+ Ответить в теме
Страница 2 из 16 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 155

Тема: Нужен взгляд со стороны в планировании расходов

Нужна консультация Гость
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А что за детские занятия на 22 тыс? Они точно нужны?
    По теме подробней надо расмотреть траты на продукты, памперсы и прочее. Сколько ребенку лет что у него и памперсы и занятия на 22 тыс? Что за проблемы по здоровью что 10 тыс в месяц уходит? Для меня вот эти 2 статьи расходов не понятны.
    Мы сами влезли в ипотеку имея совокупный доход 150 тыс с перспективой моего декрета, а деньги копили на сделку и ремонт и начиная с меньших зарплат, 60 у мужа, 30 у меня.
    Можно сразу относить в банк ту часть которую хотите откладывать и вот ее как бы нет, живете на то что оставили себе.
    Про занятия я выше уже рассказала, рассказываю про врачей, в нашей поликлинике очень любят педиатры разводить руками и говорить: ну не знаю что с вами??!!! Или прошляпить отит, бронхит и прочее. В итоге платный врач по рекомендации с шикарными отзывами: 3000-00 выезд, 5000-00, если показываю сразу двоих. Плюс лекарства, у старшей у меня жуткая аллергия, лечение и осмотры обходятся недешево.. вот и десятка выходит, хотя иногда не полностью, конечно

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Если у младшего памперсы, мини-сад, значит, ему года два.
    И, если у него мини-сад, почему ты сходишь с ума? по сути, у тебя полно свободного времени (при условии что старшая в саду, нет?) поэтому зачем добработница?
    мне кажется, ты найди программку типа easyfinance и вбивай туда все расходы, мне оченоь помогает и помогало планировать мой бюджет.
    Мини-сад три раза в неделю по три часа, меня красят дольше, я за это время успеваю пройтись по продуктовым магазинам, занести все домой и вернутся забирать младшего. Или вернутся домой, сварить суп и пойти забирать мелкого.
    Программу бюджет вела, год прошел, мы выявили свои слабые стороны: совместные выходные в каких-нибудь парках развлечений, покупка вкусных и вредных сладостей.. вопросы эти были решены. Я теперь все пеку сама, за очень редким исключением, выбираемся куда-либо развлекать детей и в кафешки только по поводу

Нужна консультация Гость
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    По доходу и расход, когда влезаешь в долги начинаешь учится жить на то что есть и так у всех.
    Но у тебя проблема накопить на первоначальный взнос/ Каков он примерно в сумме?
    Убрать развивалки. Лишние траты на еду. Много из того,что кладешь в продуктовую корзину тебе не нужно.
    Каждый меясц начинается с вопроса: может уберем хоть часть развивалок? Но:
    На танцы дочка бежит как на праздник, плюс она склонна к полноте и я считаю лишняя физическая нагрузка не повредит
    К рисованию у нее склонность, рисовать любит и рисует очень хорошо
    Подготовка к школе ( дома мы с ней никак не можем заниматься, она балуется и воображает), после полугода посещения занятий, она начала читать по слогам, считать, выучила много англ слов и стала более дисциплинированной.. Ну как тут можно что-то исключить
    Младший уже с ума от меня сходит, ничего не интересно, хочет к деткам, на площадках недостаточно.. В ГКП мы не попали, а в сад куда ходит старшая он попадает только в след сентябре

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Ну если уж люди с зп в 180 тыр. Не Могут хату купить... Нам тогда и мечтать нельзя о ней)))
    Последний раз редактировалось Fly; 05.12.2012 в 21:26.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (05.12.2012)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    мне кажется, вы много хотите : и машину, и квартиру. Выберете что-то одно. Имхо, автокредит я бы убрала,раз проблема жилья стоит остро.
    И занятия детские сократила бы: чет как-то до фига 22 штуки
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Нужна консультация Гость
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    мне кажется, вы много хотите : и машину, и квартиру. Выберете что-то одно. Имхо, автокредит я бы убрала,раз проблема жилья стоит остро.
    И занятия детские сократила бы: чет как-то до фига 22 штуки
    c автокредитом мы скоро рассчитаемся.. Брали 400 тысяч, остальное сами заплатили, плюс старую в трейд ин сдали.
    Про занятия я уже писала - не могу выбрать от чего отказаться((

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Из первой части "сразу тратим", из 66 тысяч, сократить можно только развивалки. Но если дети рвутся, им там интересно - конечно сложно ущемлять детей.
    Но кредит скоро выплатится. И я бы эту сумму по-прежнему считала бы "кредитом" и сразу же, как получали зарплату, относила бы на какой-то счет. Обязательно отдельный. А к ней присовокупить какие-то экономии из необязательных трат.

Ну а дальше - зимние дутики нужно покупать не каждый месяц? Значит, в следующий раз 5000 в копилку.
    Новогодние спектакли тоже не круглый год? По 4000 в копилку каждый месяц
    Крестник у вас не каждый месяц др празднует? Да-да, 3000 в копилку
    Фильтр для воды ......правильно, в копилку 2000

Ну врачи, болячки.... ну пусть, дети - святое.

Корпоративный наряд мужа я бы вообще сразу вычеркнула, у него что, нет обычной-приличной рубашки? Костюм-то точно есть. Так что еще 10000

Итого только на этом уже 24 000 ежемесячной экономии натикало.

По остаткам. 78 на продукты и подгузники.... Ну не знаю... Это называется работать на унитаз.

А, где-то в этой сумме еще домработница. Я бы выкинула ее вообще первой. Вернее, при сидении дома у меня бы такая статья расхода даже не завелась бы. Если бы работала - может быть еще.

У нас 1 ребенок и работает сейчас только муж, я в декрете досиживаю.
    Ежемесячно беру у мужа 40 тысяч наличными. И это мне на месяц на все семейные расходы, если без форс-мажоров.
    Какая-то сумма тратится мужем на проезды, обеды, карманную мелочь. Думаю, в пределах 10 тысяч он укладывается.

Остальное на картах.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Ну если уж люди с зп в 180 тыр. Могут хату купить... Нам тогда и мечтать нельзя о ней)))
    Плюсуюсь как никогда, Даш.
    Еще не понятно, как при остатке в 78 тыщ можно весь его потратить на еду и расходники? Тут люди стока и в месяц не получают, а как-то и живут, и одеваются, и отдыхают даже...
    Неужели из такой суммы элементарно на свитер нельзя выделить? Если он 20 тыщ стоит, то конечно вряд ли... А так, да даже 5 тыщ на свитер можно было бы отложить.
    Как мне кажется, можно как раз статью на питание уменьшить как-то.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (05.12.2012)

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    180.000 получил муж. Из них вычитается 70.000 -это кредит, дети, квартплата. Остается 110.000. Из них убирается 50.000, и на остаток в 60.000 пытаешься прожить. Контролируешь свои покупки в магазине, например икру в этом месяце не покупаешь, тк вот тока доели, купишь в следущем. Это образно. Не получается уложится в 60.000, берешь 5-10.000 ну сколько надо чтоб остаться в живых )) Как правило, не хватает ближе к зп, так что можно и подужаться.
    Пока ты не ограничишь себе сумму, ты не накопишь. А когда у тебя в копилке будет уже хотя бы 100.000, тебе уже жалко будет оттуда брать, а желание доложить только возрастет. Тут главное терпение и старание ))))

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нужна консультация Посмотреть сообщение
    Каждый меясц начинается с вопроса: может уберем хоть часть развивалок? Но:
    На танцы дочка бежит как на праздник, плюс она склонна к полноте и я считаю лишняя физическая нагрузка не повредит
    К рисованию у нее склонность, рисовать любит и рисует очень хорошо
    Подготовка к школе ( дома мы с ней никак не можем заниматься, она балуется и воображает), после полугода посещения занятий, она начала читать по слогам, считать, выучила много англ слов и стала более дисциплинированной.. Ну как тут можно что-то исключить
    Младший уже с ума от меня сходит, ничего не интересно, хочет к деткам, на площадках недостаточно.. В ГКП мы не попали, а в сад куда ходит старшая он попадает только в след сентябре
    А живете где? Если Москва неужели в округе нет бесплатных ЦИПРов или ГКП? Все сады обошла?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 16 << 1 2 3 4 12 ... >>