читаю и обалдеваю...
с кем оставит, вот проблема то...
другие выкручиваются и без нянь и прочего...
а вообще читая ваши аргументы мой ответ: никак...никак вы не сможете оганичить свои расходы...
чем старше дети, чкм выше доход тем больше будет расходов....
вы уже привыкли так...и ущемить себя в своих хочу вы банально не сможете....
Kassy (06.12.2012)
А как решаются проблемы с кем оставить в ситуации автора, когда детей двое и с одним из них куда-то надо, а второй болеет? И помощников в виде бабушек-дедушек нет?
Я без наездов, просто боязнь такой ситуации это одно из того что у меня мешает решиться на второго ребёнка , кроме как няней разве можно вопрос решить , как?
смотря как серьезно болеет второй...
и как серьезно надо первого идти...
для меня сопли не болезнь, поэтому я водила старшего и шла с младшим...
если можно один день пропустить я пропускала...
хлеб я уже не покупаю-пеку
молоко-ну мы не очень любим
п.с. да делаю так, и у нас нет бабушек и прочего...и кроме того я работаю по вечерам три раза в неделют + вся суббота
еще никто не умер...
одна засада, что один раз в неделю приходится на работу брать млажшего на час...
комната реьенка нам не подошла по цене..а няня на фиг не надо
+1. Меня этот вопрос тоже смущает очень. Хотя у нас, на всякий случай, и бабушки-дедушки есть и муж 150 км в день не ездит. Но напрягать никого не хочется, если честно.
Если не болеет, то предположу ответ - взять с собой. И если вся инфраструктура под боком, то это ещё приемлемый вариант. А если вот температура шпарит?
Про продукты здесь писали, что надо купить, а как? У нас вопрос решён просто. 1 раз в неделю покупается всё-всё на неделю вперёд в Ашане (+ сразу же мясо в мясном магазине после Ашана). Что не купили - значит обойдёмся до следующих выходных (мне тупо просто и нельзя больше 3-ёх кг поднимать). Посреди неделю покупаем только хлеб (2-3 раза). Или я с ре захожу в магазинчик, когда из ДС идём. Или муж заходит после работы (магазин до 21).
Последний раз редактировалось Аня*; 06.12.2012 в 13:40.
мне каж вам на текучке надо экономить. ты в декрете?
на занятиях и на билетах сэкономить можно.
во-первых все еще существуют бесплатные детские занятия, в каждом районе и они неплохие весьма.
2. билеты покуйте в кассе театров напрямую.
Я все молчала, потому что не советчик в экономии)
У тебя основное слово "выкручиваются!" равно выживают!
Знаешь, у нас тоже стоит квартирный вопрос, но мы его практически решили, осталось совсем чуть чуть - не больше пары лет, если все выгорит, то уже этим летом, и мы купим себе квартиру. Когда мы урезАли свои расходы, я за няню встала горой. Ни отдам ее ни за что!
Я не готова жертвовать своим психическим и моральным состоянием, ради небольшой, даже по меркам зарплаты автора, выгоды.
И нормально удалось накопить, всего лишь сократив кафешки, клубы и любые развлекаловки до раза в месяц.
я ж не говорю, что неправильно, но и без этого можно жить как не странно..
п.с я выживала в 2008 году
сейчас я живу)
каждому свое...мое псих.и эмоциональное состояние от нни не зависит...
дети или сами играют или в саду
младший меня не парит вовсе..он привык играть сам
кафешки и развлекаловки....ноэто у нас сейчас есть) с детьми..при чем старший часто просит)
ах да...а мы, дай бог весной выплатим ипотеку полностью...