногда не полностью, конечно
    А почему ты не оформишь страховку детям? уверена, в итоге дешевле получится

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Если у младшего памперсы, мини-сад, значит, ему года два.
    И, если у него мини-сад, почему ты сходишь с ума? по сути, у тебя полно свободного времени (при условии что старшая в саду, нет?) поэтому зачем добработница?
    мне кажется, ты найди программку типа easyfinance и вбивай туда все расходы, мне оченоь помогает и помогало планировать мой бюджет.
    Мини-сад три раза в неделю по три часа, меня красят дольше, я за это время успеваю пройтись по продуктовым магазинам, занести все домой и вернутся забирать младшего. Или вернутся домой, сварить суп и пойти забирать мелкого.
    Программу бюджет вела, год прошел, мы выявили свои слабые стороны: совместные выходные в каких-нибудь парках развлечений, покупка вкусных и вредных сладостей.. вопросы эти были решены. Я теперь все пеку сама, за очень редким исключением, выбираемся куда-либо развлекать детей и в кафешки только по поводу

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Мини-сад три раза в неделю по три часа, меня красят дольше, я за это время успеваю пройтись по продуктовым магазинам, занести все домой и вернутся забирать младшего. Или вернутся домой, сварить суп и пойти забирать мелкого.
    Программу бюджет вела, год прошел, мы выявили свои слабые стороны: совместные выходные в каких-нибудь парках развлечений, покупка вкусных и вредных сладостей.. вопросы эти были решены. Я теперь все пеку сама, за очень редким исключением, выбираемся куда-либо развлекать детей и в кафешки только по поводу
    Я в магазины продуктовые хожу с ребенком, он и охотнее ест совместно купленные продукты, готовка тоже вместе вполне можно, а в то время когда ре в саду уборка или свои дела, вот как раз и помощница не нужна будет или хотя б сократиться время ее привечения.
    Она что делает? Убирается или с детьми сидит?
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (06.12.2012)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    я бы в такой ситуации просто каждый месяц откладывала 30-40 тыс на счет. А остальные на повседневные траты. Только так можно накопить. Потому, что если сидеть и считать, какую статью расходов сократить, то получается, что никакую.
    Это важно. Это нужно. Это для детей, а дети - святое.
    а вот раз ... и нет у вас лишних 30 тыс. Проживете ведь ? Уверена, что да. А за год - это 360 тыс. А если по 40 откладывать, то и полмиллиона почти.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ну, считай, в след году у тебя уже освободится сумма за мини-сад, если он будет ходить в обычный.
    и дочкина подготовка к школе, если на след год в шклу, уже не будет так стоить.

так что сейчас планируй на отдаленное будущее, откладывай сумму и в потенциале прикидывай сколько останется в будущем. тем более ты, возможно, след оенью будешь работать?
    а сейчас убирай прямо сумму, как уже подсказали, на депозит в банк, и проенты приплюуются, и сумма будет греть душу - некий азарт, что ли.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 15 << 1 2 3 4 12 ... >>