+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 155

Тема: Нужен взгляд со стороны в планировании расходов

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Как говорят специалисты, есть единственный способ копить - тратить меньше чем зарабатываешь
    Вы покупаете диван за 30 тысяч потому что вы считаете что вы МОЖЕТЕ себе его позволить исходя из ваших текущих доходов. Но если вы из них вычтете ту сумму которую вам нужно откладывать на ипотеку (допустим 50тыс в месяц), то сразу станет понятно, что "даже если сломался диван - то новый за 30тыс вы не купите". А купите за 7 (в икее). И новые дутики будут стоить не 5тыс, а 2. И лекарства с врачами будут не за 10 тыс, а 2тыс на лекарства+бесплатные врачи.
    Вот тебе твои 50тыс и будут. В месяц.

Поэтому ты сразу как деньги приходят - отправляешь определенную сумму на неснимаемый счет. Это ваши накопления. У вас остается 130тыс.
    Дальше из них вы тратите 66тыс на необходимое. А дальше на оставшиеся 60 живете - это и ваш диван, и твоя окраска, и бизнес-одежда мужу (10тыс в месяц? Вы богатые люди!... без квартиры...)

В общем у тебя явно неадекватные накоплениям траты. Они адекватны вашей текущей зарплате, но с ними вы в самом деле не накопите.

Не надо развиваалки убирать, надо диваны и одежду убирать. И может быть мужа вместо домработницы подключать.
    Ну просто объективно:
    ты не работаешь, у тебя домработница, у мужа всего 180тыс, у вас еще кредит, и вы хотите ипотеку. Ну не бывает так. Где-то надо ограничиться.
    Я все это и хотела услышать, отрезвиться что ли. Понимаю, что мы смотрим вещи не нашей ценовой категории, ходим не в те магазины.
    Причем, когда мы жили на 36 тысяч в месяц, правда лет пять назад, умудрялись раз в сезон покупать обновки и оплачивать платного врача. А теперь мы покупаем обновки и детям, и мужу раз в месяц.. Зажрались, называется..
    Все мои знакомые обеспечены жильем, уровень дохода наш примерно, вопросов про отложить на что-то у них не возникает, поэтому и когда я советуюсь с ними, то мы не можем понять что-же надо скоратить))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я бы сразу из убирала тысяч 60 (после выплаты кредита) из зарплаты и жила на остаток, но старалась бы и его не транжирить полностью. Но надо просто с чего-то начать. Сама 2 года назад еще не умела копить вообще. В общем главное начать.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    10 штук на подарок на ДР? нет, с таким подходом Вы никогда не купите кваартиру, не обижайся... Либо забиваете на статус, на дорогую тачку и прочее , и влезаете в ипотеку , либо продолжаете так же жить, но не рассчитывая на квартиру. Либо начинаете зарабатывать больше. Но вполне вероятно, что "обязательные " расходы тут же увеличатся до суммы новых доходов
    Мы, вообще, такие подарки не покупаем))) тут был такая ситуация, подарок шефу, офиц прием, мы просто не знали что дарить. У него развлечение горные лыжи и мы купили камеру на шлем, шеф был счастлив

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Правильно тут сказали , и ты сама уже понимаешь, откладывайте определенную сумму и живите на остаток...
    Из моего опыта: я покупаю продукты в "Азбуке вкуса", мне так удобнее и приятнее. Но большую часть продуктов я могу купить в других магазах гораздо дешевле, но мне туда ехать лень. Есл бы стоял вопрос строгой экономии, тарилась бы в Ашане или Метро. Корона не свалится. Пока такой острой необходимости нет, я выбираю более комфортный и удобный для себя вариант магазина. Но я прекрасно понимаю, что сократить расходы в плане еды можно легко в 2 раза за счет смены места приобретения продуктов.
    Подумай , что ты покупаешь и где. Есть куча сп по бытовой химии и ты ды. Было бы желание-деньги сэкономить не ппроблема

Зы: у меня муж вообщн ездит на метро:-) при том , что он гендир... У нас 1 машина на семью и она у меня, так как я катаюсь с детьми по врачам, езжу по магазам за продуктами и прочим. И вторую мы купить не можем, так как сперва надо доделать дачу... Ниче, муж жив... Все подчиненные на крутых тачках, а он с крутой дачей.. Расстановка приоритетов
    Последний раз редактировалось Гай-до; 05.12.2012 в 23:00.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Нет никаких проблем ИМХО.
    Нужно завести дебетовую карту, и скидывать на нее ежемесячно 42 тыс.
    Т.е. статья "кредит" у вас должна быть 38+42. Когда закончится автокредит, все 80 тыс. пойдут на карту "квартира"
    На 100 жить можно нормально в месяц. Научитесь ни в чем себе не отказывать и на 100, даже сами не заметите как))))
    Удачи! Ради своей квартиры - 100 - это мега много свободных денег!
    =======
    Бывшая Юлия_К

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Была бы цель, как говорится... Понаблюдай недельку за расходами и подумай без чего можно было бы обойтись. По поводу детских занятий - посмотри, что детям не нравится или хуже всего получается, я бы такие отбросила в целях экономии. Я на еду и текущие нужды трачу около 30 тыс в месяц, просто отбросила всю хрень, на которую уходило до фига денег.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я тут считала недавно - на еду и хоз.нужды, и подгузники уходит в месяц 30-35 тыс. у нас сейчас нет ресторанов и т.п. бюджете, так как ребенок маленький, но на подгузники много, у вас ребенок уже в возрасте, когда можно отказаться от подгузников.
    от помощницы я бы тоже отказалась пожалуй или вызывала бы раз в месяц - генералить. за месячную плату вашей помощницы у меня куплен полотер.
    у нас тоже нет помощников, дети часто болеют, но как то справляемся. а уж если водишь машину - еще проще, посадил ребенка с собой - и по магазинам.

я бы тупо вынимала сейчас из бюджета тысяч по 30 - в вашем бюджете это возможно легко! и пару месяцев бы пожила так, увеличивая сумму до 50 тыс. или быстрее бы погасила кредит и начала бы откладывать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    с девочками абсолютно согласна,которые говорят,что нужно просто сразу убирать мин 50 тыс в начале месяца. Заведи пополняемый вклад, с которого нельзя снимать (у меня в Сбере такой,прявязан к карте,т.е. через инет туда деньги перевожу). И иногда тоже вот припрет, а снять не могу, поэтому так выкручиваюсь.
    По другоми никак, даже сто раз пересматривая все траты.
    Развивалки и помощницу нужно отавить! И машина у мужа должна быть хорошая, и одежда тоже, а то совсем на нем экономить нельзя, так как сейчас он обеспечивает всю семью. Как только будет минимальый взнос -нужно сразу брать ипотеку. Даже если ее не возьмешь -деньги будут так же в "трубу улетать", а так хоть знаешь на что тратишь. У вас же получается платить каждый мес в банк. Потому что вы прекрасно знаете,что за это нужно платить, так и с ипотекой будет. Главное, начать откладывать на первоначальный взнос.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Муж ,я уверена, перебьется и без нового барахла на корпоратив....у мужиков все проще чем у нас ... - 10 000 сэкономили
    Домработница, при ходящем 3 раза в неделю в ГКП младшего, и тебя сидящей дома - я бы тоже убрала автоматом....- 10 000 еще сэкономили..
    Все салоны я бы конечно тоже автоматом убрала
    Купи медстраховки - еще 10 000 экономия.....я заключила контракт на педитра в неограничеено количестве на год за 9000 и уже отбила эту сумму раза 3 ...
    Пересмотреть холодильные расходы - больше готовить самой, не покупать мясо каждый день, дорогие баловства и прочее.... - еще 20 000 экономия...
    На чем не стала бы экономить - это развивашки, детские траты...

Итого сразу с лету накапливается экономия в 59 000 за месяц....

ну и плюсанусь....когда муж получает 180 000, а ты сидишь дома (а это реально траты меньше чем когда ты ходишь на работу)..должно на все хватать 180 000...

Вот как я вышла на работу так денег мужа стало не хватать...так как я начала тратить на кафе с подругами чаще, одежду, косметику.....а пока сидела дома, я могла в одной куртке 2 года отходить, в одном свитере, в одной паре летней обуви летом и зимой в одной паре зимних..

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    А вообще лучший способ насильсвтенно себя ограничить это сперва взять кредит на ПРЕВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС, а потом тут же брать ипотеку....и и сразу автоматом вы научитесь экономить кучу денег...так как иначе не выживете...
    Долги и кредиты , особенно большие и надолго, очень способсвтуют умению ужимать себя, выискивать более дешевые возможности, варианты и сразу куча всего становится ненужным, когда понимаешь что лучше это отдашь за кредит чем за один раз в туалет сходить...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 16 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>