+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 155

Тема: Нужен взгляд со стороны в планировании расходов

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне каж ни фига вы не будете экономить. вы привыкли жить на широкую ногу. миллионы сидят в декретах на зп 30-50 тыс. р. без нянь, бабок и развивалок зза 22 000. я бы не сказала, что они прямо выживают, да, на моря не ездят, кредиты не берут. 180 тыс в декрете это до фига.

78 000 это сильно до фига тока на жратву. вы так много едите или деликатесы или детское питание преимум? хотя я всегда офигеваю в ашане от людей с тележками на 10 000, полных обычно всякой химической хрени, типа йогуртов и каш с добавками... на ней очень легко экономить, покупать все не в азбуке, а в ашане, на рынке.

я физически не могу представить, как мы проедим 78 000 тыс, я не считаю, скока уходит на еду, но в рестики и тп мы ходим. икра вапще-то 240 руб банка, это дешево, тока опухаешь от нее наутро). Нет, я бы удвалась бы, я лучше в париж съезжу
    вполне можно покупать неяпонские памперсы и мазать попу кремом алиса)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Нужна консультация Посмотреть сообщение
    Я долгое время считала, что наш семейный доход не позволяет влезать в ипотеку, а квартирный вопрос стоит достаточно остро.. Но последние месяцы, темы на нашем форуме, касающиеся финансов, навели меня на мысль, что я просто неправильно планирую бюджет, запихиваю кучу лишнего в обязательные траты и пр.
    Поэтому очень нужен взгляд со стороны. На наши доходы и расходы. Либо сразу скажите, что с такой зарплатой можно забыть об ипотеке
    Автор, а на какое жильё по цене вы настроены? Может вы за 20 млн. варианты рассматриваете? Тогда, конечно, точно не получится.

Живёте у родителей?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    приведу пример подруги.
    дано: двое детей двойняшки
    живут в квартире у бабушки с дедушкой, которые круглые сутки работают, т.е. помощи считай нет
    она не работает
    муж один работает зп примерна равна вашей
    питаются, одеваются, на отдых ездят...
    22 000 денег не тратят конечно на развивайки, все скромнее, но не менее качественно ...
    а еще интересна мысль дорого=качественно?! вам бы с педагогами пообщатся да и оценить качество...
    и при этом купили трешку в Москве в ипотеку..
    и еще при этом у них неплохая машина...

я к чему, к тому, что люди реально оценивают свои траты...а вам автор, думаю, тяжело это будет сделать, привыкли вы жить оооочень хорошо!)

Нужна консультация Гость
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мне каж ни фига вы не будете экономить. вы привыкли жить на широкую ногу. миллионы сидят в декретах на зп 30-50 тыс. р. без нянь, бабок и развивалок зза 22 000. я бы не сказала, что они прямо выживают, да, на моря не ездят, кредиты не берут. 180 тыс в декрете это до фига.

78 000 это сильно до фига тока на жратву. вы так много едите или деликатесы или детское питание преимум? хотя я всегда офигеваю в ашане от людей с тележками на 10 000, полных обычно всякой химической хрени, типа йогуртов и каш с добавками... на ней очень легко экономить, покупать все не в азбуке, а в ашане, на рынке.

я физически не могу представить, как мы проедим 78 000 тыс, я не считаю, скока уходит на еду, но в рестики и тп мы ходим. икра вапще-то 240 руб банка, это дешево, тока опухаешь от нее наутро). Нет, я бы удвалась бы, я лучше в париж съезжу
    вполне можно покупать неяпонские памперсы и мазать попу кремом алиса)
    Ну 78 не на еду, почему так все к этому прицепились? Поэтому распишу примерно ( первое что навскидку вспомнилось):
    8-10 убираем на помощницу
    68
    5000 на бензин мужу ( в среднем)
    62
    3-3500 я трачу на мясо-рыбу птицу раз в две недели на рынке
    59
    3000 Сигареты мужа
    57
    250*22=5500 - обеды на работе
    52500
    я ежедневно трачу 500-600 рублей на овощи -фрукты, мы их ежедневно съедаем (да!да!) с учетом ежедневного компота и через день выпечки, 500*30=15000
    37500
    Остается: всякие продукты ( макароны, масло любое, хлеб, крупы у нас улетают так же как и молоко, потому что кашей молочной завтракают все ( кроме меня) каждое утро, яйца (десяток в неделю примерно), сахар тоже улетает в выпечку ну и прочее, и прочее)
    Хозтовары ( всякие хм ср-ва, гигиена, и пр)
    И ребенку я мажу попу только бепантеном, по причине, что только он из негормональных мазей, смягчает дико аллергичную попу, ухалит тюбик в неделю, можно прибавить еще примерно 1000 в расход)
    Вот и получается у меня в остатке месяца: 10-максимум 15 тысяч

Нужна консультация Гость
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Автор, а на какое жильё по цене вы настроены? Может вы за 20 млн. варианты рассматриваете? Тогда, конечно, точно не получится.

Живёте у родителей?
    Живем одни, но в родительской квартире, которую они планируют сдавать, ждут только когда мы съедем, нам сдавать не хотят, все ж таки дети.
    Смотрим двушку в новостройке 8 миллионов, нам удобно и рядом

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А где ты покупаешь овощи и фрукты каждый день? И по сколько? Че-т много выходит((
    И что там с попой? Может, причину аллергии выявить и устранить?

Нужна консультация Гость
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    приведу пример подруги.
    дано: двое детей двойняшки
    живут в квартире у бабушки с дедушкой, которые круглые сутки работают, т.е. помощи считай нет
    она не работает
    муж один работает зп примерна равна вашей
    питаются, одеваются, на отдых ездят...
    22 000 денег не тратят конечно на развивайки, все скромнее, но не менее качественно ...
    а еще интересна мысль дорого=качественно?! вам бы с педагогами пообщатся да и оценить качество...
    и при этом купили трешку в Москве в ипотеку..
    и еще при этом у них неплохая машина...

я к чему, к тому, что люди реально оценивают свои траты...а вам автор, думаю, тяжело это будет сделать, привыкли вы жить оооочень хорошо!)
    Конечно нам будет тяжело, мы сами понимаем, что неправильно распределяем траты. Мне и нужно услышать мнение других людей, ведь до недавнего времени я считала, что берут ипотеку люди с зарплатой от 300 тысяч.
    На развивайки я вожу детей уже третий год, сначала старшую, потом младшего, я могу оценит их качество, и качество преподавания там. Я вижу результаты, я вижу энтузиазм детей.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Конечно нам будет тяжело, мы сами понимаем, что неправильно распределяем траты. Мне и нужно услышать мнение других людей, ведь до недавнего времени я считала, что берут ипотеку люди с зарплатой от 300 тысяч.
    На развивайки я вожу детей уже третий год, сначала старшую, потом младшего, я могу оценит их качество, и качество преподавания там. Я вижу результаты, я вижу энтузиазм детей.
    энтузизам детей - это конечно хорошо, но качество это другое...
    у меня ест мальчик, который учился по программе для 4-х леток английскому, когда ему самому было 8 лет!
    ему ооочень нравилось...а толку от этого мало....
    мне все с нуля надо делать

поверь, с зп от 300 000 ипотеку уже навряд ли берут...
    вам не тяжело будет, а будет ломка....реальная такая, почти наркомановска ломка....
    я привыкла есть колбасу такую, а теперь нет...
    я привыкла покупать продукты тут, а теперь нет...

и даже на врачей ооочень болшая сумма уходит, при всех болезнях и прочего, эта сумма явно лишняя

Нужна консультация Гость
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А где ты покупаешь овощи и фрукты каждый день? И по сколько? Че-т много выходит((
    И что там с попой? Может, причину аллергии выявить и устранить?
    Знаю, что фрукты-овощи дорогие. Покупаю в палатке у дома, она одна домов на пять точно. Я блоки от 120 рублей за кг, помидорки ( там только черри средние) - 150 и так далее. У меня если ребенок не съел за день пару фруктов ( яблоко с грушей например), до вечера будут канючить.. И без салата овощного не ужин у нас, тем более я ем только его.
    Вот кг яблок: примерно пять штук: 1 в компот, 2 детям, 1 мне, 1 может муж съесть плюс кг груш, то же самое, но без компота.. Уже порядка 250 рублей
    С попой я борюсь с января, меня уже бесит отсутствие улучшения, проверили все что можно, исключили из питания аллергены по максимуму, в садике каждый день корректируем меню, жрем бактерии, сдаем кровь, узи и прочее у нас нон-стоп.. Сейчас на аллергию наложился грибок, в общем, у меня это больная тема, и я прилагаю все усилия, чтобы избежать забирания дочки из сада

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Смотрим двушку в новостройке 8 миллионов, нам удобно и рядом
    Вообще с такой з/п МОЖНО накапливать и что-то покупать. Вопрос в приоритетах. Тем, для кого з/п в 180 тысяч видится как нечто фантастическое, приходится гораздо хуже

Тебе надо на стене повесить план накоплений и как мантру на него смотреть, чтобы понимать смысл всех этих ужиманий.

Вот смотрите. Банки считают, что на кредит семья может тратить от 40 до 50% своего дохода. Если доход высокий (как у вас), то 50%. Давайте из этого и исходить. Понятно, что перестраиваться будет тяжело, поэтому предлагаю делать это постепенно. Скажем, составить план по накоплению первоначального взноса на 3 ближайших года. Доход вам позволяет это сделать. Вот смотри.

Отдавать часть денег на кредит вы уже привыкли. На данный момент это 38.000, т.е. всего лишь 21% от дохода. Доведём за год эту цифру до 50%. Приучайте сразу класть на неснимаемый счёт сумму сразу после з/п.

1-ый год

1) 23,5% - 42.500
    2) 35,9% - 46.500
    3) 28,3% - 51.000
    4) 30,8% - 55.500
    5) 33,2% - 60.000
    6) 35,6% - 64.000
    7) 38,0% - 68.500
    8) 40,4% - 72.500
    9) 42,8% - 77.000
    10) 45,2% - 81.500
    11) 47,6% - 85.500
    12) 50% - 90.000

Таким, образом, каждый месяц траты на накопления будут увеличиваться всего-то на 4-4,5 тысячи, а вы потихоньку будете привыкать жить по средствам. Но зато уже за 1-ый год вы накопите 795.000 + % в банке.

За 2-ой год: 90.000х12=1.080.000 + %
    За 3-ий год: 1.080.000 + %

Итого, за 3 года 2.955.000. Т.е. максимальная стоимость квартиры, которую вы сможете взять составит 9.850.000.

Если взять кредит на нехватающие 6.855.000 под 12% с платежами в 90.500 тысяч, то нужно будет платить 12 лет.

Итого, 15 лет по 90 тысяч в месяц. Многовато и долговато, конечно.

Если снизить стоимость квартиры до 8.000.000 под такие же проценты и платежи, то получится уже не на 12 лет, а на 7 лет кредит.

Если копить не 3, а 5 лет, то первоначальный взнос получится 5.155.000. И тогда при тех же стоимостях квартиры, процентах и платежах нужно будет брать кредит:

квартира за 9.850.000 - 6 лет (вместо 12 лет), суммарно 5+6=11 лет (вместо 3+12=15)
    квартира за 8.000.000 - 3,5 года(вместо 7 лет), суммарно 5+3,5=8,5 лет (вместо 3+7=10 лет)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>