-
Из первой части "сразу тратим", из 66 тысяч, сократить можно только развивалки. Но если дети рвутся, им там интересно - конечно сложно ущемлять детей.
Но кредит скоро выплатится. И я бы эту сумму по-прежнему считала бы "кредитом" и сразу же, как получали зарплату, относила бы на какой-то счет. Обязательно отдельный. А к ней присовокупить какие-то экономии из необязательных трат.
Ну а дальше - зимние дутики нужно покупать не каждый месяц? Значит, в следующий раз 5000 в копилку.
Новогодние спектакли тоже не круглый год? По 4000 в копилку каждый месяц
Крестник у вас не каждый месяц др празднует? Да-да, 3000 в копилку
Фильтр для воды ......правильно, в копилку 2000
Ну врачи, болячки.... ну пусть, дети - святое.
Корпоративный наряд мужа я бы вообще сразу вычеркнула, у него что, нет обычной-приличной рубашки? Костюм-то точно есть. Так что еще 10000
Итого только на этом уже 24 000 ежемесячной экономии натикало.
По остаткам. 78 на продукты и подгузники.... Ну не знаю... Это называется работать на унитаз.
А, где-то в этой сумме еще домработница. Я бы выкинула ее вообще первой. Вернее, при сидении дома у меня бы такая статья расхода даже не завелась бы. Если бы работала - может быть еще.
У нас 1 ребенок и работает сейчас только муж, я в декрете досиживаю.
Ежемесячно беру у мужа 40 тысяч наличными. И это мне на месяц на все семейные расходы, если без форс-мажоров.
Какая-то сумма тратится мужем на проезды, обеды, карманную мелочь. Думаю, в пределах 10 тысяч он укладывается.
Остальное на картах.
=======
-