+ Ответить в теме
Страница 6 из 16 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 155

Тема: Нужен взгляд со стороны в планировании расходов

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Зы: у меня муж вообщн ездит на метро:-) при том , что он гендир... У нас 1 машина на семью и она у меня, так как я катаюсь с детьми по врачам, езжу по магазам за продуктами и прочим. И вторую мы купить не можем, так как сперва надо доделать дачу... Ниче, муж жив... Все подчиненные на крутых тачках, а он с крутой дачей.. Расстановка приоритетов
    вот +100
    у меня муж собсвтенно владелец небольшой конторки...у него в подчинении несколько человек...так вот подчиненные каждый год по 2 раза ездят по морям, отдыхают, хотя получают сущесвтенно ниже мужа...а муж с 2007 не был в отпуске...
    вот только у его подчиненных либо не решен квартирный вопрос вообще, либо они в ипотеке на 25 лет...
    а у моего мужа все эти вопросы уже решены...(при условии что я каждый год вывозила ребенка на море на 2 -1,5 месяца, даже сидя в декрете)
    так что как грится..и правда вопрос приориттетов....

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну вот я не соглашусь, что зарабатыюващий мужик не может барахло на корпоратив купить, тем более по сути 10 тыс - это даже не знаю что...
    добработница приходит 1 раз в неделю и она реально стоит того.
    вот холодильные расходы однозначно стоит пересмотреть.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    c 78 остаток бывает, и это не только на еду, а на все что можно, бензин, продукты, хозтовары, да все...
    У нас на еду, бензин, хозтовары и все прочее уходит не больше 40 в месяц. И я не могу сказать, что мы себе в чем-то отказываем. Да, я не готовлю гребешков и осетра на будничный ужин, но в общем и целом, существенных ограничений при выборе продуктов/хозтоваров у нас нет. Единственное, за чем следим, это за отсутствием перехапа. И хранить нам его особо негде, и не любим выкидывать испорченное/просроченное.
    Вы слишком, слишком, слишком много тратите. Точнее тратите нормально, если бы была не нужна квартира. Но если она нужна, то суммы трат неоправданно высоки.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Муж ,я уверена, перебьется и без нового барахла на корпоратив....у мужиков все проще чем у нас ... - 10 000 сэкономили
    Домработница, при ходящем 3 раза в неделю в ГКП младшего, и тебя сидящей дома - я бы тоже убрала автоматом....- 10 000 еще сэкономили..
    Все салоны я бы конечно тоже автоматом убрала
    Купи медстраховки - еще 10 000 экономия.....я заключила контракт на педитра в неограничеено количестве на год за 9000 и уже отбила эту сумму раза 3 ...
    Пересмотреть холодильные расходы - больше готовить самой, не покупать мясо каждый день, дорогие баловства и прочее.... - еще 20 000 экономия...
    На чем не стала бы экономить - это развивашки, детские траты...

Итого сразу с лету накапливается экономия в 59 000 за месяц....

ну и плюсанусь....когда муж получает 180 000, а ты сидишь дома (а это реально траты меньше чем когда ты ходишь на работу)..должно на все хватать 180 000...

Вот как я вышла на работу так денег мужа стало не хватать...так как я начала тратить на кафе с подругами чаще, одежду, косметику.....а пока сидела дома, я могла в одной куртке 2 года отходить, в одном свитере, в одной паре летней обуви летом и зимой в одной паре зимних..
    А где ты заключила контракт на педиатра? 9 тысяч в год или в месяц?
    По поводу одежды мужа на корпоратив, девушки, значит, готовятся, покупают платья, а мужчины почему должны быть обделены? Тут я не согласна.
    Так же как с домработницей,я просо не готова с ней расстаться, человек выручает меня в очень многом.Вот пример с пятницей, когда мне выписывать старшую, а младший болеет? Муж в командировке.. Кто придет и посидит с младшим? Кто купит мне просто хлеб и молоко на кашу? Ведь я с понедельника дома с ними одна, ни отойти никуда, магазинчика под домом нет.
    Мне понравилась идея первоначального откладывания, сегодня уже на карту себе кинула 50, пока не перевела на депозит, еще можно будет снять, но посмотрим как выкрутимся

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Зы: у меня муж вообщн ездит на метро:-) при том , что он гендир... У нас 1 машина на семью и она у меня, так как я катаюсь с детьми по врачам, езжу по магазам за продуктами и прочим. И вторую мы купить не можем, так как сперва надо доделать дачу... Ниче, муж жив... Все подчиненные на крутых тачках, а он с крутой дачей.. Расстановка приоритетов
    Машина ему не до статуса, это как его игрушка, как для женщины новые туфли что ли, для удовольствия.. Он каждый день сидит на авто сайтах, читает про все машины, смотрит все тест-драйвы и прочее.. Я уже говорила, что ему все равно на статус и прочее, он и на себе немало экономит, хотя знаю, что мог бы взять и купить.
    Закроем машину, сразу займемся ипотекой

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    А где ты заключила контракт на педиатра? 9 тысяч в год или в месяц?
    в семейном докторе... Но сразу оговорюсь что мы туда ходим исключительно за справками для садика, выписываемся...просто ходим каждые 2 недели и раньше за каждый визит платили по 800-900 р...а теперь заплатили за ГОД 9000р, туда включено неограниченное посещение педиатра, и разовые осмотры всех спецов, плюс один вызов на дом...
    Но на дом мы вызываем исключителньо Инпромед если что то не поддающееся лечению..

Короче эти 9000 мы с сентября уже отбили сто раз....так как болеем каждые 2 недели...

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Помощницу оставь!! Не убирай.
    10 тыс мужу на одежду это капля в стакане с его доходом. Не убирай. Муж должен выглядеть хорошо.
    Машина тоже необходима для мужчины. Хорошая машина греет их душу.
    Что бы сделала я. С января до конца кредита сразу бы откладывала 60. Одна треть. Из них на кредит. После выплаты кредита , когда чуть ужметесь за эти 4 мес, откладывала бы 80.
    Развивашки не трогать. Ну а в остальном, пытаться экономить. Главное, начать откладывать сразу с зп. И купи себе свитер, но подешевле, и дутики тоже..

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Мини-сад три раза в неделю по три часа, меня красят дольше, я за это время успеваю пройтись по продуктовым магазинам, занести все домой и вернутся забирать младшего. Или вернутся домой, сварить суп и пойти забирать мелкого.
    Программу бюджет вела, год прошел, мы выявили свои слабые стороны: совместные выходные в каких-нибудь парках развлечений, покупка вкусных и вредных сладостей.. вопросы эти были решены. Я теперь все пеку сама, за очень редким исключением, выбираемся куда-либо развлекать детей и в кафешки только по поводу
    ну, считай, в след году у тебя уже освободится сумма за мини-сад, если он будет ходить в обычный.
    и дочкина подготовка к школе, если на след год в шклу, уже не будет так стоить.

так что сейчас планируй на отдаленное будущее, откладывай сумму и в потенциале прикидывай сколько останется в будущем. тем более ты, возможно, след оенью будешь работать?
    а сейчас убирай прямо сумму, как уже подсказали, на депозит в банк, и проенты приплюуются, и сумма будет греть душу - некий азарт, что ли.

Чудо offline Старожил Чудо 10
    девочки а какая сумма нужна на первоначальный взнос и на сколько лет брали?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    почитала тему, эхх, надо тоже начинать копить что ли... на что-нибудь... или хотя бы долг существующий отдавать ускоренно...
    а не могу себя заставить. вместо этого пошла вчера на пре-сейл и потратила очередной кусок бабла...
    а вот так получается, что у меня все подносилось одновременно - и верхняя одежда, и сумки, и обувь, и офисная одежда - вот и трачу, и трачу...
    как из второго декрета вышла в прошлом году, у нас был ремонт, и я ничего на себя не тратила, в старье ходила, все деньги в этот ремонт шли. а теперь вот отрываюсь и не могу остановиться. хотя надо бы конечно уже...

+ Ответить в теме
Страница 6 из 16 << ... 4 5 6 7 8 ... >>