ну вот как минимум эти деньги вместо кредита откладывать на первоначальный взнос.
Но я бы так поступила:
40 тыс (вместо кредита) - первонач взнос, сразу в банк
6 тыс - коммуналка
22 тыс - дети
20 тыс - продукты
10 тыс - домработница и далее расписываешь траты, при этом ежемесячно откладывая на мед страховку, страховку машины, возможные подарки, одежду (например по 5 тыс), непредвиденные расходы и т.д.
Мне так сложно судить, но думаю еще тыс 20-30 можно суметь отложить.
мне кажется, вы много хотите : и машину, и квартиру. Выберете что-то одно. Имхо, автокредит я бы убрала,раз проблема жилья стоит остро.
И занятия детские сократила бы: чет как-то до фига 22 штуки
Если у младшего памперсы, мини-сад, значит, ему года два.
И, если у него мини-сад, почему ты сходишь с ума? по сути, у тебя полно свободного времени (при условии что старшая в саду, нет?) поэтому зачем добработница?
мне кажется, ты найди программку типа easyfinance и вбивай туда все расходы, мне оченоь помогает и помогало планировать мой бюджет.
Про занятия я выше уже рассказала, рассказываю про врачей, в нашей поликлинике очень любят педиатры разводить руками и говорить: ну не знаю что с вами??!!! Или прошляпить отит, бронхит и прочее. В итоге платный врач по рекомендации с шикарными отзывами: 3000-00 выезд, 5000-00, если показываю сразу двоих. Плюс лекарства, у старшей у меня жуткая аллергия, лечение и осмотры обходятся недешево.. вот и десятка выходит, хотя иногда не полностью, конечно
Мини-сад три раза в неделю по три часа, меня красят дольше, я за это время успеваю пройтись по продуктовым магазинам, занести все домой и вернутся забирать младшего. Или вернутся домой, сварить суп и пойти забирать мелкого.
Программу бюджет вела, год прошел, мы выявили свои слабые стороны: совместные выходные в каких-нибудь парках развлечений, покупка вкусных и вредных сладостей.. вопросы эти были решены. Я теперь все пеку сама, за очень редким исключением, выбираемся куда-либо развлекать детей и в кафешки только по поводу
Я в магазины продуктовые хожу с ребенком, он и охотнее ест совместно купленные продукты, готовка тоже вместе вполне можно, а в то время когда ре в саду уборка или свои дела, вот как раз и помощница не нужна будет или хотя б сократиться время ее привечения.
Она что делает? Убирается или с детьми сидит?
Maruska (06.12.2012)
я бы в такой ситуации просто каждый месяц откладывала 30-40 тыс на счет. А остальные на повседневные траты. Только так можно накопить. Потому, что если сидеть и считать, какую статью расходов сократить, то получается, что никакую.
Это важно. Это нужно. Это для детей, а дети - святое.
а вот раз ... и нет у вас лишних 30 тыс. Проживете ведь ? Уверена, что да. А за год - это 360 тыс. А если по 40 откладывать, то и полмиллиона почти.
ну, считай, в след году у тебя уже освободится сумма за мини-сад, если он будет ходить в обычный.
и дочкина подготовка к школе, если на след год в шклу, уже не будет так стоить.
так что сейчас планируй на отдаленное будущее, откладывай сумму и в потенциале прикидывай сколько останется в будущем. тем более ты, возможно, след оенью будешь работать?
а сейчас убирай прямо сумму, как уже подсказали, на депозит в банк, и проенты приплюуются, и сумма будет греть душу - некий азарт, что ли.